Месяц на корсаре. Из косяков (поломок) - согнулся в первый же день подседельный штырь (вес 88 кг), отказал задний тормоз zoom. Эти дисковые тормоза которые на него ставятся ужасны и постоянно требуют регулировки. За месяц упорный подшипник заднего тормоза получил серьезный износ. Еще месяц и шарики будут крутиться по кругу не производя торможение. Износ колодок 40%. В гробу я видел такую тромозную систему. Хороший вибрейк отслужил бы гораздо дольше.
Задний аммортизатор ужасно скрипел, резинки чехла терлись об пласмасу чехла в первый же день. Пришлось разбирать и смазывать. Резинку раз в неделю приходится брызгать ВДШкой или мазать литолом. Переключение передач сзади(альтус) "плавало" первые две недели. Теперь начал глючить передний переклюк(турней) - плохо переключает передачи вниз под нагрузкой.
Вот такой конструктор для желающих помаяться, а не серьезный велик. Реально стать веломехаником при владении таким велом. Тормоза буду менять. Сначала передний кину взад, а спереди надо будет ставить что-то получше.
Жесткость передней вилки ZOOM CH-540 плохая - встаешь на педали и слышишь как начинают чесать колодки об передний диск. Если на старом велике я мог проехать весь город поперек стоя на педалях не садясь в седло то в этом стараюсь ехать в седле.
Геометрия велика ошибочна, мягкость и ход (6 см) передней вилки неадекватны ходу задней подвески в 12-14 см. При резком торможение вел норовит опрокинуть седока через руль. Пришлось сдвигать по макимуму руль назад и седло на рельсах.
Штатное сидение ужасно узкое и жесткое - выброшено в первый же день.
Рычаги рамы пока в норме и не люфтят.
Вот такие дела ребята. Однако не смотря на весь этот негатив описанный выше я считаю что при небольшем финансовом вливании и апгрейде можно все довести до ума. НА велике очень комфортно передвигаться по разбитым дорогам и бездорожью. Подьемы берет лучше чем мой старый хардтейл. Там где я раньше не мог выкрутить на подьем и буксовал на этом кручу без особых проблем. Этому способствуют заводские злые колеса CST Comp (2.4) и мягкая подвеска позволяющая эффективно нагрузить заднее колесо при этом не упав с велика на небольших неровностях на подьеме (корни, ямки).
Вобщем я доволен, крутить гайки люблю, щас все отстроил и ганяю на нем как положено.
Сейчас катаюсь на этом, так как Ардис продал: http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2231
Теги: Ардис, Корсар
Отредактировано Павел (28.06.2012 16:38)