Короткий отчет.
Надо сказать, что это я впервые была в полностью женском коллективе и мне было очень интересно - как это. Думаю, получившийся состав значительно отличался от обычных девичников общими велоинтересами и, соответственно, менее девичьим мышлением.
Во всяком случае, когда меня дома спросили, о чём мы там говорили, то первыми темами я выдала: велосипеды, комплектующие, поездки, происшествия в пути, виды занятий спортом.
Кстати, только в женском обществе возможна такая фраза:
- Таня привезёт вино и морковку!
Сочетание вышибающее))
Особым ощущением стало передвижение по городу - оказывается, это очень забавно - исключительно женская велоцепочка на улицах. Водители и пешеходы абсолютно открыто разевали рты при нашем появлении. При чём было видно, как уже после проезда мимо третьего-четвертого велосипеда увеличивалось удивление и внимание.
Мы ехали по правилам, сигнализировали друг другу о поворотах и остановках, и каждый раз поднятая вверх рука казалась водителям направленным конкретно им приветствием, и они бурно разражались ответными сигналами. Это вызывало смех в наших рядах и видимую радость четырёхколёсников.
Запомнилась фраза: - Смотрите-какие-велосипеды-у-женщин!!!
И как сзади мужик на драндулетике пристроился.
Собрались у Хельги: двор они сделали просто роскошный - хоть каждую неделю свадьбу гуляй.
Первым был готов глинтвейн - это обеспечило разогрев и утепление знакомства.
Дальше - обрывание груш, совместное верчение и поедание суши, болтовня и фрукты в шоколаде, а между всем этим добрейшая Джесс с мокрым хвостом, помощь Никиты, периодические попытки отбыть к мужьям (неудачные), мяч, фотографирование, рассказки и как апофеоз - гитарный концерт с общим подпеванием.
Хорошо получилось, замечательно
Большое спасибо Алёнке за задумку и Оле за приют и предоставление двора на растерзание.
Погода очень благоприятствовала, так что как минимум половина дня действительно прошла на свежем воздухе. А главное каждая участница оказалась приятной и лёгкой в общении. Душа радовалась от отсутствия обычных женских понтов и заскоков.
Женщины бывают разные
Совсем немного фото:
https://fototurne.org/thumbnails.php?album=21
Отредактировано ВелоРыба (03.10.2023 11:52)