Сегодня испробовал сей способ при розжиге мангала, очень помогло
Я потом шашлычок со вкусом резины.. Вкуснотища..
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Самоделкин
Сегодня испробовал сей способ при розжиге мангала, очень помогло
Обратите внимание!!! Резина используется для розжига огня, а не для приготовления пищи. В течении 0,5-1 минуты она сгорает полностью, а потом подкидывать дровишек и порядок, признаков резины и примерно нет
Вот и моя самоделка). Цветомузыкальная установка с декорацией "снеговик" была сделана под новый год. Планирую менять декорацию под пору года. Вариантов пока что нет, буду рад идеям)
В снеговика я вмонтировал 6 независимых светодиодов. 1-фиолетовый. 2-синий. 3-зелёный. 4-оранжевый. 5-красный. 6-белый(канал фона).
видео1. Схему вмонтировал в колоночку с Fm и USB флешкой . Вот видео устройства в работе.Ссылка Ссылка Качество видео с мобильника Спасибо за внимание!)
видео устройства в работе.Ссылка Ссылка
Крутая штука!!!!!!! Советую всем посмотреть видео
Я потом шашлычок со вкусом резины..
ни чег подобного, ни кто не жаловался. Жертв и разрушений не было.
Отредактировано PerekatiPole (24.03.2014 15:55)
Зарядное устройство для всего-привсего.
Основа - модельная зарядка аймакс б8+ Заряжает большинство разных типов акб током до 7А. Обошлась мне 550грн.
Питание...Раньше заряжал электроникой зп-01. Ето ЗПУ с зарядом 10А и режимом запуска 100а. Разумеется в те времена регулировка тока ето уже было круто и о большем даже не мечтали.
Его я решил переделать.
Трансформатор, шунт и амперметр оставил - остальное выкинул. Выпрямительный мост на 25ампер приклеил к корпусу. Далее использовал известный регулятор напряжения на мосфете и тл431. Мозги остались внутри с двумя конденсаторами на 25000мкф х 25вольт а мосфеты посадил на радиатор от старого усилителя. При 7 амперах радиатор ощутимо греется.
Получил неплохой бп на овер 20ампер тока и напряжение от 0 до 24вольт.
Транс доработал резиной что бы не гудел.
Запчасти проводка и т.д. на глаз окола 100-200грн. +наличие хлама.
Фото завтра, если не забуду.
Отредактировано Snaiper (26.03.2014 17:49)
Фото завтра, если не забуду.
Уж не забудь, а то я с трудом понял половину слов.
я с трудом понял половину слов
Да ладно, там же всё просто ))
Уж не забудь, а то я с трудом понял половину слов.
Из разговора: "Мамка сдохла, так я из нее мозги и камень вытащил, а ее выкинул!"
"Мамка сдохла, так я из нее мозги и камень вытащил, а ее выкинул!"
А что, таблетку биоса тоже? О_о выкинул...
Очень ювелирная работа, все аккуратно и красиво.
Но на подставке для котла надо добавить прорезей для кислорода и равномерного пламени
В квартире не хотелось болгаркой пилить, на выходных в гараж поеду:-)
Racer
А чем ты вырезал дно и бок кружки?
Переносной кондиционер.
Жара уже достала, пришлось немного погуглить и нашел прикольную штуку. Вот решил и себе сделать. Это переносной кондиционер работает отлично.
Коробку взял с бензинового обогревателя "ЛУЧ", Вентилятор из старой вытяжки, и колено 50 мм осталось после подключения душа. Внутрь засыпается лед и холодный поток воздуха обеспечен! Мне хватает даже если залить простой холодной воды. Стоит на табуретке 2 метра от компа и охлаждает меня.
Стоит на табуретке 2 метра от компа
А поставить лёд под кулер компа не пробовал? Тогда на выходе будет уже не горячий воздух, а прохладный, может, и сквозняк не понадобится
Походный холодильник
Я со своей семьей часто катаю на пикники и с этой жарой сложно продержать продукты и пиво прохладным вот и смастерил. Холодильник рассчитан на две бутылки пива и для мяса или чего то другого. Можно просто 6 бутылок впихнуть, но нам две с головой хватает.
Сделан с пенопласта 35 плотности, склеен силиконом. Еще обклею его ламинированной фанерой, что бы пенопласт закрыть. Холод держит очень долго!!!
Отредактировано AlexSPORT (17.07.2014 22:01)
Походный холодильник
Вчера положил 2-х литровую бутылку со льдом, прошло 12 часов, лед растаял всего на 15-20% при окружающей температуре 25 по Цельсию.
Утром решил проапгрейдить бабушкину кравчучку. Чуток поработал сваркой, купил пару колес за 240грн...И сделал себе велоприцеп Еще надо местами доработать, но сегодня привез 20л воды с Острова. Путь 15км. Полет нормальный. На испытаниях без нагрузки на 30км\ч перевернулась. Груженая ведет себя очень хорошо. Завтра фото.
Отредактировано Snaiper (06.08.2014 16:07)
AlexSPORT, купи "семейный" ключ и вес уменьшится на 95%
купи "семейный" ключ и вес уменьшится на 95%
Семейник тоже прилагается к этому набору для ремонта втулки (там где надо два ключа одновременно). а заменить эти ключи на кусок железячки нет желания. Если зажать седло например, то семейным ключем это не удобно делать, так как и неудобно зажимать багажник (семейником туда просто не подлезть)
Да и прочность семейного ключа не так уж и высока...
Лично сломал 3 таких ключа при ремонте старых великов
подскажите что за втулка задняя shwinn?на фикс
AlexSPORT
А огромную совковую лопату, топор-калун и двуручную пилу (можно заменить на бензопилу), ты в походы не берешь? Как же там без этого шансового инструмента?
Извини, не смог сдержаться. Имхо, нафига таскать с собой кучу металла? Если едешь сам, то собираешь только самые необходимые ключи. У меня такие, к примеру, набор шестиграников и ключ на 15. Если едет группа - то это забота механика (принцип тот же). Незачем возить то, чем будешь пользоваться раз в десяток походов. Лучше провести пред походную профилактику велосипеду, чем возить с собой ведро металла.
Николаевич
примеры со своего опыта то что было в походе, не со мной а с товарищами:
- Откручивалось седло
- срывалась резьба болта на крепление багажника
- рассыпалась задняя втулка
и это те случаи в которых наборы шестигранников и ключ на 15 не помогал. От такой поломки не кто не застрахован, даже если проводить ТО перед походом. Я показал как я укомплектовал свои ключи, а брать вам с собой или надеяться на другого человека, который может и не поехать дело каждого.
Просьба не засорять тему.
Николаевич
примеры со своего опыта то что было в походе, не со мной а с товарищами:
- Откручивалось седло
- срывалась резьба болта на крепление багажника
- рассыпалась задняя втулка
и это те случаи в которых наборы шестигранников и ключ на 15 не помогал. От такой поломки не кто не застрахован, даже если проводить ТО перед походом. Я показал как я укомплектовал свои ключи, а брать вам с собой или надеяться на другого человека, который может и не поехать дело каждого.
Просьба не засорять тему.
Откручивалось седло - решается шестигранником;
срывалась резьба болта на крепление багажника - вожу с собой запасные болтики для багажника и пластмассовые хомутики;
рассыпалась задняя втулка - ну батенька, втулки рассыпаются не в одночасье. Если изношена - ТО надо делать и менять вовремя. Тем более ремонт втулки в походных условиях как-то для меня затруднителен. Я не думаю, что втулки в велосипеде самое уязвимое место. Хотя это только мое частное мнение.
А насчет засорять тему - тоже спорный вопрос. Потому как некоторые показанные здесь изобретения тянут на "шнобелевскую премию" (да простят меня авторы) и по критиковать изобретателя святое дело.
Мастера по вопросу технического обслуживания велосипеда? | Песочница | 05.01.2012 |
Печка двухстенка с турбонаддувом | Песочница | 04.03.2014 |
Нужны советы по выбору байка | Песочница | 22.11.2012 |
Author CONTEXT | КТО НА ЧЁМ | 24.04.2013 |
ХВЗ Спутник 77г. Єх...Наследство))))))).. | КТО НА ЧЁМ | 02.05.2014 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Самоделкин