НЕБОЛЬШОЙ РЕМОНТ?
Да там всё вверх дном перевернули. Тяжёлая техника ездит по парку, кучи щебня кругом, со среды асфальтоукладчики работать будут.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 5
НЕБОЛЬШОЙ РЕМОНТ?
Да там всё вверх дном перевернули. Тяжёлая техника ездит по парку, кучи щебня кругом, со среды асфальтоукладчики работать будут.
переасфальтировать 1,5 метра шириной весь периметр ее от начала до конца.
Тогда пешеходАК с колясками станет, даже не в два, а в три раза больше на этой самой велодоржке. Лучше бы наоборот, ту часть что для пешеходов сделали)) и лавочки вдоль дорожки переставили на противоположную сторону аллеи.
За всё время что она там есть, был всего один раз, когда я пристроился позади парочки шагающей по велодоржке, и они услышав меня отошли, со словами "ой, это ж велодоржка". Обычно слышу возмущения. Что странно это происходит именно на той части, что ближе к 40лет, тогда как на той что ближе к перекопской, наоборот люди всегда уступают.
Отредактировано JekaSs (06.09.2016 09:13)
Обычно слышу возмущения. Что странно это происходит именно на той части, что ближе к 40лет, тогда как на той что ближе к перекопской, наоборот люди всегда уступают.
Та аллея, которая ближе к Перекопской, широкая и с бордюрами. А та, что ближе к 40 лет, более узкая и без бордюров, и люди думают, что это чисто пешеходная дорожка. Хотя автомобили иногда ездят и там и там.
огда пешеходАК с колясками станет, даже не в два, а в три раза больше на этой самой велодоржке. Лучше бы наоборот, ту часть что для пешеходов сделали))
Очень верная мысль. Я категорически против ремонта отдельно велодорожки (или постройки новой велодорожки без ремонта тротуара). Это будет только вред.
Подарю два билета на экскурсию «Херсон, которого Вы не знаете» от центра туризма и приключений "ХерсON", сегодня на 17:00. тел. 095 91 97 237.
«Херсон, которого Вы не знаете»
Ребята, кто пошел на экскурсию, напишите пожалуйста мини-отчет и впечатления. Очень хочу пойти)) Интересно, как вам, понравилось?
Ребята, кто пошел на экскурсию, напишите пожалуйста мини-отчет и впечатления. Очень хочу пойти)) Интересно, как вам, понравилось?
Алёна, я не был, но уверен, что тебе понравится. Можешь смело идти. Билецкие в этом деле лучшие.
Друзья, кто хочет помочь разрисовать стену в парке возле колодца? Авторы ищут рабочие руки.
Ещё вотки и контакты в фейсбуке: Деревья пилят, а Полина все равно продолжает рисовать.
Я по этому поводу ничего не знаю. Все вопросы задавать там. Андрій Луцик, Polina Trach, Юрий Капушенко
А кому понравится рисовать, можете ещё и 18 сентября приходить в парк на «Чесно фест» разрисовывать рыб.
Чесно фест Вконтакте, Чесно фест Facebook
А я напомню, что у нас 18 сентября состоится Велопарад девушек и гонка для самых маленьких
Ещё вотки
!!!!!
И всё нарисуется
Через час (в 9:00) будем рассказывать на «Скифии» о велосипедах. О том, что будет на День города и что велосипед — это семейный вид транспорта. http://skifija.ua/online
Только не звоните мне, пока я буду в эфире
Только не звоните мне, пока я буду в эфире
"Надо мобилы вырубать,..." (с) к\ф "Бумер"
"Надо мобилы вырубать,..." (с) к\ф "Бумер"
Я вообще предусмотрительно забыл телефон дома.
Всё прошло круто! Кузьма просто молодец, толково так всё рассказывал. Кто не смотрел — кусайте локти и ждите ролика на youtube.
Всё прошло круто! Кузьма просто молодец, толково так всё рассказывал.
Кузьма молодец, однозначно! А времени малова-то в эфире выделили...
Кузьма молодец, однозначно! А времени малова-то в эфире выделили...
Ну это ничего, не первый и не последний раз мы на ТВ! Хотя многого не успели сказать, конечно. Не успел сказать про велогонку для детей. Не успел подчеркнуть, что девятого мая маршрут был 125 км, а не просто какая-то там поездка по сёлам. Ну это такое.
Подскажите, где можно раздобыть непромокаемый чехол для каремата?
Друзья, кто хочет помочь разрисовать стену в парке возле колодца? Авторы ищут рабочие руки.
От автора:
Работаем каждый день. Сегодня после 17, буду у колодца, могу желающих проинструктировать и они смогут работать в любое им удобное время.
Вот тут
Спасибо, но мой каремат ещё слишком новый, чтобы складывать его в мусорный пакет )))
А насчёт мусора - мешок из-под сахара понадёжнее будет...
