Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » "Августовский звездопад" Крым (12-15 августа)

"Августовский звездопад" Крым (12-15 августа)

Сообщений 301 страница 330 из 390

301

Приветствую участников звёздного велопробега :)

Сегодня вернулся из Херсона в Крым.
Злая тётка-проводница с велом в вагон не пускала, требовала квитанцию. Пришлось брать штурмом ибо никакие аргументы не действовали. Такое со мной впервые, обычно проблем нет.
Вел был разобран и упакован в полиэтилен.

У вас группа большая, захватите может с собой разъяснительное письмо "укрзалізниці"  по этому вопросу, что бы исключить словесную перепалку за 30 секунд до отправки поезда.
http://www.velobazar.com/tinymce/images/1227677529.jpg

Хорошей вам дороги !

0

302

arphey спасибо будем готовы.
когда я ехал с Николаева в херсон проводник тоже начал что то расказывать. я просто штурмом залез в поезд и конфликт исчерпался.

а вобще можно никаких разяснительных бумаг не брать ведь у каждого проводника на купе наклены правила перевозки.

Отредактировано Саша (10.08.2011 18:56)

0

303

Саша написал(а):

а вобще не долго думая я сходил в секонд и прикупил непромокаемую ветровочку на все случаи жизни  целый мешок перебрал пока нашел подходящее.

Саша, рекомендую дома постоять в ней под душем )))

+1

304

А я вот тоже читал о проблемах. Поэтому собирался эти бумаги обязательно распечатать. Они много места и веса не занимают. Так что постараюсь не забыть.

0

305

Филипп написал(а):

Саша, рекомендую дома постоять в ней под душем )))

я думаю это будет лишним)мне хватило на нее налить воды и оставить на время.

Yaroslav написал(а):

А я вот тоже читал о проблемах. Поэтому собирался эти бумаги обязательно распечатать. Они много места и веса не занимают. Так что постараюсь не забыть.

флеш моб :question: каждый дает проводнику такую бумажечку :rofl:

0

306

arphey написал(а):

Злая тётка-проводница с велом в вагон не пускала, требовала квитанцию.

Не понял, какую квитанцию? Об оплате багажа? Действительно нужно отдельно оплачивать багаж (велосипед) или это проводница сама придумала???

0

307

Николаевич написал(а):

Действительно нужно отдельно оплачивать багаж (велосипед) или это проводница сама придумала

По правилам перевозок можно провозить бесплатно багаж (в том числе велосипед В ЧЕХЛЕ) если он упакован и помещается на багажных полках.
Подробнее эпопея тут: http://www.velobazar.com/articles/24

0

308

Николаевич написал(а):

Не понял, какую квитанцию? Об оплате багажа? Действительно нужно отдельно оплачивать багаж (велосипед) или это проводница сама придумала???

проводница решила сбить денег и придумывала что угодно. в таких случаях нужно тупо грузится в поезд и все (обычно они потом закрывают рот) кстати я в детстве всегда платил за велосипед 5-10 грн так как его не паковал и был наивный и всем верил.
если все равно не пускают нежно продолжать заходить. если и этого не хватает показываешь то что у них написано на двери или зовешь начальника поезда.

0

309

Товарищи, а у кого-то с собой будет такая штука для ремонта цепи, выжимка, или как её?

Нашёл сайт, velowiki.org
Смешно пишут:

При отсутствии выжимки велосипед превращается в самокат : Ремонт цепи

Пренебрежение техническим обслуживанием приводит к самым различным последствиям — от раздражения окружающих скрипящей цепью до досрочного завершения поездки с эвакуацией домой. : График технического обслуживания

Отредактировано Yaroslav (11.08.2011 00:40)

0

310

Yaroslav написал(а):

Товарищи, а у кого-то с собой будет такая штука для ремонта цепи, выжимка, или как её?

Кстати да :flag:

Но как всегда у меня назрел по этому поводу вопрос. Предположим порвалась цепь, есть выжимка, но а чем соединяться звенья? Как я понимаю старым не получиться? В интернет магазинах видел соединительные пины, но тут встречный вопрос, ко всем ли цепям они подходят?

0

311

Vitos написал(а):

но а чем соединяться звенья

Одно звено выбрасывается, и появляется свободный пин.
Как я понял эти пины — дефицит.

Для многоскоростных великов это не будет большой проблемой, думаю.

Отредактировано Yaroslav (11.08.2011 00:41)

0

312

Yaroslav написал(а):

Одно звено выбрасывается, и появляется свободный пин.
Как я понял эти пины — дефицит.

Для многоскоростных великов это не будет большой проблемой, думаю.

