Настали холода, и люди с дисковыми тормозами заметили, что пальчик на рукоятке не гнётся. А людям с вибрейками неудобно варежкой тянуть ручку аж до руля
Поэтому и возник вопрос, а чем же утепляются опытные райдеры, Что зарекомендовало себя с лучшей стороны, К чему надо стремиться и Что знать при выборе перчаток на осенне-зимний период.
Велоперчатки. Опыт, предпочтения, выводы.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться119.10.2011 13:33
Поделиться219.10.2011 13:49
Главное это любые максимально теплые перчатки чтоб вам в них было удобно переключать скорости и тормозить.
Я раньше использовал обычные кожаные перчатки с теплой подкладкой.
Сейчас использую перчатки Шимано.
В общем главное на что необходимо обращать внимание это теплота, комфорт и удобство работы с системой управления и торможения.
Потом необходимо обратить на то чтоб запасти перчаток были длинными и затягивалось на липучку! это тоже одно из главных аспектов. Так как когда Вы беретесь за руль одежда немного вытягивается и есть вероятность того что пальцы будут в тепле а запястья ловить холод, также когда будете ездить туда может попадать снег и влага.
также они должны быть не продуваемыми.
Потом можно обращать внимание на приятные мелочи это прорезиненная или кожаная подкладка чтоб перчатки быстро не стирались и при падении защищали ваши руки.
Светоотражающие элементы. мягкая нашивка на большом пальце для вытирания жидкости которая бежит с носа. и конечно на сколько красиво они смотрятся.
Также я бы не брал очень толстые и мега теплые перчатки (оринтироватся нужно по температуре +7/-7 градусов). Нужно что то среднее чтоб можно было ездить и весной и осенью а зимой если сильные холода поддевать под них вязаные перчаточки купленные на рынке.
Мои перчатки шимано которые подарили друзья меня удовлетворяют во всех планах. иногда зимой при -20 поддеваю под низ еще одни.
Всем удачи берегите свои руки
Вывод не пожалейте денег на столь необходимую вещь.
Поделиться319.10.2011 14:00
Самые обычные пальцевые шерстяные китайско-турецкие черные перчатки с рынка, обязательно с двойной вязкой. Цена 10-20грн, как найдете. Дешево и сердито. Из-за цены можно и 2пары иметь, чтоб менять зимой на сухие, если в снегу валяться. Юзал, юзаю и буду юзать, так как лучше (для себя) еще ничего не нашел. Ездил в них даже в 15-20 градусные морозы, помните лет 5 назад были - все отлично. И так каждую зиму, в любую погоду
Поделиться419.10.2011 14:24
Самые обычные пальцевые шерстяные китайско-турецкие черные перчатки с рынка
В этих перчатках одно неоспоримое достоинство - их цена. Типа потерял одну - да и ладно! Главный же недостаток - их продувает насквозь встречным потоком воздуха. В этом случае они чуть лучше греют,
чем вообще без перчаток.
По информации полученной сегодня от Миши (Giant, ул.Михайловича), на днях поступят в продажу новая коллекция перчаток. Хотя ща там есть что выбрать. По-моему видел там такие перчатки как у Саши.
Поделиться519.10.2011 17:21
По информации полученной сегодня от Миши (Giant, ул.Михайловича), на днях поступят в продажу новая коллекция перчаток. Хотя ща там есть что выбрать. По-моему видел там такие перчатки как у Саши.
Сегодняшнее посещение Джайнта на Михайловича:
сегодня/завтра поступит в продажу зимние велоперчатки Лонгус, аналогичные Шимановским, но по цене в примерно 240 грн (Шимано 320 грн вроде)
Поделиться619.10.2011 19:19
Пользовался Nalini,нареканий нет.
Рукава,чулки и виндстопер той же фирмы.
Поделиться719.10.2011 19:50
Зимой пользуюсь велоперчатками BBB ALLROUND. Сделаны из флиса с упрочняющими накладками (ссылку на фото выложить не получается). Хороши для умеренного мороза минус 5...10 градусов и сухой погоды (в снежки в них играть не стоит).
Поделиться819.10.2011 19:51
Пользуюсь Тинсулейтовыми перчатками. Thinsulate производится фирмой 3М. Представляет собой нетканый утеплитель, состоящий из супер тонких волокон, внешне похожих на пух, состоящих на 75% из лавсана и на 25% из полипропилена. Отводит влагу, не отводит тепло. Снаружи применён флис
Греют хорошо, протираются долго, тормозить и переключать не мешают, т.к. очень мягкие и пушистые. Весят 40 грамм, и, сжимаясь места не занимают. Продуваются тоже не особо. Ну в снежки в них тоже долго не поиграешь, зато сохнут на раз
Брал в Артемиде за 68 грн. Там разные бывают и с виндстоппером в том числе.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (26.10.2011 12:45)
Поделиться919.10.2011 22:10
Обычные флисовые и вязанные перчатки лично мне кажутся неудобными из-за скольжения пальцев по рукоятке тормоза, что происходит из-за отсутствия прорезиненных вставок под подушечками пальцев. В этом году купил перчатки Scott 2010 года (дождались меня в магазине). Неопреновые. В целом доволен. Уже даже опробовал.
Поделиться1019.10.2011 22:25
Trek-zp
А они Вам не коротковаты в запястьях??
Поделиться1119.10.2011 23:59
Саша опередил ))) Перчатки действительно короткие. При вытянутых руках рукава всегда пытаются подтянуться к локтям (ну разве что если в рукавах спец-отверстий для большого пальца нет). Весьма неприятно,если ветер в запястья дует. А если дождь вдобавок - то и подавно. Сам недавно искал перчатки с длинными пальцами для повседневного катания. Выбрал Giant Velocity за 230 грн.
