А ещ способ.......... забыл ....... если видиш что впреди выскакивает собака на дорогу гавкает и готовится бежать за тобой то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОРВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ИДЕШ КУРСОМ ПРЯМО НА СОБАКУ ДИЧЬ И ОХОТНИК МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ я так обну гнал по улице 9го января ) собака ничего понять неможет бежит впереди меня гавкает через плече потом задолбалась и отвалила ))
Собаки и Велосипедисты
Сообщений 211 страница 240 из 522
Поделиться21219.05.2011 22:55
а у нас на форуме скоро закроется вторая тема связанная с собаками
Поделиться21319.05.2011 23:12
Heitaver
У вас там вообще дисциплина и строгость ))))
Поделиться21419.05.2011 23:15
та нет, просто тема собак изжила себя, и в таких темах только срач и ничего больше
Поделиться21520.05.2011 09:40
хотя наша братия для них самое то!!........ и по гавкать и закусь и развлекуха
всем хорошо ( я специально не гоню ) ну чтб собакам тоже было приятно )
Какая красота!
Поделиться21620.05.2011 10:19
Интересный подход!
Поделиться21709.06.2011 23:06
На руль нужно прикрепить ружье и на ходу стрелять по собакам..
Поделиться21810.06.2011 00:33
Но есть такие ( сам попадался ((( ) нападают молча !!
да я сам чуть от такой не пострадал -- причём дважды! Первый раз еле заметил как она без единого шороха ко мне подбежала, я её шуганул, она типа испугалась и отбежала, я еду дальше себе довольный, как смотрю эта немая зараза опять уже в метре от меня и с наглыми намерениями сокращает стремительно дистанцию! Короче она так от меня и не отставала покамись я с велика не слез. А скорость набрать нельзя было -- в горку ехал. Капец, я такой злой был на неё!
Больше всего нравится втопить по полной чтоб они пылькой подышали немного -- на долго их не хватает ) Главное всё просчитать -- чтоб через 50 метров не остановится из-за машин или ещё чего-то )
Отредактировано Ivan (10.06.2011 00:36)
Поделиться21910.06.2011 00:42
Газ "Терен 4" показал себя с хорошей стороны.
ну еще бы Черёмуха все таки!Ментов иногда спасает!!!
А самый лучший способ оторваться от собаки, что бы она не укусила проста виляйте влево вправо немножко, и она просто не достанет вас, потеряется как вас достать и отвалит!!Проверено=)
Поделиться22010.06.2011 07:38
На днях вот такая вот "тихая и подлая" укусила мужика просто так. Он даже не на велике был. Просто шёл себе чел по своим делам - а тут На тебе! )) Цапнула до крови и убежала....
Что это было - никто из зрителей(а их много было) так и не понял. Может, это месть за какие-то детские обиды?
Поделиться22110.06.2011 11:57
На днях вот такая вот "тихая и подлая" укусила мужика просто так. Он даже не на велике был. Просто шёл себе чел по своим делам - а тут На тебе! )) Цапнула до крови и убежала....
СТРЕЛЯЯЯЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!! БЕЗ РАЗБОРУ!!!! Правда редко попадаются и вполне адыкватные, пробежит метров 20-50 рядом и все. без единого звука и попыток кусьнуть! Жаль что таких мало! А всех остальных, СТРЕЛЯЯЯЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!! БЕЗ РАЗБОРУ!!!!
Поделиться22210.06.2011 12:12
СТРЕЛЯЯЯЯТЬ ИХ ВСЕХ!!!! БЕЗ РАЗБОРУ!!!!
сказал человек из партии зеленых
Поделиться22310.06.2011 12:33
сказал человек из партии зеленых
партия зеленых за защиту природы, а не шавок обезбашенных!!!!!
Поделиться22410.06.2011 12:56
тема собак изжила себя, и в таких темах только срач и ничего больше
В темах про собак, помимо срача, люди описывают свой опыт взаимодействия с собаками. Потому на этом форуме её и не спешат закрывать...
Это же Песочница, здесь люди могут выразить свои эмоции, пообщаться ))) А не только рассказать друг другу "собаки - плохо, стрелять - хорошо!"
Поделиться22510.06.2011 12:59
собака друг человека
Отредактировано Саша (10.06.2011 13:03)
Поделиться22610.06.2011 14:55
О! Насчет фоток прикольная идея ! предлагаю выкладывать фотки любителей живности (в основном это пенсионеры как показывает практика) которые подкармливают и ходят со своей стаей диких дворняжек Как правило они передвигаются в ограниченном районе места своей дислокации (A la guerre comme à la guerre - На войне, как на войне) и можно предупреждать народ чтобы не попадать в ДТП с собаками
зы это касается и сабачих стай, у них тоже свои четкие територии
Поделиться22710.06.2011 15:19
Когда едем бригадой через парк Ленина на Суворова, я обычно не еду со всеми на ступеньки, а поворачиваю возле дуба налево и выезжаю к воротам УВД, так вот проезжая мимо платого клозета меня регулярно обгавкивают две дурнособаки (пока безобидные гавкалки), они ко мне уже настолько привыкли, что постояно ждут, а вчера я поехал за Вовкой по центральной алее, так они заметили меня , попытались догнать и обгавкать хотябы из далека
Поделиться22810.06.2011 15:59
дурнособаки
Прикольно сказано!
Поделиться22910.06.2011 16:04
вступаете в контакт с собаками
Спасибо, Аленка!
Статья пестня!
Менее структурировано но не менее комментировано о проблемах собак получилось тут: Собаки и велосипед. Приглашаю Аленку персонально.
