ПС Вопрос к знающим: Какими правилами надо руководствоваться в иностранном поезде, нашими или страны которой поезд пренадлежит?
Какая разница каким законодательством оперировать, если разрешено и там и там?
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Поезда, электрички и все, что с ними связано.
ПС Вопрос к знающим: Какими правилами надо руководствоваться в иностранном поезде, нашими или страны которой поезд пренадлежит?
Какая разница каким законодательством оперировать, если разрешено и там и там?
В той стране где покупаешь билет.
В таких случаях нужно штурмовать поезд.
Согласен, что надо штурмовать. Потому, что уже силой выкинуть из поезда нужны очень весомые причины. И это не проводник будет делать. А предствитель милиции, причём нашей местной, я думаю. А им оно не упало, на себя беду накликать.
Какая разница каким законодательством оперировать
это мне просто так интересно.
А вообще, это хорошо, что ребята до меня дозвонились и у меня была возможность быстро найти белорусские правила. Опять же я дома на диване в тепле, уюте и хорошо накормлен. А у них паника. 5 мин до отправления. В поезд не пускают. Начальник поезда грудью встает в дверях и говорит, что у вас свои правила, а у нас свои.
Как бы там нибыло, но, на всякий случай, я уже и российские правила почитал:).
III. Перевозка ручной клади
63. ... В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади...
Вообще-то с каждой страной заключается Угода, где распределяются такие вопросы:
"4. Перевезення залізницями вантажів, пасажирів, багажу і
вантажобагажу у міжнародному сполученні здійснюється відповідно до
угод про залізничні міжнародні сполучення. "
Сильно подозреваю, что действуют правила страны, которой принадлежит поезд. Ведь плата за билет на Белорусский поезд не остаётся в Украине, а перечисляется в Белоруссию. В данном случае правила совпали, но мало ли что ещё ждёт)
В данном случае правила совпали, но мало ли что ещё ждёт)
Вот, вот, и я о том же.
Ребята даже не предполагали, что будут ехать на белорусском поезде. Приехали на вокзал, какие были билеты те и купили. Даже мысли не было что в поезд не пустят.
Вывод: учим правила все и наши и не наши ))).
Снова изменеия в расписании жд. Всех рейсов которых коснулись изменения я не знаю. Я столкнулся с тем что изменилось расписание у пригородного поезда Николаев-Вадим и у моего "любимого" Николаев-Керчь. Причем если у первого расписание сдвинулось всего на полчаса, то у Керченского расписание изменилось кардинально. Из Херсона на Керчь он теперь отправляется в 16:33 (раньше было 7:34) в Керчи 23:30. Назад из Керчи в 6:00 в Херсоне в 12:13.
Так что если кто куда планирует ехать уточняйте расписание, в нем возможны изменения.
Да, говорили давно, что керченский будут переносить на день. Потому, что это как-то тупо, что он едет ночью. В нём же даже просто «перекимарить» нельзя...
Это с десятого октября изменения.
Отредактировано Yaroslav (14.10.2012 20:46)
Да, говорили давно, что керченский будут переносить на день. Потому, что это как-то тупо, что он едет ночью. В нём же даже просто «перекимарить» нельзя...
Все правильно. Только весной он ехал утром туда, а не вечер назад. Было очень удобно выезжать из Херсона на Крым и из Крыма домой возращаться. А теперь из Херсона в обед выезжаешь и во Владиславовку попадаешь аж в 21:44.
Отредактировано tka4 (14.10.2012 21:11)
А теперь из Херсона в обед выезжаешь
Так в обед или в половину пятого вечера?
в обед или в половину пятого вечера?
это смотря кто во сколько обедает )))
В последнее время начал покупать жд билеты через интернет. Очень удобно. Один недостаток за каждый билет +7грн.
В последнее время начал покупать жд билеты через интернет. Очень удобно. Один недостаток за каждый билет +7грн.
Кассовое обслуживание +10 грн. Так что налицо экономия в 3 грн.
Кассовое обслуживание +10 грн.
Ты наверное имеешь в виду кассу в зале повышенного комфорта? Там да к цене +10 грн. А обычной кассе купить билет в получается дешевле чем через интернет.
Ты наверное имеешь в виду кассу в зале повышенного комфорта? Там да к цене +10 грн. А обычной кассе купить билет в получается дешевле чем через интернет.
Да не, имею ввиду обычную кассу. Там есть пункт, типа оформление документа или как-то так... А ты именно сверял цены и получается дороже?
Yaroslav, я очень редко говорю то чего не знаю . Ниже скриншот документа который распичатываешь и меняешь в кассе на нормальный билет
Зелененьким обведена стоимость билета, а красненьким дополнительные 7 грн. И в жд билете (который дают в кассе) указана цена именно такая как обведено зеленым.
ЗЫ Кстати, в жд билете нет пункта типа оформления документов. Расшифровку жд билета можно глянуть здесь.
Отредактировано tka4 (21.11.2012 21:44)
И в жд билете (который дают в кассе) указана цена именно такая как обведено зеленым.
А если без интренета купить такой же билет в кассе то точно будет дешевле?
А если без интренета купить такой же билет в кассе то точно будет дешевле?
