записывай.
запысал!
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » "Августовский звездопад" Крым (12-15 августа)
записывай.
запысал!
Полистал карты Google Earth, и вот что интересно:
На дистанции Трудолюбовка – Прохладное – Научный есть подъем продолжительностью примерно 6км со средним уклоном 6% , в конце этой дистанции есть участок длиной примерно 500м с уклоном 10% (какой темп могут держать здесь бывалые велосипедисты?).
Для сравнения в Херсоне подъем, от Корабельной площади по ул.Сорокина до пересечения с ул.Краснознаменной, длиной 400м и уклоном 6%, а возле парка Славы по ул.Дружбы подъем от набережной длиной 180м и уклоном 9% (можно потренироваться). Спуск по Ушакова от ул.Ленина до набережной 370м и 5,5-6%. От Антоновского моста до Салюта по Херсонской только возле церкви подъем достигает 5,5%, остальные - 2-3%. вот так.
хм, по моим расчетам:
самый крутой участок на том маршруте - 5 км с 3 град (5,2%)
пл. Корабелов по Сорокина - 300 м с 5 град (8,7%)
крутой спуск возле Парка Славы - 200 м с аналогично 5 град (8,7%)
я проезжал дистанцию Скалистое - Научный и я бы не скащал, что умирал там... а я не очень выносливый тогда был
и есть еще такой фактор, как влияние окружающей среды на нас - там очень чистый воздух и прекрасные виды, а это очень сильно отвлекает от усталости
для всех поясню, что такое %
5,2% - это на 1км дороги идет набор высоты в 52 м
8,7% - это на 1 км 87 м
Я свои расчеты проводил "на глаз", поэтому цифры могут быть неточными
Я тоже хочу поехать, но пока не уверен в своей выносливости, на сколько буду задерживать группу.
Я тоже хочу поехать, но пока не уверен в своей выносливости, на сколько буду задерживать группу.
поверь, уж у моей супруги выносливоти практически нет ))) девушка все-таки без опыта езды на веле, т.ч. будем ориентироваться по слабому
мы же не нормативы по кросс-кантри сдаем!!! а наслаждаемся красотами!!!
Ира, хватит уже читать! Давай записывайся!
Всем привет !
Если обстоятельства позволят, с удовольствием к вам присоединюсь, повидать старых друзей, проветриться
Правда, встретимся уже в Крыму. В Скалистом, или в Научном, смотря каким маршрутом буду туда следовать из Бахчисарая, так как обитаю в нём.
Маршрут замечательный, посещал эти места не раз, но от этого они не стали менее интересны.
Отредактировано arphey (22.07.2011 01:43)
Филипп, я бы с удовольствием! Но в эти даты - никак.
Может так даже и лучше - а то, боюсь, у меня планы разрослись бы по ходу жизни и ныла бы, что хочу чего ни будь ещё
Я вроде на работе себе отпуск выбил . Вопросы чехол можно ли позичить у кого то(то пленкой как то не хо),електрички в 12 ночи ,я планирую своим ходом до Херсона поетому не плохо былоб чтоб у кого то потусить до отправления?Живем на квартире значит спальник можно не брать или все же надо?пока все если че еще буду спрашивать
поверь, уж у моей супруги выносливоти практически нет ))) девушка все-таки без опыта езды на веле, т.ч. будем ориентироваться по слабому
мы же не нормативы по кросс-кантри сдаем
Не, ну раз так, то тогда я в комманде. Участок от молпляжа до Салюта я проезжал не раз. Вчера специально жал сколько мог, и смог 25 км. час. среднюю сделать. Мопед даже один обогнал, правда на нём двое сидели
UPD ну конечно я мягко говоря устал после этого, а там всего-то 1,8 км. Благо после Салюта спуск начинается.
Отредактировано Yaroslav (22.07.2011 10:47)
Yaroslavмолодец) осталось только на луну слетать и кровь сдать
осталось только на луну слетать
Лучше на Марс, там хоть атмосфера есть.