Ну если так, то 1-2 звена думаю большой роли не сыграют :)

0

313

Yaroslav
Vitos
Без паники. Выжимка есть, и весь остальной инструмент тоже)) и навыки работы с ним, что немаловажно )))
Порванное звено выбрасывается, цепь становится чуть короче )) пока вел не превратится в синглспид )))
Замок на цепи служит для того, чтобы снять- поставить цепь во время обслуживания, а во время ремонта соединительных пинов не напасёшься...

0

314

:flag: ИТАК ВОТ СОБЫТИЕ ВСЕ БЛИЖЕ БЛИЗИТСЯ К НАМ :flag:

Ночью в 03.00 всем быть на ж.д. вокзале в полной боевой готовности.

При себе иметь!!
-Обязательно исправный велосипед с работающими тормозами.
-Велочехол или другие средства запаковки велосипеда (п.с. не расчитывайте что кто то возьмет лишний целофан или скотч у Вас должен быть свой!!!!)
-Документы удостоверяющие личность (паспорт, водительские документы, военный билет)
-Деньги (с запасом на 3 дня питание+екскурии+ночевка)
-Одежда (для езды, для купания, для дождя, для холода, для ночи)
-Головной убор обязательно!! (шлем, баф, платок, кепка)
-Запасные велокамеры 2шт!! (в крайнем случае 1 шт.)
-Инструмент для ремонта велосипеда (клей, латки с запасом, шестигранники)

Направление Херсон-Симферополь отправление 12 августа(пятница) в 4.05 (то есть в 3 часа ночи все как штык на вокзале)
поезд №237 (Киев-Симферополь) вагон 14.
Прибытие в Симферополь 12 августа(пятница) в 09.27.

Отредактировано Саша (11.08.2011 10:31)

0

315

погода на нашу поездку с метостанции в Почтовом (у Бахчисарая)

https://lh4.googleusercontent.com/-IWMqPPbZ7_g/TkP9gPeUYHI/AAAAAAAAAFk/7gzwxgtAnbI/s800/pogoda.jpg

+1

316

... так тихо и в теме лишь рюкзаки шуршат...  Сань, а Сань, только билеты не забудь  :rofl:

0

317

до скорой встречи в симфере :flag:

0

318

Джанкой... Завтрак... Чай...
Симфер нас встречай...

+1

319

как добрались как дорога как вообще там  щя в крыму?

0

320

aquarius1976 написал(а):

как вообще там  щя в крыму?

Сегодня ЮБК затянуло тучами. Интересно, что там у ребят с северной стороны гор

0

321

Привет всем))))) вчера день прошел здорово. Приехали в научный все кроме Димы (танк) он решил нас оставить, посетили экскурсию, посмотрели в телескоп. Сегодня в дороге нас накрыл очень мокрый и долгий дождь . Ольга с Алексеем уехали а остальная группа Сейчас в Баштанке, некоторые промокли до нитки((( но мы отогрелись в горячем душе и ароматными пу-эрами))) у нас Теплая дружная компания и все замечательно)!!!! Грядет вкусный Ужин.!))

0

322

Все прошло очень мега интересно и захватываюее Всем огромнейшое спасибо за компанию и Филиппу за большой труд к подготовке. :cool:
Емоций полные штаны. хочу еще :cool:
:flag:

0

323

Пару фоток с тела :)
http://cs5980.vkontakte.ru/u11354566/140471352/z_950656c6.jpg
http://cs5980.vkontakte.ru/u11354566/140471352/z_0181a925.jpg
http://cs5980.vkontakte.ru/u11354566/140471352/z_3eacd25c.jpg

Отредактировано CyberDex (15.08.2011 11:35)

0

324

а мне вылаживать фотки или после отчета?

0

325

По пережитым ощущениям и достижениям тему смело можно перенести в раздел "Туризм". Всем огромнейшее спасибо за чудесные выходные, это самая большая по сложности и ответственности, и дружественная поездка за историю существования нашего херсонского вело-общества.  :flag:

0

326

Саша, естественно  :yep:  архивом на http://www.ex.ua/

0

327

Всем спасибо за компанию. Я доволен поездкой. Спасибо Филиппу за организацию. И благодарность Недалёкому Гостю за то, вёз меня на колесе от Бахчисарая до Симферополя :) Его развивающийся чёрный плащ очень хорошо закрывал меня от ветра.  :crazyfun:

Думаю нет смысла пересказывать то, что будет в отчёте, поэтому подожду отчёта :)

0

328

Саша написал(а):

а мне вылаживать фотки или после отчета?

выкладывай! так легче его писать будет ))))

0

329

Филипп я в контакте выложу а ты одтуда можеш вытягивать фото и сразу писать отчет мне кажется так лучше будет)

0

330

ок, но все равно хотелось бы оригиналы ))) их можно будет взять у тебя на флешке

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » #Туризм » "Августовский звездопад" Крым (12-15 августа)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно