По многочисленным просьбам и вызванному интересу создаем ветку, делитесь опытом и знаниями, пользуйтесь на здоровье
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » НА ЗДОРОВЬЕ :) Делимся полезным опытом.
По многочисленным просьбам и вызванному интересу создаем ветку, делитесь опытом и знаниями, пользуйтесь на здоровье
И милые наши ребята, бросайте курить я Вас прошу!!! Это уже не модно !!! Да и нелепо выглядите не успевши встать с вела - уже затягиваетесь
aquarius1976
да уж по поводу курехи .кто НЕ курит тому респект и уважуха.сам курил лет помоему где то12 и НЕ курю уже лет5 .и чуйствую себя сухо и кампфортно.
НЕ курю уже лет5
А кто не начал?
Кто не начал бросать? или Кто не начал курить?
GREYCaT
"если велик мешает курёхе, так ну его нафиг"
курёху такую
Кто не начал бросать? или Кто не начал курить?
бросать курить и бросать сигарету - это разные процессы
В первом нету замаха )) Так что "начинать бросать" - как то странно звучит
Есть ещё люди, которые не курят вообще я как всегда, сама скромность
Кстати, есть простой тест, сможете ли вы отказаться от вредных привычек: ставится перед собой тарелка с семечками и задача - съесть не более 100 штук. Если сможете остановиться вовремя - значит, у вас есть сила воли и вам не составит труда побороть любую вредную привычку, будь то курение или чего похуже
zcub
Тяга к семечкам- тоже не очень полезная пивычка
пивычка
За пиво я вапще молчу
Влад
Я личьно щитаю если ты райдер то путь к сигарете закрыт так как райдер с сигаретой не может раскрыть себя на байке на сто процентов. Я личьно не курю и курить не буду так как я райдер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За пиво я вапще молчу
кнопочки залипают
Я личьно не курю и курить не буду так как я райдер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот просто не
Влад
Ты райдерша да?
Не ну значит велосипедистка так луче?
sorry, за объдинение сообщений
имеется давно наболевшая тема-вопрос по поводу велоочкариков, если есть опыт как защитить глаза не прибегая к контактным линзам отзывайтесь.
Отредактировано GREYCaT (25.04.2010 13:51)
имеется давно наболевшая тема-вопрос по поводу велоочкариков, если есть опыт как защитить глаза не прибегая к контактным линзам отзывайтесь.
Немножко не поняла вопроса.
Очки ведь вроде защищают. А?
Немножко не поняла вопроса.
Очки ведь вроде защищают. А?
Вопрос касается тех, кто носит очки с диоптриями по жизни. Они очень неудобны в дороге и совершенно не защищают глаза от ветра и пыли.
Вопрос касается тех, кто носит очки с диоптриями по жизни. Они очень неудобны в дороге и совершенно не защищают глаза от ветра и пыли.
именно это я и имел в виду
вот тут кое что вытянул по поводу дорожных аптечек есть описание некоторых препаратов и их приминение
http://survival.com.ua/sovs/sov_m1.html
http://velopiter.spb.ru/trips/firstaid.htm и ещё кое что
GREYCaT, прочитала, хорошие ссылки)
Одна с хорошим юмором, а вторую сохранила, есть полезные данные для походов.
Но воображение и тут нарисовало картинку после таких слов:
"атропин - используется при отравлении красным мухомором (1-2 мл вводят под кожу)."
...Голодная группа велотуристов пробирается по бескрайнему лесу... продукты закончились и потому питаются подножным кормом, а именно - красными мухоморами, попутно делая себе постоянные инъекции атропина дабы уменьшить отравление!
Пытаюсь понять, кто же всё-таки в здравом уме будет мухоморы жевать да ещё лекарства брать заранее. Т.е., получается, что брать атропин - это предварительно включить в меню мухоморы!
По диоптриям даже не знаю что сказать, и думаю, тут никто ничего не подскажет.
У самой зрение плохое, но очками не пользуюсь - только от солнца, которые и от мошек немного защищают.
Разве что шлем какой-то со щитком поверх очков)
ALENKA_SMILE
+10
GREYCaT
Есть очки, внешне ничем не отличающиеся от обычных велосипедных, а внутри имеются дополнительные линзы диоптрийной коррекции. Продавались в Киеве - дорого. 100-150$
Есть очки, внешне ничем не отличающиеся от обычных велосипедных, а внутри имеются дополнительные линзы диоптрийной коррекции. Продавались в Киеве - дорого. 100-150$
это мы в курсе лучше не парить мозги и клеить на глазки линзочки
У самой зрение плохое, но очками не пользуюсь
значит не на столько плохое чо ещё очьки не носишь
ребята а хорошо ли защищают очки от дорожной пыли, ведь если ставить контактные линзы и не дай бог туда попадёт хоть одна соринка это будет мрак, жесь и вырваные годы
Пытаюсь понять, кто же всё-таки в здравом уме будет мухоморы жевать да ещё лекарства брать заранее. Т.е., получается, что брать атропин - это предварительно включить в меню мухоморы!
слабая осведомленность людей и элементарная лень приводит к такому непониманию. http://ru.wikipedia.org/wiki/Атропин
спектр использования атропина очень широк,передоз пусть даже небольшой-вреден! поэтому включать этот препарат в аптечку ,ну помоему нецелесообразно!
в дорогу нужно брать самое необходимое! :
Бинты,зеленка,активированый уголь,антибиотики широкого спектра действия,спазмолитики, и исчо пару необходимых конкретно человеку препаратов,будь то Антигистаминные препараты(от алергии),или элементарные препараты для улучшения пищеварения!
GREYCaT
В самом низу 2 пары очков (Оптическая вставка для диоптрийных линз) http://velosiped.com/index.php/cat/c239 … oggle.html
Цена приемлемые, значит уже меньше не 100-150$, но в магазине их не видела, но действует система заказов.
ALENKA_SMILE хороший сайтик я тебе скажу thanks
У меня интимный вопрос к мужчинам
Ездили на эти майские по бездорожью и где дороги - это только название, ездили не мало, в первый день, например, 9 часов ехали.
И один из участников на третий день очень набил-натёр себя.
Сиденье твёрдое.
Вопрос: поможет ли только замена седла или есть ещё какие-то хитрости?
Что такое велотрусы, например? Слышала краем уха как-то разговор (не для моих ушей), и мне показалось, что это что-то из этой серии)
значит не на столько плохое чо ещё очьки не носишь
Шы Бы - это весь мой результат (ты знаешь, о чём это я).
Шы Бы - это весь мой результат (ты знаешь, о чём это я).
поделись секретом здоровых глаз!!!!
Отредактировано GREYCaT (12.05.2010 15:03)
Шы Бы - это весь мой результат
10 % зрения и ездишь на веле?
Отредактировано Darza (12.05.2010 17:57)
Darza, ну да, езжу....
Дело в том, что я никогда не носила никакой оптики и просто не знаю, как это - другое зрение. И зрение тогда приспосабливается, заставляет работать внимание в другом режиме.
Машины видно, пешеходов видно - и ладно)
GREYCaT, в смысле? У тебя зрение ещё круче?
А на интимный вопрос что-то никто не отвечает...
Вопрос: поможет ли только замена седла или есть ещё какие-то хитрости?Что такое велотрусы, например? Слышала краем уха как-то разговор (не для моих ушей), и мне показалось, что это что-то из этой серии)
седло и вело трусы это есть хорошо, но седло в первую очередь
Отредактировано GREYCaT (13.05.2010 14:19)
GREYCaT, спасибо. Будем настаивать на седле, может даже придётся дарить)
А велотрусы - это что? Или лучше загуглить?)
А велотрусы - это что? Или лучше загуглить?)
Вот основное отличие вело-трусов(еще называют - велотреки), от обычных спортивных - специальная безшовная подушка. Благодаря ей происходит вентиляция, и не наблюдаются всякого рода натирания. Так же, имеет место, небольшой, аммортизирующий эффект. На фото, только, удлинненные трусы, но принцып тот же:
Данил, спасибо!
Даже себе захотелось
Даже себе захотелось
ВелоРыба, только мужские не бери. Будет неудобно. Для женщин - другие лекала и покрой. Есть еще унисекс модели, в принципе, приемлемы. У Alenki_Smile такие, можно спросить ее мнение
Данил, ещё раз большее спасибо. Я почему-то не думала, что и женские бывают.
Я почему-то не думала, что и женские бывают.
+1
Я благодарна за пояснение и хочу спросить ещё.
Наверное, мы подарим ему седло - скоро день рождения. Я только не знаю как выбирать, может посоветуете?
Наверное, мы подарим ему седло - скоро день рождения. Я только не знаю как выбирать, может посоветуете?
бери как на ДЖАИНТЕ стандарт не пожалеет и не так уж и дорого
GREYCaT, просто прийти в Джант и сказать - дайте стандарт?
Мы как-то на Кавказе встретили группу туристов у которых кроме хлеба из продуктов ничего не было. Люди сознательно питались подножным кормом.
просто прийти в Джант и сказать - дайте стандарт?
ну типа того та вы увидите сразу они все одинаковые стоят на почти вех велах
Мы как-то на Кавказе встретили группу туристов у которых кроме хлеба из продуктов ничего не было. Люди сознательно питались подножным кормом.
Но вряд ли мухоморами.
Наверное, они предварительно изучили, что можно есть, а что нельзя.
Я знаю человека, который водит и на Кавказ, и на Камчатку. Так он всё так продумывает, чтобы из подножного корма и состояло часть меню - даже просто, чтобы меньше продуктов нести. На Камчатке это - грибы, рыба, ягоды.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Bike и Здоровье » НА ЗДОРОВЬЕ :) Делимся полезным опытом.