Надеюсь, что хотя бы пару сезонов не разлезутся. Катаю не особо агрессивно, но каждый день. Посмотрим как выживут. Но сейчас в них уже прохладно. Перешел на виндстопперы от не-помню-какого-производителя. Не написано.
Практически всегда сухие. внутри мембранка. Два минуса - когда купил не заметил внутри брака, подкладка на двух пальцах внутри оказалась короткой и не прикрыла мембрану на последний фалангах. В результате мембраны на 2х пальцах уже нет. Второй момент - покрытие ладоней - вроде бы специальные пупырышки меленькие есть для хвата, но они какие-то пластиковые и хотя за грипсы держатся жестко, все равно скользят по ручке тормоза. неприятно. Собираюсь прикупить другие. Советуют недорогие похожие на мои от Лонгуса. О результатах сообщу.
В общем требования таковы - виндстоппер, дышимость, прикрытые запястья, резинка на пальцах для тормоза, желательно липучка или резинка для затягивания. Ну а если они еще и непромокаемые - цены им нет.
Поделиться1421.10.2011 15:04
А они Вам не коротковаты в запястьях??
Испугался и начал мерять по-новому. Ну, конечно не горнолыжные перчатки, но более длинные чем летние, которые без пальцев. Пока проблемы не вижу. А зима покажет.
Поделиться1522.10.2011 11:21
а я использую в холодное время горнолыжные перчи .не продуваются, теплые .ну не много не удобно нажимать на тормоз и переключалки.но это первое время а потом привыкаешь.по поводу Thinsulate Insulation да действительно хороший утеплитель.у меня новые перчи для лыж с таким утеплителем.
Поделиться1729.01.2012 16:06
"правильные" велоперчатки
Я б еще сказал "контактные"
Поделиться1829.01.2012 17:01
"правильные" велоперчатки
первое что я подумал о них -- боксёрские перчатки ))
Поделиться1905.06.2013 12:52
Поддержал отечественного производителя, купил на центральном рынке две пары брутальных перчаток (одну с пальцами, вторую без оных). Окрас черно-красный, амортизационные нашивки для защиты ладоней, застегиваются липучками, размеры L, XL. Те, что с пальцами, имеют удлиненный манжет. Цена вопроса 75 грн. за пару.
Описание остальных достоинств можно посмотреть здесь. Артикулы SP-0142, SP-0143.
Место расположения продавца: правый (от главного павильона) вход на рынок, прямо по правому ряду не доходя до Хоттабыча, отдел с цепями и ошейниками.
Поделиться2005.06.2013 12:56
Поддержал отечественного производителя, купил на центральном рынке две пары брутальных перчаток (одну с пальцами, вторую без оных). Окрас черно-красный, амортизационные нашивки для защиты ладоней, застегиваются липучками, размеры L, XL. Те, что с пальцами, имеют удлиненный манжет. Цена вопроса 75 грн. за пару.
Описание остальных достоинств можно посмотреть здесь. Артикулы SP-0142, SP-0143.
Место расположения продавца: правый (от главного павильона) вход на рынок, прямо по правому ряду не доходя до Хоттабыча, отдел с цепями и ошейниками.
У меня братюня в таких катает уже месяца 4. Вроде доволен.
Поделиться2105.06.2013 13:08
я держал в руках эти строительные перчатки, довольно качественно пошиты...
Поделиться2206.06.2013 00:01
purple_unit
Sasquatch
Руки в них не сильно потеют?
Поделиться2310.06.2013 10:50
Пользуюсь перчатками без пальцев Giant. Уже года 3. Цена 120 грн. Очень прочные. Вынесли кучу стирок - смотрятся как новые. Удобны на руке.
Поделиться2411.12.2013 14:19
Самые обычные пальцевые шерстяные китайско-турецкие черные перчатки с рынка, обязательно с двойной вязкой. Цена 10-20грн, как найдете. Дешево и сердито. Из-за цены можно и 2пары иметь, чтоб менять зимой на сухие, если в снегу валяться. Юзал, юзаю и буду юзать, так как лучше (для себя) еще ничего не нашел. Ездил в них даже в 15-20 градусные морозы, помните лет 5 назад были - все отлично. И так каждую зиму, в любую погоду
А как насчёт шеи и лица??? в такие морозы? Дыхалку как беречь?
Отредактировано Kabinit (11.12.2013 14:19)
Поделиться2511.12.2013 14:27
А как насчёт шеи и лица??? в такие морозы? Дыхалку как беречь?
большой выбор бафиков, балаклав и масок
Поделиться2625.12.2013 18:24
Пользуюсь перчатками Rogelli,летний вариант без пальцев 85 гр.зимний 160 гр.правда при -5С пальцы стынут
от соприкосновения с тормозными ручками.А на бошку балаклава из флиса 40 гр. всё брал у Димы в Николаеве,рекомендую.
Поделиться2701.08.2017 10:37
Ребят, расскажите, пожалуйста, новичку зачем вообще перчатки? На велосипеде катаюсь, как любитель, просто для себя летом только, у меня новый велосипед Леон, покупал в ануке, здесь же могу заказать и печатки, только помогут ли они? Руки могут потеть, но там ведь ребристые накладки, тогда в чём их смысл?
Поделиться2801.08.2017 19:06
YolloStop, что бы мазоли не натереть как от лопаты или вёсел))) что бы когда падаешь с велика не кожу с ладошек снять, а только перчатки протереть, что бы руль не скользил в потных руках))), что бы суставы не простудить зимой))) и т.п.))
Поделиться2901.08.2017 23:24
новичку зачем вообще перчатки?
Когда пытаешься рекламировать на форуме какой-нибудь магазин, лучше быть в перчатках - на всякий случай ))))