Побег от молний в стиле кантри.
Сели на поезд и поехали, очень долго и смешно.. ибо через Николаев. Узнали много чего, а самое главное что у дядьки со второй полки украли рыжего кота, который спал у него на груди.... дома.
Высадились в Снигиревке, проехали 100 метров и хлынул дождь Нас впустили с велами в кафе в зал, попили кофе и через 2 минуты дождь закончился.
И мы отправились в путь. Впереди 70 км из которых примерно 5% асфальта.
Ситуация радовала не очень, ибо Дима и Жека не хотели ехать быстро... Оно брызгается.. хотя грязи не было и она не летела. Просто камешки стучали по раме.
После был захватывающий спуск к речке и мосту, меня зацепили местные что я не сьеду. пффф 55 км\ч на грунтовых 200 метрах, ах подлетал на кочках
Мост красивый и захватывающий, сделали фото.
После была еще более интересная дорога. Запах травы и сосен, песок по которому носит. Это не передать.
Но главный звездец ждал впереди. Длинная дорога вдоль реки к ж.д. мосту, это кстати единсвеный участок который нужно обдумать, данная дорога закончилась хорошей грязью которая прилипала к колесам и забивала ходовую, а контр уклом заставлял ехать боком.
Парни были далекоооооо позади, и лучшего ничего нас не ждало, грязь, сплошная грязь везде, парни скривили рожи и сказали что едут на асфальт.
Меня тоже носило, тоже было тяжело, грязь прилепала к колесам, но я мог ехать. найнер ЕДЕТ везде!. И я даже не собирался искать асфальт. И продолжил свой путь по грунтам.
Месил грязь и ездил боком я не долго, километров 5, но опыти и скил полученный ни с чем не сравнить. Тут пару км асфальта и села. Встретил Юрченко) Ну где ж еще встретится.
Вот и стало совсем сухо. Впереди была длинная накатанная грунтовка с широкими пейзажами ингульца, я летел по максимому. Позвонил Влад сказал что в Александровке, и мы решили встретится и ехать дальше вместе. Запомнился очередной даунхил к насосной станции, а после апхил по нехилым камням. Но я 22 звезду не включал. Ломал 36\34.
После Елизаветовки участок заросший травой. Было самому ехать немного стремно, поэтому тулил 25+. После леска, и каменистого берега взял крутой каменистый апхил, тут без 22 звезды уже не выкарабкаться. Впереди была Галагановка, мост и на том берегу уже ждал Влад.
Смазал цепь, грязь все выела насухо. И мы двинули впуть. За нами увязалась неплохая туча и начали сверкать молнии. Такой красоты и столько молний я не видел давно.
Мы активно жали на педали (а Влад уже успел смотатся в Николаев днем) и тикали от дождя. Уже стемнело, и молнии стали более впечатляющими, казалось что они бьют в нескольких метрах от нас, вспышки освещали дорогу впереди. Так мы добрались до Александровки.
Там решили не ждать, а гнать дальше по треку вдоль железки. Все время мы удирали от грозы, молнии подсвечивали путь.
Ветер хорошо дул в спину и мы не опускали скорость ниже 30 ти. Так и докатили до Херсона. И дождь нас не догнал.
КАЙФ, это просто кайф.
Есть люди которые любят разные дисциплины, асфальт шоссе, матрас, пивас, дх, жоповоз, соступенькопрыг, доюбилейногодоех. и прочее. НО! Кросс кантри, трейл, это сильнее и интереснее всего что есть.
И не говорите что я не пробовал шоссе, или бреветы, или не катал дх в крыму, не ехал в пелотоне или. Или просто. КАНТРЕ! КАНТРЕ ЭТО ТЕМА.
Ехал я на Найнере (И велосипед и фирма такая) в гоночном сет апе. Очень нравится, грипшифты это весч. шадов+ весч. бескамерка весч(кстати возле зеленовки поймал акацию, и герметик фонтаном брызгал во все стороны, но после все спокойно за клеилось. Многие скажут что я мажор, НЕТ просто наркоман, и хорошо вмазался сегодня.
В общем я на хороших емоциях и хорошем заряде дальше катать и тренится. Данный маршрут очень хорош. В целом есть пару мест которые бы хотелось посетить, но потеряем другие. Ингулец интересен со всех сторон.
До новых встреч, не бойтесь со мной ездить, я не кусаюсь. (среднюю привез всего 21,8 с учетом пешкодралов и бокоездов по грязи)
Могу поделится опытом или подтягать в езде.
Это кантри, детка!