Vasily написал(а):вот не надо этих майдановских штучек о, якобы, мирной акции. Для меня и по тексту, и по духу сообщений очевидно, что обсуждается необъективность судейства. Даже делаются "глубокие" выводы о спортивном туризме вообще
Василий, лично я не делал никаких выводов о туризме. Если вы посмотрите мои предыдущие сообщения, то там есть фраза «мне интересен спортивный туризм». Что касается ткача, он давно высказывал своё аналогичное отношение даже до того, как стало известно о результатах конкурса. Так что не надо под одну гребёнку.
Можно было бы задать этот вопрос руководителю, но вот в чём дело, я его руководителю задал. Поскольку то была личная переписка, я не могу опубликовать ответ, но по ответу не было похоже, что руководителя о чём-то проинформировали.
Кроме того, я задал этот вопрос в виде открытого письма, потому, что уверен, остальным участникам нашего похода было бы тоже интересно узнать в чём была опасность. Но ввиду того, что мою тему объединили с нападками ткача по поводу категорирования из другой темы, то тут получилась каша из сообщений. Напомню, что первым сообщением данной темы было моё сообщение, которое теперь числится под номером 7. Мой вопрос сформулирован именно там. А ещё там же есть такая фраза:
Оказалось, что наши два похода заняли два последних места в этом конкурсе. Но интересно не это. Интересно то, что за эти походы одним судьёй были поставлены глубоко отрицательные оценки по параметру «Б».
Так что давайте тут разделим две сюжетные линии:
— моя, с вопросом о том, чем был опасен наш поход (и, если это уместно, поход николаевцев, в бродах ли босиком там было дело)
— ткача, с претензиями к походу второй категории сложности по его длительности и вообще спортивному туризму, как таковому
Так же немаловажным фактором подачи вопроса именно в такой форме было то, что Дмитрий Певцов читает наш форум и отвечает тут. Значит была высокая вероятность того, что он прочтёт и это. Вопрос николаевцев, ведь, остался без ответа. А теперь и они узнают в чём дело.
Кроме того, сам судья согласился дать ответ на вопрос и своим правом не отвечать не воспользовался. В этом случае тем более считаю, что нет смысла препираться, а нужно просто подождать официального ответа.
Что до аналогии с майданом, то я методы майдана (особенно теперешнего) не приветствую, за что был на этом же форуме обвинён. Так что уж мне, так точно бессмысленно приписывать «штучки». И поскольку на этом форуме обсуждение политики не приветствуется, а любое затрагивание этой тематики вызывает изрядное бурление, то давайте не будем лучше про майданы