Поделиться23010.06.2011 16:38
Менее структурировано но не менее комментировано о проблемах собак получилось тут: Собаки и велосипед
прикольно особенно вдохновляет п.4. Позволить себя покусать в надежде, что собака после этого успокоится и станет доброй и отзывчивой
Поделиться23110.06.2011 16:42
особенно вдохновляет п.4.
Это коллективный труд, без цензуры так сказать.
Поделиться23210.06.2011 20:54
А мы с товарищем делаем так: один едет впереди другой сзади метрах в 20; собака выскакивает и бежит/гавкает за первым; второй поднажимает доганяет собаку и ногой придает ей ускорение достаточное для обгона первого. Первый раз случайно получилось, результат понравился, пару раз уже применяли сознательно на особо надоедающих дурнособаках.
Поделиться23311.06.2011 14:59
Спасибо, Аленка!
Статья пестня!
Менее структурировано но не менее комментировано о проблемах собак получилось тут: Собаки и велосипед. Приглашаю Аленку персонально.
Благодарю )) за поддержку темы)
а от фото в ужас кидает... бррр, не дай бог такой попасться ...
Поделиться23411.06.2011 15:03
а от фото в ужас кидает... бррр, не дай бог такой попасться ...
попалась бы такая под прицел винтовки драгунова.
Поделиться23511.06.2011 15:48
Сегодня снова встретила островскую собаку-подругу велосипедистов. Обгавкивала впереди едущую меня машину (Окрас черный с рыжим животиком, средних размеров)
Поделиться23611.06.2011 18:41
Прошлым летом бросилась на меня собака. С дуру. Проходил я мимо женщины с овчаркой, и эта овчарка скакнула на меня. Причем была на поводке, но хозяйка не успела среагировать. А я боюсь собак, и поэтому интересовался, как надо себя вести при нападениях и, следуя тырнетовским советам, я не выставил руку а, прижав ее, поднял плечо и наклонил голову, таким образом защищая шею, и двинулся в сторону собаки. Сработало - собака не смогла меня укусить, так как была в прыжке и из-за моего движения навстречу промахнулась - зубы клацнули у щеки и я почувствовал смрадное дыхание пса. После этого случая я решил приобрести что-нибудь противособачное и на Новый Год купил "УДАР" с 5_ю перцовыми баллончиками. И вот, в середине мая, опробовал.
Случай № 1. Ехал я на велике, а впереди меня шла семейная пара с овчаркой. Собака услышала шуршание шин и обернулась, а когда я поравнялся, кинулась ко мне. Но я, подъезжая, достал УДАР и шмальнул в морду - овчарка зажмурилась, прижала уши и отбежала за хозяев. Сами хозяева не видели, что произошло, среагировали на рык и звук вырвавшегося из БАДПа газа, и, видя катящуюся по асфальту красную гильзу, поспешили сказать "Фу!". Потом, возвращаясь, я видел, как они перекидывались "летающей тарелкой", и то, как собака прыгала за ней.
Случай № 2. На следующий день я катался долго, и, загнав велик в гараж, возвращался домой быстрым шагом. И вот, вырулив из-за угла дома, я увидел, что у противоположного угла, на лавочке, сидят два мужика и дуют пиво, а рядом через тротуар на дороге стоит невысокая женщина с ротвейлером. Я, не сбавляя шага и не сходя с тротуара, направился вдоль дома, то есть к ним. Пес гавкнул в мою сторону, и женщина притянула его к себе, он сел у ног. Гавкнул еще раз. Я шага не сбавил и на ходу достал УДАР. Когда я проходил между мужиками с пивом и женщиной с ротвейлером по узкому тротуару, пес гавкнул и привстал в мою сторону. Я шмальнул. Пес зажмурил глаза, прижал уши и спрятался за хозяйку. Я, не останавливаясь, пошел дальше. Мужики было возбухнули, но и я в ответ вспомнил нужные слова.
Важно: как мне показалось, в обоих случаях собаки были вполне вменяемы и с уравновешенной психикой, пытались атаковать не по злобе, а подчиняясь собачьему инстинкту, а я был готов к нападению.
Вот две ссылы - на газовый удар и ультразвуковой отпугиватель:
УДАР
ОСУ
Отредактировано StarPer (11.06.2011 18:44)
Поделиться23711.06.2011 22:40
Считаю, если собака без намордника-вы имеете полное право применять газовое оружие, при малейшем проявлении агрессии в вашу сторону!
Поделиться23813.06.2011 00:43
Система УДАР когда-то давно у нас тоже продавалась, но потом эти, в погонах, решили, что она действительно имеет какую-то реальную эффективность (хоть и небольшую), и решили её запретить.
Поделиться23913.06.2011 01:27
Кстати по поводу пневматики, кого интересует. На форуме НОРМЫ продаётся пистолет пистолетик по мощности и принципу действия он анологичен тому что у меня, но более компактный и почти вдвое дешевле. Как раз пистолет для тех кому собачек жалко, особого вреда не пренесёт (разве что в глаз попадёш) и в тоже время неплохо отгоняет бродячих дурнопсов.
Поделиться24021.09.2011 21:15
А кто реально использовал пистолет? Как на ето будут реагировать прохожие? Куда целится? Я вот на консервной банке потренировался, едя на велике. Попасть тяжеловато.
В районе трех штыков есть стая собак, летом ездил нечего, а вот с сентября она постоянно тусуется возле дороги в раене 7:20...Думаю потренироватся пострелять, а то спокойно не дают на работу ездить.