Явор, я уже пожалела что не знаю французского) было бы у меня сейчас чудесное произношение
Собаки и Велосипедисты
Сообщений 361 страница 390 из 522
Поделиться36229.04.2013 20:48
Anne
Па де проблем, мадмуазель Женя Муза научит или Оля Хельга
Поделиться36329.04.2013 21:18
хм, интересно) надо подумать
конечно, странно писать о таком в теме о собаках
Поделиться36401.05.2013 00:07
Видать собачьи гульки достигли апогея - ехал в пол-десятого вечера домой, так два раза стаи по 2-3 десятка (!) разнокалиберных собачек бежали за мной по несколько сот метров. Один раз на перекрестке ул. Петренко и пер. Санаторный, второй раз - в начале заброшенного участка Островского шоссе. Еще раз возле стелы на Острове, но там 3-4 собачки. Раньше тоже бегали, но стаи были из 5-6 особей. Это говорит о том, что кол-во собачек в городе увеличилось раз в пять. Теперь ждите происшествий. Потому как от стаи в 30 собак не каждый отобьется.
Поделиться36501.05.2013 00:20
Скоро Херсон будет выпускать отличных спортсменов и гонщегов
Поделиться36601.05.2013 00:39
Из совсем недавних моих наблюдений: если смотреть на собаку и немного оскалиться, то многие тут же отстают и перестают лаять.
Так и до шизофрении недалеко.
Скоро Херсон будет выпускать отличных спортсменов и гонщегов
Поделиться36701.05.2013 00:52
Так и до шизофрении недалеко.
Прежде, чем ставить диагноз мне, попрошу отучиться в медвузе.
Поделиться36801.05.2013 01:08
Прежде, чем ставить диагноз мне, попрошу отучиться в медвузе.
Я и не знал, что вы так легко принимаете все на свой счет. Попрошу маркетинг не предлагать.
Поделиться37016.06.2013 14:31
ДТП с рыжим котом
Сегодня 16.06., около 13 часов я совершил непреднамеренный наезд на кота на велосипеде на улице Полякова около ресторана "Авлабар".
Т.е. на велосипеде ехал я, а матерый рыжий кот, убегавший от собаки, выскочил мне прямо под колесо из-под припаркованной машины.
От сильного удара в туловище кота я перевернулся через руль и проехался локтем и коленом по сыпучке на глазах у многих свидетелей.
Кот, судя по всему отделался ушибами, т.к. нормально отбежал с дороги и впоследствии тусовался неподалёку даже не прихрамывая. Надеюсь с ним будет всё в порядке.
Собака, являвшаяся причиной ДТП, с места происшествия скрылась, чему также поспособствовал выпущенный мной камень в её сторону.
Выражаю благодарность персоналу ресторана "Авлабар", и особенно одной милой девушке, которая моментально предложила промыть и обработать мои раны, от чего я бы не отказался, даже если бы их и не было.
Котик так же оказался служащим ресторана "Авлабар" в должности крысолова и релаксанта.
p.s. Простите за кота.
Отредактировано Retivoy (16.06.2013 14:38)
Поделиться37116.06.2013 14:35
главное что все живы здоровы!
Поделиться37216.06.2013 14:57
Прямо сюжет для кино!
Поделиться37316.06.2013 15:21
....А потом они поженились и усыновили рыжего кота. И жили все счастливо
Поделиться37416.06.2013 16:01
ДТП с рыжим котом
ДТП с рыжей собакой
Сегодня у меня с Настёной произошло небольшое столкновение из за рыжей псины. Ехали мы сегодня утром по объездной трассе через рынок (пос Молодёжный), там нас часто встречает злобная стая местных собак, здесь я с вашего позволения затрону мною упомянутое утверждение что
если у собаки есть выбор, то она скорее всего нападёт на меньшего (охотничий инстинкт) приходится постоянно прикрывать.
именно так произошло сегодня, сначала стая налетела на меня но посчитав что я слишком велик для них да ещё и тарантс какойто телепается с зади (велоприцеп) в переди Настя, вот они и совместно поришали полакомится детятинкой. Активисткой выступила одна самая крупная рыжая псинка. Настёна внимательно вняв мои наставления по повду
и вообще ребята, что бы избежать проблем с собаками очень желательно просто не обращать на них внимания, бегут себе рядом и пусть бегут себе на здорвьячко (главное что б под колёса не попали, а то и сам кувыркнёшся) . Как может быть было выше упомянуто что все животные в том числе и пёсы хорошо чувствуют адреналин, а страх это и есть адреналин, учитесь контролировать себя.
так она и поступает в подобных ситуациях и это работает. Но не совсем как сегодня. Так вот ета рыжая сильно сократила дистанцию с Настей, я почувствовав не ладное рванул в перёд прикрывать ребёнка от собак. Настя тоже это заметила и сильно дёрнулась в лево так что оказалась чуть ли не посередине правой полосы, я сразу скомандовал ей стать на место, но прощитался со своими новыми габаритами и как то так получилось что Настя немного стукнулась об угол прицепа и завалилас как раз на обочину, всё обошлось без ушибов и царапин. Хотел было растрелять псов каменюками но их спасло то что в округе было много стекла и был большой риск из попортить. Теперь я в очередной раз задумываюсь о каком нибудь пистолетике, желательно резинка чтоб раз и навсегда.
Поделиться37516.06.2013 18:41
От сильного удара в туловище кота я перевернулся через руль и проехался локтем и коленом по сыпучке на глазах у многих свидетелей.
