Pilot
Почему у велосипедиста больше прав на дороге должно быть?? )))
Имелось ввиду больше, чем есть на самом деле. Ведь права велосипедиста, действительно, ограничены, в сравнении с автотранспортом.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 5
Pilot
Почему у велосипедиста больше прав на дороге должно быть?? )))
Имелось ввиду больше, чем есть на самом деле. Ведь права велосипедиста, действительно, ограничены, в сравнении с автотранспортом.
Почему у велосипедиста больше прав на дороге должно быть??
Потому, Паша, что у нас ПДД примерно такие же, как у стран 3-го мира. Автомобиль у нас король на дороге. В цивилизованном мире, все по-другому. К примеру, нет запрета на поворот на лево через полосу, запрет опережения велосипедиста автомобилем по его полосе движения (!), ограничение скорости для авто в центре города до 30 км в час, полный запрет движения на авто. А, еще забыл, движению по велодорожке, при пересечении с автомобильной дорогой, дается приемущество. Понятно, что с правом идет и ответственность: обязательное наличие шлема, соблюдение ПДД на уровне водителей авто, немалые штрафы за нарушение ПДД и прочие. Я бы еще ввел вело-права, которые нужно было бы получать после экзамена на знание ПДД.
Вот чудесная статейка на Харьков-туристе о том, как должен выглядеть город для людей, а не для автомобилей:
http://xt.ht/xtarticle/0--ransformaciya--msterdamu
тем не менее автомобилей в разы больше, сами автомобили больше и быстрее и я не вижу никаких преимуществ у велосипеда вообще как таковых ))) ну это чисто мое мнение
у нас тоже достаточно прав для велосипеда, мы же беспрепятственно везде спокойно ездим и в правилах ничего такого больно ущемляющего наши права нет
так что тема приоритета велосипедиста очень преувеличена
другое дело менталитет тех же водителей любого транспортного средства, должно быть обоюдное взаимоуважение на дороге и ничего страшного не будет, но нашим водителям (не только авто) до этого еще далеко
так что тема приоритета велосипедиста очень преувеличена
Никто не говорит о приоритете велосипедиста. Но на данном этапе в ПДД велосипедисты имеют меньше прав, чем автомобилисты (поворот налево и прочие ограничения).
С другой стороны владельцев автомобилей меньшинство, если сравнивать со всеми жителями города. Это около 30% против 70%. А значит 70% людей передвигаются пешком (а тротуары порой вовсе отсутствуют), на велосипеде (велоинфраструктуры нет) и на общественном транспорте (выделенных полос для маршрутного транспорта тоже нет). Кроме того эти 30% ездят по дорогам так, что регулярно убивают представителей большинства. И дорожная инфраструктура в целом занимают довольно внушительные площади.
А можно вас чуточку перебить? Кто на форуме очками торгует? Хочу приобрести, предлагайте в личку.
20 марта 2016г. - ‘๑’- КАПОЭЙРА в Херсоне на открытом занятии!
Приглашаем всех желающих попробовать бесплатно это бразильское единоборство, попробовать свои возможности, отдохнуть, раскрепоститься и отлично провести время!
Возраст - с 13лет.
Место:г.Херсон, ул.9 января,15, ауд.402 (4 этаж).
Дата: 20.03.2016г.
Время: 12.00.
Длительность: 2 часа.
Вход: бесплатно.
Контакт: 050 869 2688, 095 675 6147
http://vk.com/capoeira_kherson,
http://vk.com/dao_kherson.
А можно вас чуточку перебить? Кто на форуме очками торгует? Хочу приобрести, предлагайте в личку.
Сказал Саша, передергивая затвор автомата. Я тоже хочу купить нормальные прозрачные (и темные тоже посмотрел бы) велоочки. А то китайская реплика запарила. Вот такого качества хотелось бы, хотя бы как Экзостар.
ЗЫ: блин, посмотрел цены на такие очки, плохо стало!
Отредактировано Николаевич (17.03.2016 22:28)
vovova
Я так понял, что очечки новые? Смущает цвет линзы. Надо бы примерить, посмотреть подойдет ли этот цвет. А еще в велоочках обычно отсутствует нижняя часть оправы, чтобы не уменьшать обзор....
У кого есть опыт использования кардиодатчика / пульсометра?
есть опыт
Кто что знает про час земли ? Вконтакте предупредило, но время наверное, ненашенское...
Кто что знает про час земли ?
vovova
Я так понял, что очечки новые? Смущает цвет линзы. Надо бы примерить, посмотреть подойдет ли этот цвет. А еще в велоочках обычно отсутствует нижняя часть оправы, чтобы не уменьшать обзор....
Очки уже одёваные. Цвет не такой как на сайте, а просто затемненнные. Точнее, не просто затемненные, а с суперсветофильтро... (дальше идет реклама от производителя).
Частенько мотаюсь на авто по городу, брошу их в машину, состыкуемся, померяете, если подойдут - 300грн.
O95-I8O-27-I2
Отредактировано vovova (19.03.2016 22:22)
Приглашаю завтра, в субботу, в 11 часов в парк в лебединое озеро на установку интересной инсталляции. Нужны рабочие руки. Можно взять лопату.
Кто не пошёл? А мы пошли.
Вандалы положили начало одному очень интересному проекту. Ждите скоро анонс.
Нашли в раскопках пять хоккейных шайб, номерок из ККЗ «Юбилейный» и много всего другого
А ещё нашли чьи-то сердца
Ребята срочное объявление: нашла в кабинете, где мы пакуем конфеты обычно на новогодний велопарад крутой вело фонарь черный. Пишите в личку чей и номер с маркой для проверки.
Отредактировано Женя Муза (21.03.2016 09:56)
Юхан
сегодня как раз смотрел, с центра Херсона до ГП 44км, до ЖП почти 100 выходит, вот считай.
Возле магазина на таврическом стояла велопарковка. Никогда не видел, чтоб там кто-то оставлял вельчик. А сегодня иду, смотрю - убрали. Вместо неё поставили боксерскую грушу, которую гопы любят херачить под пивко))
Может кто-то помнит - из старожилов велофорума, как небольшой группой мы поехали в Музыковку или в Висунци, был тогда ещё flyman, и пили чай в дубовой роще?
Может кто-то может мне ткнуть в карту где она находится?
Может кто-то может мне ткнуть в карту где она находится?
Так не интересно... Надо сесть на велик... поехать в те края... избороздить вдоль и поперек... а потом написать отчет- " Как я искала Дубовую рощу"
_bPAT4iK__Bo, а если я ещё и сама поеду, то с моим умением плутать или не найду или напишу двухтомник!)
Я её ни с каких карт рассмотреть не могу, даже не пойму к чему ближе - в Музыковке или к Висунцям. А?
_bPAT4iK__Bo, а если я ещё и сама поеду, то с моим умением плутать или не найду или напишу двухтомник!)
Я её ни с каких карт рассмотреть не могу, даже не пойму к чему ближе - в Музыковке или к Висунцям. А?
Ира, мне кажется это тут: КАРТА. Я там когда-то с тобой был. Не помню был ли флаймен тогда.
ВелоРыба
Когда едем на чай в Дубовой роще?
Yaroslav, спасибо большое.
Наверное, это тогда и было, когда ты помнишь.
Я запомнила участие flyman, потому что очень уж он редкая птица в группе празднокатающихся)
_bPAT4iK__Bo, наверное надо организоваться туда, только пусть чуть больше позеленеет.
Если бы не обширная память Ярослава, я бы накручивала круги вокруг Висунцив, почему-то мне казалось, что эта роща гораздо ближе - на велосипеде расстояние скрадывается
Сделала сегодня интересное наблюдение:
- бурячок с длинным хвостиком, вложенный, например, в тапочек или ещё куда-то, чтобы виден был только хвостик, мужчины никак не хотят принимать за крысиный хвостик! А женщины - легко Интересно, что сказала бы на это наука))
ВелоРыба
Есть мнение, что мужчины не испугаются крысу потому, что инстинкт охотника подсказывает, что: а) крысы так себя не ведут и б) не представляют опасности как противник
Про не противник я бы поспорила - однажды одна прыгнула вверх аж на метр и вцепилась в одежду.
А хвостик всё-таки рекомендую
Про не противник я бы поспорила
Разумеется, ты же девочка
За рекомендацию - спасибо
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Б О Л Т А Л К А - 5