смотря каким маршрутом буду туда следовать из Бахчисарая
Саня, как раз хотел тебе писать о маршруте! ))))
Будем ехать с Бахи, т.ч. вполне можешь с нами и поехать!
Живем на квартире значит спальник можно не брать или все же надо?
да, живем в гостиннице или на квартире, но я возьму с собой два ультра-легких летних Ханна Байкер.
ну раз так, то тогда я в комманде
записал )))
сегодня вечером доразмышлялся до логотипа
добавил в первую тему )))
Выезд ночью с четверга на пятницу? Т.е. только на пятницу нужен отгул, четверг можно работать?
Т.е. только на пятницу нужен отгул, четверг можно работать?
да, все верно
Если ничего не изменится, то я тоже хочу с вами поехать
електрички в 12 ночи ,я планирую своим ходом до Херсона поетому не плохо былоб чтоб у кого то потусить до отправления?
Звони )) приезжай ))
Лучше на Марс, там хоть атмосфера есть.
не пущу, мне там соседи ни к чему
экипировка:
велы
запаска и инструмент, всякие вело-мелочи
Надеюсь, у всех есть запасной петух к его раме? Горы любят хрупкие запчасти...
А то про запасную камеру и цепь многие думают, а про петушок обычно забывают
Мы с Белкой присоединимся +2
А почему воскресенье не использовать? Грустно в Крым на 2 дня ехать. Предлагаю расширить поход до 3-х дней.
Надеюсь, у всех есть запасной петух к его раме? Горы любят хрупкие запчасти... А то про запасную камеру и цепь многие думают, а про петушок обычно забывают
Я сколько по горам катал и падал, ни одного петуха не сломал.
Отредактировано retivoy (24.07.2011 15:52)
Может и я надумаю поехать
Главное, чтобы были условия для личной гигиены (умыться, покупаться).
Тем более скорость заявлена очень приемлемая
скорость будет не очень большая, примерно 15
Ближе к дате будет ясно
Так гляди столько людей соберется что весь вагон займем А все путешествие будет выглядеть как вело пробег
Отредактировано Vitos (24.07.2011 18:19)
Vitos
Главное, чтобы еды в магазине хватило )))
А то про запасную камеру и цепь многие думают, а про петушок обычно забывают
Опа, а я про такую птицу на веле и не слышал
Сейчас вот полазил немного и оказалось, что и вправду необходимая вещь и весит она немного Мдас, вещица оказывается прихотливая, велика вероятность не найти в вело магазине на свой вел эту горе птицу. Так что попробую свой поискать и приобрести, а если нет, то придется на заказ вытачивать
Отредактировано Vitos (24.07.2011 18:27)
Так что попробую свой поискать и приобрести, а если нет, то придется на заказ вытачивать
Если не найдешь новый, можно заказать через Дабомба самодельный. Там уже специалист руку набил
Если не найдешь новый, можно заказать через Дабомба самодельный. Там уже специалист руку набил
Спасибо за совет
Главное, чтобы были условия для личной гигиены (умыться, покупаться).
если в Научном вода не кончится, то... ))))
тем более и моей супруге надобно тоже условия для гигиены ))))
1,5 года отъездил по Крыму на веле - мой петух бодр и весел, иногда даже кукарекает по утрам
Всем привет. возможно присоединимся к вам с Хельгой в Симферополе. когда купите билеты отпишитесь о времени прибытия в симферополь
когда купите билеты отпишитесь о времени прибытия в симферополь
ок, отпишу в этой теме.
так вы вдвоем с нами в Научный хотите? со всеми экскурсиями и мероприятиями?
tank ты решил о своем участии?
единственно что могу посоветовать (по рассказу о твоей покатушке с Ярославом) - смени покрышки на полуслики, иначе по асфальту будешь отставать сильно
Филипп, так точно
Дед Мороз запысал вас
внимание! добавил раздел "Культурная программа"
Ну ничего себе компания получается. Классно.
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » "Августовский звездопад" Крым (12-15 августа)