Каждый день катаю и не вижу для этого никаких препядствий.
Когда снег использую обычную резину рафльфы или кросмарки.
Когда лед использую самодельную шиповку сделанную еще в 2011 году.
Падал? Падал. Но скорости просто другие
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » А Ты катал сегодня? =D
Каждый день катаю и не вижу для этого никаких препядствий.
Когда снег использую обычную резину рафльфы или кросмарки.
Когда лед использую самодельную шиповку сделанную еще в 2011 году.
Падал? Падал. Но скорости просто другие
Саша, препятствия есть. Это и мороз, и ветер, и гололед. Но катать эти препятствия не мешают
чистой воды фанатизм сейчас катать
но признаюсь честно, что тоже бы катал если бы было казенное здоровье!!
Приехал на офис, оставил пристёгнутым вел на полдня на улице, т.к. не хотел царапать линолеум шипами. Вечером собрался, ехать - а оно не идёт, а заднее колесо как то заносит странно....
Уже на полдороги посмотрел - а я еду на пустой камере
По ходу, порвалась от мороза...
Завтра в лес пешкодрала , а с понедельника снова на колёса - гисметео обещает потепление ))
Проехал 1,5км , в магазин за хлебом. ... Упал два раза.
ну и тд. Блин, не понимаю... Катаю каждый день (буквально каждый день) на работу/с работы 4таврик - речпорт. Да скользко, но ехать можно было всегда, за все время пару раз занесло. Выставил ногу, немного посунулся, поехал дальше.
Резина Michelin Country MUD http://skimarket.com.ua/product/pokrysh … ntry-mud/. Сегодня довелось проехать на полусликах, экстремально однозначно, но блин всеровно без приключений и ехать было вполне комфортно.
Насчет холода поспорю, опять же сегодня ехал в центр на маршрутке, замерз больше чем когда возвращался назад на велосипеде.
Насчет холода поспорю, опять же сегодня ехал в центр на маршрутке, замерз больше чем когда возвращался назад на велосипеде.
При наличии правильной экипировки конечно велосипед выигрывает, ведь тело греется изнутри. Но в любом случае надо защищиать конечности от продувания.
А на счёт льда я как-то побаиваюсь ездить по льду, и поэтому не езжу. Но сколько там той зимы в Херсоне
Ярослав, ты прав, конечности обмерзают за 10-15 минут, пальцы рук просто перемерзают и невозможно контролировать ситуацию, останавливаешься на 5 минут отогреть руки за пазухой, даже 2 перчаток не помогают )))
Пользуя случаем прорекламирую перчатки Lizard Skins катаю вторую зиму, отличное качество, рукам комфортно. Немного мерзнут пальцы если много тормозить но в целом твердая 5!
Брал в прошлом году в Байкгараже. Тогда они стоили около 200грн.
Всё равно самыми актуальными для зимы, думаю, останутся такие:
Остальное — полумеры
может это покажится пропагандой "Шипуйте резину товарищи!!!!!!" но моё мнение что лучше я пошипуюсь и буду продолжать катать и в любое время, даже в час ночи доберусь домой, чем буду стоять на остановке и за 2 рубля морозить ноги ппол часа. Теперь дело за малым, осталось жену научить катать по льду (предварительно и её прошиповать)
Отредактировано PerekatiPole (26.01.2014 15:57)
Сегодня вечером проверил свою самопальную шиповку. В контактах ехать не решился, одел на педали накладки.
Катнул пол часа и ни разу не упал С шипами ехать очень комфортно. Было непривычно поворачивать на льду и нормально ехать дальше. Потом освоился и по утоптанному ледяному снегу разгонялся до 20 км., запрыгивал на бордюры, переезжал сломанные ветки. Главное руль сильно не закладывать и чистый лёд проезжать прямо.
Теперь дело за малым, осталось жену научить катать по льду (предварительно и её прошиповать)
Серёга, ну жену хоть пожалей, уж с покрышками, ладно, чего хочешь делай, но жену-то зачем?!
вот в том то и дело что не знаю как будет лучше, или мерзнуть по пол часа на остановке или ездить своим ходом, дело в том что она сама была б не прочь попробовать. Но как только я сказал что ехать будет в два раза тяжелей, сразу почти отказалась.
Я ни как не соберусь сделать шипованную резину, а на лысых сликах как-то пробовать езду по льду неохота
Да, если бы была шипованная резина, я бы тоже сейчас ездил.
Давайте резину, сделаем...
На шипованной резине оно может и получше будет, но пока и так получается. Главное ехать чинно и размеренно и не делать резких движений .
Катаю почти каждый день на грязевой резине , сегодня еще и с санками на буксире вообще класно но уже надоело холодно.
А Мы катали сегодня вместо Активный отдых на льду играем в хоккей=) который не состоялся.
Да погода так и шепчет ... Не катает сейчас либо ленивый, либо законсервированый до весны
С сегоднящнего дня возобновил поездки на работу на велике. На дорогах лёд уже везде растаял, но на моём маршруте по переулкам частного сектора и через парк ледовая обстановка ещё тяжёлая. Особенно в парке: когда ехал по центральной аллее, завалился набок около телецентра, на дороге сплошной лёд, покрытый водой. Ну, кое-как доехал до работы.
Вчера прокатился километров 20 ночером - мокрый как слон и довольный как мочалка:)
Мы тоже сегодня катнули. Хотели разведать одну дорогу по грунту, но не тут-то было. Грязь, говны, налипает, колесо крутиться перестаёт...
Короче еле вышкрябались назад на асфальт и покатили той же дорогой назад Грунты пока непроезжабельны.
Катнул спонтанно: от дома до дома через Садовое по часовой получилось около 60км, суммарно.
До Садового был небольшой встречный ветер, зато, обратно как на крыльях.
Погода супер: немного солнышка, сухо, асфальт.
Однако, пришлось заняться воспитанием собачек с помощью электрошокера...) Успешно.)
Да, и не мудренно, после зимы, они изголодались.)
Сегодня скатал в Белозёрку на родник. Прохладная и чистая вода в купели так отличается от воды в Днепре.
Вероятно -- завтра снова скатаю.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » А Ты катал сегодня? =D