Да, точно. Разница между покупкой в кассе и через интернет 7 грн. Плохо я билеты выбросил, показать не смогу.
Да, точно. Разница между покупкой в кассе и через интернет 7 грн. Плохо я билеты выбросил, показать не смогу.
У нас все как всегда - через опу! Ну где логика? Через кассу продавать - нужно зарплату кассиру платить, амортизация помещения, оборудования, инкассация и тд и тп - бесплатно. А через Инет - где этих расходов практически нет или сведены к минимуму - стоит денег.
На всякий случай напомню всем, что стоимость жд билетов разная в зависимости от дня недели.
В понедельник, четверг и суботу - базовый тариф.
Во вторник и среду - на 10% дешевле.
В пятницу и воскресенье - на 10% дороже.
Так что планируя поездки помните, что проезд в поезде от одного пункта к другому в разные дни стоит по разному.
Да я верю, я просто уточнил. Мы же не на следствии
У нас все как всегда - через опу! Ну где логика? Через кассу продавать - нужно зарплату кассиру платить, амортизация помещения, оборудования, инкассация и тд и тп - бесплатно. А через Инет - где этих расходов практически нет или сведены к минимуму - стоит денег.
Так вот я тоже в шоке! Хочу написать письмо им с просьбой разъяснить такой абсурд.
В понедельник, четверг и суботу - базовый тариф.
Во вторник и среду - на 10% дешевле.
В пятницу и воскресенье - на 10% дороже.
Это интересно. Это по всем поездам и даже по международным? а ссылка на источник есть?
Это интересно. Это по всем поездам и даже по международным? а ссылка на источник есть?
Насколько я понял, то это вообще касается только поездов «Інтер-Сіті». У нас такие не ходят вроде.
Все подробности тут: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0447-12
По всем поездам по территории Украины. Например, если будеш ехать на московском поезде из Херсона до Черкасс то цена меняется в зависимости от дня недели, а если на этом же поезде едеш до Москвы то цена остается прежней. Источник искать лень. Можешь заехать на жд вокзал и в кассе спросить цену билета, например, до Киева на вторник и на пятницу.
Вот скрин с онлайн резервирвания. Первое фото цена билета (с учетом 7грн за замовлення) из Херсона до Киева на вторник 27.11, второе - на пятницу 30.11. Разница почти 20 грн.
Отредактировано tka4 (22.11.2012 08:57)
а еще цена жд билета меняется в зависимости периода года. Укрзалызныця разделило год на несколько периодов (и в каждом периоде свой коффициент к базовому тарифу.
- с 1 января по 20 января — 1,02
- с 21 января по 31 января — 0,86
- с 1 февраля по 29 февраля — 0,95
- с 1 марта по 31 марта — 1,01
- с 1 апреля п 27 апреля — 1,02
- с 28 апреля по 8 мая — 1,03
- 9 мая — 0,8
- с 10 мая по 31 мая — 1,01
- с 1 июня по 31 августа — 1,07
- с 1 сентября по 30 сентября — 1,02
- с 1 октября по 24 декабря — 0,93
- с 25 декабря по 30 декабря — 1,1
- 31 декабря — 0,7
Отредактировано tka4 (22.11.2012 09:05)
Короче, путаница неимоверная. Цена билета постоянно меняется, а ещё хуже -- расписание тоже постоянно меняется.
Ого как. Ракстрыта моя тайна детства.
Я думал что цена билета меняется на один и тот же поезд изза разных вагонов.
К примеру может быть новенький и мягенький плацкарт, а может быть потрепаный, твердый, и кривой.
Кстати первый вариант немного длинее старого (мне) реально спать удобнее.
Ракстрыта моя тайна детства.
Саня, тайна твоего детства осталась нераскрытой, т.к. эта хрень только пол года действует ))).
Кстати первый вариант немного длинее старого (мне) реально спать удобнее.
А в новых белорусских вагонах еще и перегородка стоит. Типа купе только без дверей.
Саня, тайна твоего детства осталась нераскрытой, т.к. эта хрень только пол года действует ))).
Ну на половину.
Также у УЗ должны быть везкие аргументы по этому поводу).
Да и в целом это както бредово выглядит.
А в новых белорусских вагонах еще и перегородка стоит. Типа купе только без дверей.
Типа? т.е. боковушки сохраняются.? Не видел.
Ездил по Беларусии искоючительно в купэ)
также последний раз ездил на белорусском поезде, вагон был обычный но не очень старый.
Также у УЗ должны быть везкие аргументы по этому поводу).Да и в целом это както бредово выглядит.
Они снижают цену в маловостребованные периоды и повышают в более востребованные. Так что логика вроде просматривается. А ты уже выбирай, ехать подороже но в удобное время, или пользоваться самыми дешевыми билетами но ездить только во вторник 31 декабря .
Бюджетно-топовый кросс-кантрийный электро-велосипед мечты | КТО НА ЧЁМ | 21.07.2021 |
О том как мы в Крымнаш катались 01-09.05.15 | Отчеты | 26.06.2015 |
В гости к соседям посмотреть на зубра (Беларусь август 2015) | Отчеты | 25.07.2016 |
Грузия 2016 | Отчеты | 16.09.2016 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Поезда, электрички и все, что с ними связано.