Правильный каремат имеет закрытые поры. Поэтому он сам по себе является непромокаемым. Защита от воды ему не нужна.
Правильный каремат имеет закрытые поры. Поэтому он сам по себе является непромокаемым. Защита от воды ему не нужна.
Спасибо, Кэп. А от пыли и грязи?
Мало удовольствия в чистой палатке раскатывать облепленный грязью или 'покрытый водой снаружи' каремат...
И не слишком логично пихать его в рюкзак.
Мешок из-под сахара также не предлагать.
Спасибо, Кэп.
Пожалуйста.
Я пользуюсь своим карематом уже 6 лет. Пару первых выездов я пользовался чехлом, но потом понял, что это лишнее. Сейчас даже мысли про упаковку каремата не возникает. Просто пристегиваю каремат сверху на баул. Ездил так и под дождем и по пыльным дорогам, использовал как ветрозащиту для горелки и вместо надувного матраса для купания. Поверь, проблем с раскатыванием в палатке или рядом с ней ни разу не было.
Отредактировано tka4 (12.09.2016 20:35)
Кто то купил дорогой и класный каремат)
Уважаемые форумчане, читаю и улыбаюсь...
Человек спросил
Вполне конкретный вопрос.
Он не просил совета чем заменить, обсудить нужен чехол или нет и т.д.
Что не понятного...? Извините за прямоту.
От себя добавлю, что для меня так же актуален данный вопрос.
В пеших походах ношу коврик внутри рюкзака (как корпус, в виде трубы).
В велопоходах коврик снаружи на багажнике, поэтому может и пачкаться (особенно по мокрым грунтам) и (об этом почему-то никто не говорит) царапаться. Да, на велосипеде через чащи реже пробираешься, чем в пешем походе, но тем не менее.
Буду благодарен за реальный совет "где можно раздобыть чехол".
P.S. Плотно не брался за этот вопрос сам, т.к. есть один нюанс: если в коврик заматывать палатку или спальник (мне так в велопоходах удобнее), стандартный размер чехла уже может не подойти... поэтому у меня пока плотный универсальный пакет.
Ребята, чехлы для карематов продаются в Артемиде, как впрочем и сами карематы.
Чехлы для карематов http://www.rukzak.ua/product_info.php?products_id=2506.
В велопоходах коврик снаружи на багажнике, поэтому может и пачкаться (особенно по мокрым грунтам) и (об этом почему-то никто не говорит) царапаться. Да, на велосипеде через чащи реже пробираешься, чем в пешем походе, но тем не менее.
Буду благодарен за реальный совет "где можно раздобыть чехол".
Заказывал на m-tour, качество пошива хорошее, ткань прочная. Покупал для защиты коврика от механических повреждений и для удобного надёжного закрепления на рюкзаке или велобауле -- там вдоль чехла прошиты две стропы по типу molle.
если в коврик заматывать палатку или спальник (мне так в велопоходах удобнее), стандартный размер чехла уже может не подойти.
Я для себя сшила сама чехол. Тоже планировалось коврик + спальник. Потом пришли все же к тому что два коврика и остается место еще для дуг от палатки или же для вещей. Попадали под дождь. Все осталось сухое.
Сегодня, с двух часов дня, нужна помощь всех кто может держать инструмент руках, в рамках воркшопа мы создадим не только лестницу в озеро, но и сцену, и объект общественного пространства.
Эти работы проводятся в рамках «Чесно фест» с которым мы сотрудничаем по велопараду девушек и детской велогонке. Велопарад девушек —«Осень-зима 2016» — 18 сентября
Николаевич, tka4, trekker, Украиночка, спасибо!
trekker, змейка вдоль чехла нужная или лишняя опция, исходя из опыта? Мне кажется через горловину нормально можно коврик уложить...
Украиночка, Вы хвастаетесь или можно заказывать, сколько будет стоить?
Хочу сообщить следующее.
Поблаженствовав три дня в дубово-липово-кленовых лесах Днепропетровской области, пришла в на столько благодушное состояние, что проворонила телефон. То есть, он был украден из кармана рюкзака. Даже видела кем — мужик приличного вида лет 50 в белой рубашке с маленькой сумочкой.
Поэтому во-первых: бдите ещё больше, во-вторых, скиньте, пожалуйста, в личку ваши номера телефонов. Очень прошу!
trekker, змейка вдоль чехла нужная или лишняя опция, исходя из опыта? Мне кажется через горловину нормально можно коврик уложить...
Самую малость повышает удобство укладки коврика в чехол, но если нормально скручивать, можно обходиться без неё. Я иногда ещё стойки палатки/тента внутрь коврика ложу, диаметр увеличивается и с молнией получается удобнее. Там есть возможность выбрать любой вариант и имеются разные размеры чехлов под разные коврики.
Отредактировано trekker (13.09.2016 12:07)
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 5