Очень хочется кататься не сбивая людей на пути!
Вот что сейчас в лучшем случаи с ним творится!
Мне кажется идеальное место для парка экстрим. спорта!
Отредактировано Влад Воловин (12.03.2011 01:56)
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Сделаем из "Лебединого озера" - парк для экстримального спорта!
Вот что сейчас в лучшем случаи с ним творится!
Мне кажется идеальное место для парка экстрим. спорта!
Отредактировано Влад Воловин (12.03.2011 01:56)
Мегатопик!!!
Идея настолько грандозна, что для описания ее у топикстартера просто нет слов.
А Димка Сорочан не смог дождаться, когда на Лебединке экстрим-парк сделают и, прыгая на байке, руку в 4-х местах сломал.
Аленка Смайл, давай там с нивелиром и теодолитом полазим. Для проекта парка план местности нужен.
Отредактировано retivoy (12.03.2011 19:24)
Мегатопик.
+1
А есть какие-то наработки по этому вопросу?
Аленка Смайл, давай там с нивелиром и теодолитом полазим.
Тахеометром
Алена говорила, что его аренда, не дешево обходится
парни и девченки вы себе представте выражение лица власти имущих . они же слюной захлебнуться . от такого куска.вы шо отдать ТАКОЕ место под спорт . и найдется ОГРОМНАЯ КУЧА всего чтоб все это наше начинание накрыть медным тазом . не я конечно НЕ против всей этой затеи . а че вдуг у кого то завалялись вечно зеленые деньги в количестве ОЧЕНЬ большом . тыщь так эдак до лимона.
Аленка Смайл, давай там с нивелиром и теодолитом полазим.
Это не наш метод, дороже будет чем Тахеометром
Тахеометром
Алена говорила, что его аренда, не дешево обходится
На это средства нужны - обрадую, только на аренду оборудования. Могу предоставить свои услуги геодезиста для сборки и обработки информации бесплатно, но за оборудование придется заплатить, как не крути (но тоже решимо, могу узнать сколько, если предложите вариант, как собрать $ ) !!! А сделав съёмку тахеометром мы будем иметь план местности в электронном виде и использовать в дальнейшем для проектирования парка по малейшим кусочкам и в целом!
"Сделаем из "Лебединого озера" - парк для экстримального спорта!"
Идея хорошая. Как сделаете - позовёте....
Как сделаете - позовёте....
конешно позовем посмотреть
но за оборудование придется заплатить
А какой порядок цен за аренду "крутого" оборудования? Если что, нивелир у меня свой есть.
В дальнейшем, если перевести полученные данные в CAD-формат, я смогу сделать проект (с пожеланиями наших экстримальщиков) и вывести подобие сметы.
А с проектом и сметой можно заняться поиском спонсоров, а потом и подрядчиков.
Идея хорошая. Как сделаете - позовёте....
А чтоб Явор не скучал, мы ему лопату в руки дадим
Отредактировано retivoy (12.03.2011 15:18)
Необходимо дождаться следующих выборов и подать идею какой нибудь политической силе. В прошлые выборы понаставляли детских площадок, пора подумать о "детях" по старше!
Влад Воловин
Идея хорошая, Подобны мини парк мы видели в центри Львова..
на данную територию уже есть идеи, или была у Путилова его общественной организации http://gd.ks.ua/
но при данных условиях это утопическая идея, один только проект обойдется в кругленькую суму(шесть цифр будет)
С моей точки зрения, выход вижу в создании общественной организации, которая будет иметь некую юридический силу и только после успешной ее существования с хорошими спонсорами за спиной поддержкой федерация и политиков - можно браться за твою идею ....
еще есть выход написать коллективное письмо в туже общественную организацию http://gd.ks.ua/ с идею, готовыми примерами и бизнес-планом и надеется на милось...
Идея отличная,даже суперская,надо будет постараться.
а еще есть комитет по делам молодежи и спорта .
Идея отличная,даже суперская,надо будет постараться.
А я думаю, что идея - не очень. Объясняю почему: общественость в Херсоне в большинстве своем ратует за восстановление озера в
первозданом виде и ревностно относится к различным попыткам это озеро "пристроить". Так что если хотите восстановить
общественность против велосипедистов - то вперед!
А я думаю, что идея - не очень. Объясняю почему: общественость в Херсоне в большинстве своем ратует за восстановление озера в
первозданом виде и ревностно относится к различным попыткам это озеро "пристроить". Так что если хотите восстановить
общественность против велосипедистов - то вперед!
Согласен.
Как-то высказывался кто-то из зрителей, в парке позади ДКС, который раньше был заброшен, уже начато строительство некоего парка для веллеров и роллеров. Информация не проверена.
А если сделать дёрт?
А если сделать дёрт?
Тихо ты! Рано еще такие страшные вопросы задавать. Я спонсоров колдую .....
Сначала сделаем топосъемку и все остальное, а потом будешь заказывать, че ты там хочешь нагородить
общественость в Херсоне в большинстве своем ратует за восстановление озера в первозданом виде
маленькая поправочка не востановление а можно так сказать постройка нового т.к. комуникации пришли в негодность лет эдак 15 назад да и само озеро уже явно не герметичное - течет полюбому . и у меня напрашивается ? кто даст денег на ПОСТРОЙКУ нашего лебединого озера ? наши городские власти . увольте у них дырок хватает которые надо латать . а вот если бы для государства это озеро было культурной ценностью эт другой ? так но мы говорим об экстрим парке . но и тут как для меня тупик . ? . кому нужно отвалякать бабла ( и самый важный ? - СКОКО ) ДАБЫ ХОТЬ КАК ТО ПРОДВИГАТЬ НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ .
Думаю, экстрим парк выйдет на несколько порядков дешевле, чем озеро. У наших кристально честных чиновников одни только лебеди в количестве 7-ми штук выйдут дороже чем весь наш парк.
эт точно
а мне кажется чтоб обратить внимание на себя! и на то что нам - байкерам нужно это озеро нужно для начала его немножко убрать!!!зделать это небольшой показательной акцией может даже привлечь телевиденье!тогда и к спонсорам и чиновникам будет проще обращатся!!
а так зубы точат все на это место и хотябы поубирать руки не дохдят
маленькая поправочка
Полностью с тобой согласен! Но речь не о том. Общественность будет против ВСЕГО, кроме Озера. И для общественности пофиг кто посягает - олигархи или
кучка байкеров - активистов. Так что пикеты, ломание толпой построек будет не меньше, чем в Дубках. Я, конечно, не стороник, пожалуй, таких мер,
но тоже хотел бы там видеть озеро моего детства.
но тоже хотел бы там видеть озеро моего детства.
которое постоянно замусоренное,зацветшая и грязная вода и т.д. ...... я за экстрим парк вместо развалин от озера,и не факт,что общественность будет настолько категорически против,необходимо пробовать,а там уже видно будет..!)
без вело организации всё ет утопия ...
построим парк и чо ...??
по разку проедемся и надоест...
нужны соревы ,активисты , лузеры...
а начать с организации,потом регулярные гонки, потом уже изменения ландшафта под нас..
парк ет дорого и ответсвено потренировацо нуна на дёртах ( построить ,узнать отношение горожан,удержать от уничтожения)
впереди фанджампинг комунить интересно занятся организацией??(вить на етом мероприятии может быть телевидинее :и можно заявить об идее экстрим парка )
которое постоянно замусоренное,зацветшая и грязная вода и т.д. ...... я за экстрим парк вместо развалин от озера,и не факт,что общественность будет настолько категорически против,необходимо пробовать,а там уже видно будет..!)
Ну лет 25 назад оно не было замусореным, грязным, зацвевшим. А насчет общественности - газеты надо местные хоть иногда читать! Уже пробовали пару лет назад на месте озера
элитные котеджи строить - и где они? Так что идея имено на этом месте - утопия. А вообще (в каком-нибудь другом месте) очень хороша!
Уже пробовали пару лет назад на месте озераэлитные котеджи строить
от бред .представте вы допустим живете в этом супер пупер элитном котэдже и к вам на кухню или в спальню будут заглядывать люди которые прогуливаются по парку .
нужно для начала его немножко убрать!!!зделать это небольшой показательной акцией
и после того как мы все там уберем прийдет самый главный дядька этого парка и скажет валите вю на ... ( т.е. куда подальше ) и шо и он будет прав т.к. мы своими действиями повлияем плохо на отдыхающих .
Отредактировано САНЯ 78, (06.05.2011 08:13)
Общественность будет против ВСЕГО, кроме Озера.
Небольшая рампа (для начала) - это не капитальное сооружение и может быть легко демонтировано и перенесено. Как и экстрим-парк вцелом. Ведь это только надстройка над существующим ландшафтом. Перепланировку и земляные работы производить совершенно не придется.
Общественность близлежащих домов скорее будет против их подтопления. В водоеме сильно нарушена гидроизоляция и он страшно протекал
Я своим предприятием конечно смогу полностью гидроизолировать дно, но это вылетит в приличную копеечку (думаю, минимум 50-60 грн м.кв. + слой бетона сверху)
без вело организации всё ет утопия ...построим парк и чо ...??по разку проедемся и надоест...нужны соревы ,активисты , лузеры...
Т.е., нам без такой организации, которая будет является юр. лицом и сможет представлять Наши интересы не обойтись. Ее создание вроде уже обсуждалось. Но я не могу по поиску найти.
впереди фанджампинг комунить интересно занятся организацией??(вить на етом мероприятии может быть телевидинее :и можно заявить об идее экстрим парка )
Было бы хорошо в этот раз больше СМИ привлечь. Но успеем ли создать организацию до фанджампинга?
Отредактировано retivoy (13.03.2011 22:38)
Сегодня заходил в "Оскар" на таврическом, там на втором этаже стоит ящик для сбора средств на востановление Лебединого озера, стоит он там давно.
P.S. А я сегодня живых лебедей видел, плавали парой вдоль берега около Софиевки, а вдоль всего берега, сколько видно было, лежит лёд кусками который судя по всему вытащили из лимана.
Ну лет 25 назад оно не было замусореным, грязным, зацвевшим.
ну что было,то прошло....!! жизнь идёт,и всё меняется и хвататься за прошлое не желательно,есть настоящее,а оно таково,нам по сути негде катать!!!!!
А насчет общественности - газеты надо местные хоть иногда читать! Уже пробовали пару лет назад на месте озераэлитные котеджи строить - и где они?
ну да совсем одно и тоже... эктрим парк,внутри парка и котеджи,пример не удачный..)) и по поводу парка плюс в том чтоб молодёжь будет проявлять интирес,к здаровому образу жизни,а то я смотрю,что сильно деградируют.
Отредактировано SIDDH (13.03.2011 23:27)
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Сделаем из "Лебединого озера" - парк для экстримального спорта!