Вот так да! А это точно был кот?
Поделиться37616.06.2013 20:13
Теперь я в очередной раз задумываюсь о каком нибудь пистолетике, желательно резинка
Возьмите себе пневматику, и разрешения никакого не надо и собакам этого вполне хватит. Бутылку шампанского насквозь лупит.
Поделиться37716.06.2013 20:57
и разрешения никакого не надо
а мне и разрешения не надо
Поделиться37816.06.2013 20:59
а мне и разрешения не надо
А ну так другое дело
Поделиться37916.06.2013 21:36
Пневматика тяжела и неудобна. Пока её достанешь. Эффективна если ты остановился и собаки наседают. На ходу не постреляешь. То ли дело Ekol Arda под патрон Флобера. Разрешение не требуется. Помещается в любой ладони. Стреляет с оглушительным звуком. Даже если не попадешь, то собак громкий звук от выстрела деморализует. Цена от 650 гривен.
Поделиться38016.06.2013 21:46
Ekol Arda
кстати отличный вариант.
Поделиться38117.06.2013 01:08
Пневматика тяжела и неудобна. Пока её достанешь. Эффективна если ты остановился и собаки наседают. На ходу не постреляешь.
Ну так пневматика бывает разного веса и размера в том числе достаточно малогабаритная. Для удобного ношения и использования, можно приобрести кабуру в виде поясной сумки и можно стрелять на ходу. Я кстати стрелял на ходу из своего немаленького ЗиГа. Кстати стрелялко-перделку под патрон флобера тоже в велотрусах не повозишь и с ходу не постреляешь, придётся остановиться достать и только потом стрелять. По поводу удобства-любой пистолет удобнее в руке лежит чем этот обрубок с довольно тугим спуском. Ну и ещё из пистолета можно пострелять по мишенькам на отдыхе Тратить деньги на пукалку только для того что бы пугать собак, я бы не стал
Поделиться38217.06.2013 02:20
KomikadzeZVS
Ну ка, на вскидку, приведи пример пневматики общей длинной в 100 мм и весом в 255 грамм (длина и вес Ekol Arda)?
При выборе подобного гаджета вес (лично для меня) имеет первостепенное значение.
Из плюсов Флобера: огненный факел и громкий хлопок. И не важно попал ты или нет. Собака убегает с удвоенной скоростью
Опять же удобен для скрытого ношения.
Поделиться38318.06.2013 15:51
Можно и питарды возить или хлопушки, они ещё меньше и легче и дают тот же эфект. Кстати интересно зачем он тебе для скрытного ношения? Если только собак пугать, то жалко на это тратить деньги, есть и бесплатное средство "с ноги по морде", тоже помогает. Или же дешовое средство в виде газового балона, даже прятать не надо и собак отгоняет. Лично мне всё равно больше нравиться пистолет, люблю знаете ли предметы двойного назначения, и по мишенькам пострелять и собак попугать
Если бы была пневматика с размерами и весом Арды, я бы ЭТО и в руки брать не стал бы.
Отредактировано KomikadzeZVS (18.06.2013 15:53)
Поделиться38418.06.2013 16:11
Вот так да! А это точно был кот?
Кот, кот:
Рыженькой.
Поделиться38528.06.2013 23:20
Сегодня видел: в парке у фонтанов на дядечку с фигурой, приемлемой скорее к креслу, чем к седлу, гавкнули две собаки. Дядечка, не останавливаясь, достал нунчаки... Что удивительно - остановились собаки и даже перестали лаять.
Поделиться38630.06.2013 10:36
Я похожего типа в районе речпорта видел, возможно это и есть тот самый шаолиньский монах
Поделиться38711.07.2013 23:09
Как вы, наверное, знаете, через Украину проезжают участники солнечного рейса и вот как один из них, Gregory, спасался от собак:
Поделиться38818.08.2013 18:52
Я пытаюсь просто объехать, проехать мимо, если собак 1 или две; либо они не гонятся. В противном случае помогает Air Zound - мой гудок) В последнее время пытаюсь держать сильнее заряженным
Поделиться38919.08.2013 09:10
В противном случае помогает Air Zound - мой гудок) В последнее время пытаюсь держать сильнее заряженным
Поступаю также - громкий сигнал их на пару секунд изумляет. Иногда этого мне хватает, чтобы оторваться.
Поделиться39006.01.2014 20:22
Пару дней назад решила пройти мимо ёлки - полюбоваться пони, лошадками и гуляющими. И стала почти свидетелем жуткой сцены - почти, потому что было темно и людно.
Питбуль напал на лошадь, она как-то странно завалилась и похоже, стёрла его с себя.
Тогда он вцепился в пони, оторвать не могли, били палками, но помогли только подбежавшие милиционеры - то ли дубинкой, то ли газом действовали, не совсем понятно было.
Там кричали, отвести подальше детей и остальных животных, зрелище кошмарное совершенно...
Пони пострадало, сейчас его там нет, вроде вылечится.
Этот питбуль - светлого цвета, часто разгуливает в этом районе, не раз загрызал у людей собак.
Гуляет без привязи и намордника. Хозяевам всё по фик, до сих пор никто ничего не смог добиться.
Возможно, хозяева пони наконец-то что-то сделают, были настроены решительно.
Будьте внимательны. Особенно часто они гуляют после 9 вечера.
Похоже, баллончик или что-то ещё возить собой надо.