Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты

Собаки и Велосипедисты

Сообщений 211 страница 240 из 522

211

А ещ способ.......... забыл ....... если видиш  что впреди выскакивает собака на дорогу гавкает и готовится бежать за тобой то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОРВЕРЕННЫЙ СПОСОБ   ИДЕШ КУРСОМ ПРЯМО НА СОБАКУ :)  ДИЧЬ И ОХОТНИК МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ  я так обну гнал по улице 9го января :))  собака ничего понять неможет бежит впереди меня гавкает через плече потом задолбалась и отвалила ))

0

212

а у нас на форуме скоро закроется вторая тема связанная с собаками  :canthearyou:

0

213

Heitaver
У вас там вообще дисциплина и строгость ))))
:offtop:

0

214

та нет, просто тема собак изжила себя, и в таких темах только срач и ничего больше

0

215

Dmitriy написал(а):

хотя наша братия для них самое то!!........ и по гавкать и закусь и развлекуха

Dmitriy написал(а):

всем хорошо ( я специально не гоню ) ну чтб собакам тоже было приятно :))

Какая красота!  :D

0

216

Интересный подход!  :rofl:

0

217

На руль нужно прикрепить ружье и на ходу стрелять по собакам..

0

218

Dmitriy написал(а):

Но есть такие ( сам попадался ((( ) нападают молча !!

да я сам чуть от такой не пострадал -- причём дважды! Первый раз еле заметил как она без единого шороха ко мне подбежала, я её шуганул, она типа испугалась и отбежала, я еду дальше себе довольный, как смотрю эта немая зараза опять уже в метре от меня и с наглыми намерениями сокращает стремительно дистанцию! Короче она так от меня и не отставала покамись я с велика не слез. А скорость набрать нельзя было -- в горку ехал. Капец, я такой злой был на неё!

Больше всего нравится втопить по полной чтоб они пылькой подышали немного -- на долго их не хватает ) Главное всё просчитать -- чтоб через 50 метров не остановится из-за машин или ещё чего-то )

Отредактировано Ivan (10.06.2011 00:36)

0

219

Газ "Терен 4" показал себя с хорошей стороны.
ну еще бы Черёмуха все таки!Ментов иногда спасает!!!
А самый лучший способ оторваться от собаки, что бы она не укусила проста виляйте влево вправо немножко, и она просто не достанет вас, потеряется как вас достать и отвалит!!Проверено=)

0

220

На днях вот такая вот "тихая и подлая" укусила мужика просто так. Он даже не на велике был. Просто шёл себе чел по своим делам - а тут На тебе! )) Цапнула до крови и убежала....
Что это было - никто из зрителей(а их много было) так и не понял. Может, это месть за какие-то детские обиды?  :dontknow:

0

221

zclub написал(а):

На днях вот такая вот "тихая и подлая" укусила мужика просто так. Он даже не на велике был. Просто шёл себе чел по своим делам - а тут На тебе! )) Цапнула до крови и убежала....

СТРЕЛЯЯЯЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!! БЕЗ РАЗБОРУ!!!! Правда редко попадаются и вполне адыкватные, пробежит метров 20-50 рядом и все. без единого звука и попыток кусьнуть! Жаль что таких мало! А всех остальных, СТРЕЛЯЯЯЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!! БЕЗ РАЗБОРУ!!!!  :tomato:

0

222

Владимир_Inquisitor написал(а):

СТРЕЛЯЯЯЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!! БЕЗ РАЗБОРУ!!!!

сказал человек из партии зеленых  :D

0

223

aquarius1976 написал(а):

сказал человек из партии зеленых  :D

партия зеленых за защиту природы, а не шавок обезбашенных!!!!!  :D

0

224

Heitaver написал(а):

тема собак изжила себя, и в таких темах только срач и ничего больше

В темах про собак, помимо срача, люди описывают свой опыт взаимодействия с собаками. Потому на этом форуме её и не спешат закрывать...
Это же Песочница, здесь люди могут выразить свои эмоции, пообщаться ))) А не только рассказать друг другу "собаки - плохо, стрелять - хорошо!"  :D

0

225

http://www.zveroferma.com/uploads/posts/2009-11/dog-velo-rider-01.jpg
http://animal.ru/i/upload/128203063740.gif
http://zoonovosti.by/userfiles/images/1%20(1).jpg
http://zoonovosti.by/userfiles/images/1%20(85).JPG
http://os1.i.ua/2/2/264190.jpg
http://budka.uz/wp-content/uploads/2008/10/d0bed0bbd18f-d0b2d0b5d0bbd0bed181.jpg

собака друг человека ;)

Отредактировано Саша (10.06.2011 13:03)

0

226

О! Насчет фоток прикольная идея ! :)   предлагаю выкладывать фотки любителей живности (в основном это пенсионеры как показывает практика) которые подкармливают и  ходят со своей стаей диких дворняжек  :)    Как правило они передвигаются в ограниченном районе места своей дислокации (A la guerre comme à la guerre - На войне, как на войне)  и можно предупреждать народ  чтобы не попадать в ДТП  с собаками :flag:

зы  это касается и сабачих стай,  у них тоже свои четкие територии

0

227

Когда едем бригадой через парк Ленина на Суворова, я обычно не еду со всеми на ступеньки, а поворачиваю возле дуба налево и выезжаю к воротам УВД, так вот проезжая мимо платого клозета меня регулярно обгавкивают две дурнособаки (пока безобидные гавкалки), они ко мне уже настолько привыкли, что постояно ждут, а вчера я поехал за Вовкой по центральной алее, так они заметили меня , попытались догнать и обгавкать хотябы из далека :D

0

228

KomikadzeZVS написал(а):

дурнособаки

Прикольно сказано!  :D

0

229

ALENKA_SMILE написал(а):

вступаете в контакт с собаками

Спасибо, Аленка!
Статья пестня!
Менее структурировано но не менее комментировано о проблемах собак получилось тут: Собаки и велосипед. Приглашаю Аленку персонально.

