Я очень рада этой поездке!
А ещё поскольку уже есть отчёт, и я очень за него благодарна, то дополню его только несколькими эпизодами:
1-й эпизод.
Посадка в поезд. Она была великолепной!
Катясь утром на вокзал, Слава пытался у меня выяснить – что нас ожидает за поезд и какой он внутри. На что я, по полному незнанию отвечала – что обычный поезд! И нас немного – записалось всего 12, влезем!
Когда мы подъехали за 25 минут до отправления, то первое что сказал Слава было:
- О, смотри, велосипедистов уже в поезд не пускают)
На перроне стояло человек семь и вид у всех был довольно унылый. Только не спешно, почти удовольствия ради, переругивался с проводником Электрик.
Речь шла о том, что у нас нет билетов – а сбило с толку всех то, что пригородная касса была закрыта. И что если нас даже пустят, то велы надо разбирать и упаковывать. А ещё, что нас – много!
И тогда тихонько раздался голос:
- Это только начало.......
А главное - что надо платить за багаж! Именно это было темой переругивания – проводник уверял, что он точно знает, что за упакованный вел в любом поезде надо платить, а Электрик… знал лучше совсем другое.
Именно с этих слов мне стало ясно – проводники хотят денег, а если начать заедаться с правилами, то не успеем. Поэтому я громко и радостно вопросила – так сколько же за проезд?
И оказалось терпимо – 18 грн. за билет + 9 грн. за багаж. Забегая вперёд скажу, что вместо 27 грн. с нас взяли по 25 гривен – за опт, видимо
После этого нам открыли «нерабочий тамбур» и мы быстро забросили туда несколько велов. Это происходило под радостные крики машиниста, что у него тоже есть велосипед!
И когда я делала фото, он попросил:
- И меня, и меня тоже!)))
А новые участники всё прибывали…
Наконец началось снимание передних колёс, все оживились и полезли в поезд!
Это уже описать трудно - договор о цене отодвинул проводников в сторону, власть временно перешла к нам и в короткое время загрузились все, кто приехал вовремя. Те, кто подкатывал в последние минуты, сталкивались со всё усиливавшейся истерикой тётки-проводницы и попадал в поезд почти с боем. Но последним замечательным аккордом стал тандем – думаю, у бабищи аж в зобу дыханье спёрло ворона каркнула во всё воронье горло.
Вот всё-таки чем хорошо договариваться с проводником-мужчиной – он принял решение впустить за договоренную сумму и всё - отошёл в сторону. Вмещайтесь как хотите. А женщина ещё долго будет выделять эмоции.
Надо сказать, что наш Велофорум хорош – после того как все разместились, оказалось, что 22 человека на 21 велосипеде занимают не так уж и много места.
Можно было свободно ходить по вагону, многие улеглись, на третьих полках велосипеды не бросались в глаза. Проводница наконец успокоилась и даже предлагала: – чай-кофе-морковка...
Я именно так первые два раза услышала, только потом поняла, что «моккочино».
2-й эпизод.
В поезде запомнился диалог – на какой-то станции вошли две девушки – из породы, извиняюсь, жлобих. Естественно, что молодой симпатичный велосипедист привлёк их внимание. Тут-то и состоялся диалог:
- А подааари мне эту фигнЮ! ( не важно что, не знаю что, но подари!)
- Не могу, у меня только одна.
- А почему одна? У тебя же две ноги?
- Потому что цепочка с одной стороны.
- …….. (под барабанную дробь напряжённая работа мозга!)…………..
- Ну лаааадно, нагрузиил.
Они не поняли! А я получила удовольствие
3-й эпизод.
Понравилась разгрузка – просто молниеносная! Высыпались реально за 1-2 минуты. И всё это под крики:
- Где моё колесо? - А вы не видели моё колесо? – Нет моего колеса! – Почему так много колёс?!
4-й эпизод.
Когда после всех добавлений нас стало 27, то было очень забавно смотреть на местных жителей – точнее на то, как они смотрели на нас и иногда ловить фразы. Ярче всех запомнился мальчик лет девяти. Его голос прозвучал звонко и почти истерично:
- Мама-мама, сколько их?!? (Так и хотелось сказать - Да нас легион!)
5-й эпизод.
Наверняка ритуалом сектантов выглядело со стороны, когда все уселись в кружок на бортике фонтана. Для непосвященного: куча народа усаживается в круг, о чём говорят – не слышно. Потом вдруг все встают и прыгают внутрь! И так три раза! Секта, не иначе.
И 6-ое.
А ещё всюду цветёт сирень, разжигают свои свечи каштаны, и я видела начинающий распускать хвост ковыль, а от разогретых лесов пахнет хвоей…
И так радостно видеть давние лица, и новые, и слушать, и вспоминать, и видеть – это растёт наш Форум
САНЯ78 всегда помонает - ну просто всегда! Мой велосипед, как пушинку, через какие только заборы он уже не перекидывал
Китайские туристы на экскурсии)
Учтите все запреты, пожалуйста) особенно это касается прати білизну!
ВелоДриада
Красота)
Отредактировано ВелоРыба (03.10.2023 11:35)