Yaroslav написал(а):Говорят, однако, что некоторые во всех этих метеорах и кометах полтора часа наслаждались рыганием в пакетик...
Я не могу вспомнить, ездил ли я когда-то на СПП, скорее всего нет, но если и ездил, то один раз и ничего об этом уже не помню.
Да, есть такая категория пассажиров, сам неоднократно видел. Но это те же, которые любят общаться с пакетами в самолетах, кораблях, автобусах. Причем, по моим наблюдениям, они стремятся "выйти на воздух", а "воздух" в Метеоре только небольшая площадка на корме и это их основная ошибка: дело в том, что выхлопные трубы двух дизелей находятся вверху, почти посредине судна и соответственно, весь выхлоп сносит на корму и укаченный народ угорает, что еще больше усугубляет положение. Мой совет укачивающимся: садиться на самые первые места в носу судна - там меньше всего качает и воняет.
Я в своей юности-молодости поездил на Кометах, Метеорах достаточно: несколько раз в Одессу и обратно, в Очаков и обратно, Сочи - Сухуми, Петергоф - Ленинград. Два раза попадал в хороший шторм так, что Комета не могла идти на крыльях, а шла на малых оборотах на пузе, болтаясь как сосиска.