0

230

warriorhonor написал(а):

Менее структурировано но не менее комментировано о проблемах собак получилось тут: Собаки и велосипед

прикольно :)  особенно вдохновляет    п.4. Позволить себя покусать в надежде, что собака после этого успокоится и станет доброй и отзывчивой

0

231

Dmitriy написал(а):

особенно вдохновляет    п.4.

Это коллективный труд, без цензуры так сказать. :)

0

232

А мы с товарищем  делаем так: один едет впереди другой сзади метрах в 20; собака выскакивает и бежит/гавкает за первым; второй поднажимает доганяет собаку и ногой придает ей ускорение достаточное для обгона первого. Первый раз случайно получилось, результат понравился, пару раз уже применяли сознательно на особо надоедающих дурнособаках.

0

233

warriorhonor написал(а):

Спасибо, Аленка!
Статья пестня!
Менее структурировано но не менее комментировано о проблемах собак получилось тут: Собаки и велосипед. Приглашаю Аленку персонально.

Благодарю )) за поддержку темы)  :flag:

http://www.alkatrion.com/wp-content/uploads/2009/07/121-166x250.jpgа от фото в ужас кидает... бррр, не дай бог такой попасться ...

0

234

ALENKA_SMILE написал(а):

а от фото в ужас кидает... бррр, не дай бог такой попасться ...

попалась бы такая под прицел винтовки драгунова.

0

235

Сегодня снова встретила островскую собаку-подругу велосипедистов. Обгавкивала впереди едущую меня машину  :D (Окрас черный с рыжим животиком, средних размеров)

0

236

Прошлым летом бросилась на меня собака. С дуру. Проходил я мимо женщины с овчаркой, и эта овчарка скакнула на меня. Причем была на поводке, но хозяйка не успела среагировать. А я боюсь собак, и поэтому интересовался, как надо себя вести при нападениях и, следуя тырнетовским советам, я не выставил руку а, прижав ее, поднял плечо и наклонил голову, таким образом защищая шею, и двинулся в сторону собаки. Сработало - собака не смогла меня укусить, так как была в прыжке и из-за моего движения навстречу промахнулась - зубы клацнули у щеки и я почувствовал смрадное дыхание пса. После этого случая я решил приобрести что-нибудь противособачное и на Новый Год купил "УДАР" с 5_ю перцовыми баллончиками. И вот, в середине мая, опробовал.
Случай № 1. Ехал я на велике, а впереди меня шла семейная пара с овчаркой. Собака услышала шуршание шин и обернулась, а когда я поравнялся, кинулась ко мне. Но я, подъезжая, достал УДАР и шмальнул в морду - овчарка зажмурилась, прижала уши и отбежала за хозяев. Сами хозяева не видели, что произошло, среагировали на рык и звук вырвавшегося из БАДПа газа, и, видя катящуюся по асфальту красную гильзу, поспешили сказать "Фу!". Потом, возвращаясь, я видел, как они перекидывались "летающей тарелкой", и то, как собака прыгала за ней. 
Случай № 2. На следующий день я катался долго, и, загнав велик в гараж, возвращался домой быстрым шагом. И вот, вырулив из-за угла дома, я увидел, что у противоположного угла, на лавочке, сидят два мужика и дуют пиво, а рядом через тротуар на дороге стоит невысокая женщина с ротвейлером.  Я, не сбавляя шага и не сходя с тротуара, направился вдоль дома, то есть к ним. Пес гавкнул в мою сторону, и женщина притянула его к себе, он сел у ног. Гавкнул еще раз. Я шага не сбавил и на ходу достал УДАР. Когда я проходил между мужиками с пивом и женщиной с ротвейлером по узкому тротуару, пес гавкнул и привстал в мою сторону. Я шмальнул. Пес зажмурил глаза, прижал уши и спрятался за хозяйку. Я, не останавливаясь, пошел дальше. Мужики было возбухнули, но и я в ответ вспомнил нужные слова.
Важно: как мне показалось, в обоих случаях собаки были вполне вменяемы и с уравновешенной психикой, пытались атаковать не по злобе, а подчиняясь собачьему инстинкту, а я был готов к нападению.
Вот две ссылы - на газовый удар и ультразвуковой отпугиватель:
УДАР
ОСУ

Отредактировано StarPer (11.06.2011 18:44)

0

237

Считаю, если собака без намордника-вы имеете полное право применять газовое оружие, при малейшем проявлении агрессии в вашу сторону!

0

238

Система УДАР когда-то давно у нас тоже продавалась, но потом эти, в погонах, решили, что она действительно имеет какую-то реальную эффективность (хоть и небольшую), и решили её запретить. 8-)

0

239

Кстати по поводу пневматики, кого интересует. На форуме НОРМЫ продаётся пистолет пистолетик по мощности и принципу действия он анологичен тому что у меня, но более компактный и почти вдвое дешевле. Как раз пистолет для тех кому собачек жалко, особого вреда не пренесёт (разве что в глаз попадёш) и в тоже время неплохо отгоняет бродячих дурнопсов.

0

240

А кто реально использовал пистолет? Как на ето будут реагировать прохожие? Куда целится? Я вот на консервной банке потренировался, едя на велике. Попасть тяжеловато.
В районе трех штыков есть стая собак, летом ездил нечего, а вот с сентября она постоянно тусуется возле дороги в раене 7:20...Думаю потренироватся пострелять, а то спокойно не дают на работу ездить.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно