Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты

Собаки и Велосипедисты

Сообщений 151 страница 180 из 522

151

zclub написал(а):

можно было бы их и грохнуть

Ну ты что - они свой малокорм отрабатывают, вон как стараются.
И пока гипотетическим булыжником я от них нормально отмахивалась :)
Думаю, за печенье они запомнят - в том году одна такая за одну котлету на весь сезон запомнила)

0

152

ВелоРыба написал(а):

в том году одна такая за одну котлету на весь сезон запомнила)

кстати, как она поживает. еще встречалась? :flag:

0

153

Хельга, встречались через довольно продолжительное время после котлеты.
Когда проезжала мимо, она только голову поворачивала, но больше не лаяла.
Узнаю ли весной или узнает ли меня она - не знаю :)

0

154

Да уж! Но вот проблем есть! Котлет на всех не наберешься!!!))) :crazy:
К стати как и обещал!! Короткий отчет о использовании "шокера".
Ехал значит по Сухарке, как всегда в одном и том-же месте свора. Как всегда, лай и попытки обглададь пятки.
После примирения шокера, висевшего на поясе в чехле, попытки обгрызть пятки прекратились. Расстояние увеличилось до почтительных трёх-пяти метров! Они даже лаять тише стали.)) И пробежав еще с метра два, отстали!!!))) Видать стало стремновато))).
О ходе дальнейших испытаний буду сообщить при наличии материала. :glasses:

0

155

кстати может єто и совпадение=)но пару дней назад как всегда повстречал "лубимую" стаю собак которая хотела мной поужинать.я чисто ради интереса позвонил в свой звоночек сразу они перестали гавкать отстали от меня и начали оглядіватся назад=))странно но такая операция прокатила уже 2 раза=)))

0

156

Саша написал(а):

кстати может єто и совпадение=)но пару дней назад как всегда повстречал "лубимую" стаю собак которая хотела мной поужинать.я чисто ради интереса позвонил в свой звоночек сразу они перестали гавкать отстали от меня и начали оглядіватся назад=))странно но такая операция прокатила уже 2 раза=)))

А может твой звоночек им напомнил что-то? :crazyfun:  :crazy:

0

157

А меня сегодня оборзевшая от снега и голода базарная псина таки попыталась ухватить за ногу.... Ногу спасли высокий ботинок, Толстые джинсы и высокая скорость педалирования  :D
Поняв, что я ей не по зубам - свалила...
Мер воздействия у меня на собак прибавилось - теперь можно отбиваться шипованой резиной  :idea:

0

158

zclub написал(а):

Мер воздействия у меня на собак прибавилось - теперь можно отбиваться шипованой резиной

Да ты их вообще распилить пополам можеш как в DOOM-2 :D
Против наиболее часто досаждаемым велосипедистам  уличных собак, кроме пневмопистолетов, шокеров и газовых балончиков,  можно использовать револьверы под патрон Флобера.
  Преимущества и недостатки револьверов флобера перед газобалоными пистолетами.
1. Преимущества
- можно использовать и в мороз, и в жару, газоболонки при низкой температуре не работают.
- более громкий хлопок выстрела дополнительно может отпугнуть.
- скорость пульки выше чем у газобалоного пневмопистолета, однако учитывая меньший вес шарика они примерно равноцены по паражающим характеристикам.
- Проще и надёжнее в эксплуатации
2 Недостатки
-Это револьверы с количеством зарядов не более 12 (если удастся такой найти), чаще 8. Медленая перезарядка при помощи двух  рук. В пистолете заменить магазин, емкостью около 20-ти шариков, секундное дело, можно даже одной рукой.
-у большинства револьверов достаточно тугой спуск, поэтому о точной темповой стрельбе нет и речи. Среди газобалоных есть пистолеты с системой блоу-бэк, которые дают возможность отстрелять по стае магазин в 20 шаров за несколько секунд. Есть также образцы позволяющие стрельбу очередями.

Оба образца "оружия" продаются без разрешения, в одном ценовом диапазоне. Их не стоит применять против собак бойцовых и служебных пород, которые могут быть натренированы на работу против оружия. Для самообороны они тоже не годятся.  Думаю что эти револьверы или пистолеты стоит комбинировать с газовыми балончиками. Из пистолетов можно стрелять по "мелочи", причём можно даже на подезде к ним лиш заметив их агресивное поведение. Ну а против серьёзных собак и их хозяев - балончик и большая отвёртка.

P.S. Я както разгонял стаю собак при помощи пластмасового детского помповика, купленого на рынке за 20 гр. , всего 2 выстрела в самую наглую собаку и они держались от меня на почтительном растоянии в 20 метров :D

0

159

KomikadzeZVS написал(а):

револьверы под патрон Флобера.

а сколько денег стоит??разрешается ли с собой носить??просто шокер на украине запрещен.

0

160

Саша написал(а):

а сколько денег стоит??разрешается ли с собой носить??просто шокер на украине запрещен.

Примерно в районе 2000-2500 ГРН. Продается в Артемиде и Рубеже (магазин, возле Сув. РОВД (не путать с клубом на Поселке))

0

161

Владимир "LeaderFox" написал(а):

Примерно в районе 2000-2500 ГРН

какраз как хорошая новая вилка=)

0

162

Саша написал(а):

какраз как хорошая новая вилка=)

ага.))))

0

163

Есть образцы и подешевле. Меня лично больше привлекают блоу-бечные пистолеты, цены на них начинаются от 500-600 гр., пока что у меня есть только аирсофт версия стреляющяя пластмасовыми шариками, надо обзавестись и хард версией.

0

164

Владимир "LeaderFox" написал(а):

Шокер актуален в обоих случаях.)))))

Шокер и фонарь в одном флаконе
BR-805(Верона) и компактная модель WS-800 (Оса-800)
Цены вполне приемлимы.

Отредактировано KomikadzeZVS (05.02.2011 17:32)

0

165

KomikadzeZVS написал(а):

Цены вполне приемлимы.

на самом деле они должы немножко дешевле стоить ОСА около 150-200 грн)

0

166

Объявления о продаже - в другом разделе. Читаем и соблюдаем Правила.

Отредактировано zclub (13.02.2011 21:39)

0

167

Сегодня открыла собачье место, предлагаю туда не соваться - если со стороны центра ехать на Шуменский, и подняться по ступенькам на первый мост, а потом поехать влево между рельсами, потому что шпал там почти нету, а лёд на лужах видите ли так прикольно хрустит под колёсами, то в итоге попадаешь в какую-то техническую зону, да ещё подозреваю, что с тупиком, и собак там немеряно, а людей не видно.
И было страшно и не знаю как сбежала.

0

168

ВелоРыба написал(а):

если со стороны центра ехать на Шуменский, и подняться по ступенькам на первый мост, а потом поехать влево между рельсами,

то слева от железки - Мебельная фабрика, а справа - гаражи, в которых ДаБомб обитает )) и вот там то собаки гаражные и водятся ))

0

169

zclub, значит я больше претензий от мебельнофабриковских получила) Справа в основном лаем давили.
Они там из под ворот вылезают. К счастью самые большие почему-то не пролезали - может привязаны были. Но мне и средних хватило)
Открыла сезон :)
:offtop:
Что мне нравится в это время - хорошо видно архитектуру стареньких домов - лепку контуры.
Летом их заслоняют листья.
Мелких собачонок встретила много :)

0

170

да в гараже у да бомба на охране от п...стическая собака . я чуть с охранником не сцепился в рукопашную из-за нее

0

171

ВелоРыба написал(а):

И было страшно и не знаю как сбежала.

А газ баллон брала, или так и стоит дома на полочке?

0

172

aquarius1976 написал(а):

да в гараже у да бомба на охране от п...стическая собака . я чуть с охранником не сцепился в рукопашную из-за нее

да собаки как и люди от дурные бывают

0

173

ВелоРыба написал(а):

Сегодня открыла собачье место, предлагаю туда не соваться - если со стороны центра ехать на Шуменский, и подняться по ступенькам на первый мост, а потом поехать влево между рельсами, потому что шпал там почти нету, а лёд на лужах видите ли так прикольно хрустит под колёсами, то в итоге попадаешь в какую-то техническую зону, да ещё подозреваю, что с тупиком, и собак там немеряно, а людей не видно. И было страшно и не знаю как сбежала.

От и носит же вас барышня :glasses:  Там в принципе не тупик, проходы на територию должны быть, но кончные выезды через ворота на пл.Победы или которые выходят на ул. Р.Люксембург, а для этого нужно проехать через всю територию на которой много местных собак, они очень не любят чужаков, всё таки охраняют свою территорию.http://content.foto.mail.ru/mail/komikadzevs/_myphoto/i-102.jpg

aquarius1976 написал(а):

да в гараже у да бомба на охране от п...стическая собака

Когда заезжал в гаражи, эта собака ни разу даже не тявкала, зато когда просто мимо проезжал...один раз даже берцем по морде отхватила.

Отредактировано KomikadzeZVS (13.02.2011 23:31)

0

174

ALENKA_SMILE, баллончик стоял дома... уже подумала записку на велорюкзак цеплять, чтобы напоминать себе перед отъездом его брать, а там, глядишь, и привыкну.

KomikadzeZVS написал(а):

От и носит же вас барышня :glasses:

KomikadzeZVS, со мной такое бывает  :dontknow:  Спасибо за внушение.

aquarius1976, есть ли смысл к нему в гараж заходить, сойдя с велосипеда?  Может тогда собака не будет относиться так агрессивно?

Когда-то слышала предположение, почему собаки так не любят велосипеды. Что может собаке странно видеть, как ноги крутятся не доставая до земли. Это непонимание её раздражает и она бесится.
Когда я попыталась себе это представить со стороны собаки, то у меня получилось)
Взгляд на мир с разных ракурсов вообще интересная штука - когда-то подумалось, что детям должно быть малоприятно смотреть на великана в 2-3 раза выше них самих. Поэтому начала присаживаться на корточки в общении с ними, и убедилась, что так контакт гораздо проще налаживается :)
Может и правда у собак тоже свой взгляд на мотыляющиеся в воздухе ноги?

0

175

таки ошибся чуток. Та ветка ж-д, что ВелоРыба заехала - это тупиковая ветка Мебельной фабрики, и справа таки есть гаражи, но не те )) Это место разгрузки цемента и прочей бяки, люди там бывают не часто, так что без веских антисобачьих аргументов лучше не соваться....

0

176

ВелоРыба написал(а):

ALENKA_SMILE, баллончик стоял дома... уже подумала записку на велорюкзак цеплять, чтобы напоминать себе перед отъездом его брать, а там, глядишь, и привыкну.

Так его один раз положи в кармашек и больше не выкладывай из рюкзака без надобности. пусть всегда будет при тебе, когда на байке.

0

177

KomikadzeZVS показал Шокер и фонарь в одном флаконе когда катались....
....опять сябя пробаяню-картины пальцем не пишут, одни ботинки

0

178

ВелоРыба написал(а):

есть ли смысл к нему в гараж заходить, сойдя с велосипеда?  Может тогда собака не будет относиться так агрессивно?

Я так и поступаю. Проход сторожа в этом случае, обходится без лая.

ВелоРыба написал(а):

Что может собаке странно видеть, как ноги крутятся не доставая до земли. Это непонимание её раздражает и она бесится.

Такое же объяснение, в 5-м классе нам давал преподаватель биологии. Он говорил, что собаки чувствуют "ненормальность", поэтому, они так часто агрессивны по отношению к людям с физическими недостатками, или травмами

0

179

zclub написал(а):

люди там бывают не часто, так что без веских антисобачьих аргументов лучше не соваться....

Выбираясь оттуда, я ещё думала и про то, что в таких местах и люди бывают разные - тропинка там узкая, практически только рельсы, с обеих сторон то стены, то негде проехать, и от человеческого фактора деваться практически некуда.
Заманила возможность ехать между рельсами - поначалу не было шпал, ну и этот хруст льда в мелких лужах)

Вообще хорошо, что первый выезд закончился лёгкой встряской без последствий и в итоге - обострением внимания. После зимы не только физически расслабляешься :)

ALENKA_SMILE написал(а):

Так его один раз положи в кармашек и больше не выкладывай

,
у меня его частенько одалживают на возвращение домой по темноте, а я пока не ездила - вот и вылетело из головы :)

Данил, наверное так и буду делать, когда мимо сторожа буду проезжать, тем более шлем приглядываю, и к нему тоже скоро заеду.
А ехать можно - как бы на самокате, так мне тоже нравится :)

Данил написал(а):

Он говорил, что собаки чувствуют "ненормальность"

Остаётся только удивляться как узок наш взгляд на многое в мире.
Я как-то решила посмотреть - что видит собака со своего роста? Встала на четвереньки и побежала по траве  :blush:
Увидела очень много - практически микро-мир, только потом при разглядывании крохотных грибов за веко укусил муравей и пришлось возвращаться обратно  :rofl:

Отредактировано ВелоРыба (14.02.2011 15:48)

0

180

Кстати есть одна только в городе замечательная собака, черная с бежевым животом, дворняга среднего размера! Я зову её "Собака" она безмерно рада, когда меня встречает. Обитает на острове. Когда я её зову она начинает вертеть хвостом, как пропеллером нестись впереди велосипеда и лаять на встречные машины поэтому я сразу перемещаюсь на тротуар, дабы она не попала под машину, выслуживаясь!!! Однажды я даже спасала нас с ней (как она не старалась защитить меня) от стаи напавших собак 4шт, выскочивших из улицы где заводы, и автотранспорт не ездит (прямо по курсу от моста на острове), у неё не было шансов физически Я ей крикнула "Беги вперёд" она помчалась а я угостила преследователей Терен(ом)4

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Собаки и Велосипедисты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно