Ezhik написал(а):можно поменять выннос, но лучше иметь полную спецификацию рамы, чтобы заранее знать для чего она больше подходит ещенекоторые производители измеряют рамы по разному, поэтому смотрят спецификацию, длина базы, углы наклона, так как уклон подседельной трубы сильней назад дает больше устойчивость, но в потери в скорости, а в перед наоборот .длина базы на накат, длинная база тяжелее карапкается в подьем, но дает сильней накат спускаясь и на равнинных местах длинная база лучше себя покажит, также отражается на маневренности, длинее хуже, а короткая более проворная
Поэтому теперь буду исходить из того, что есть.
Еще седло можно двигать взад-вперед. Как раз прошлая мне коротковатая казалась, поэтому я тогда купил самый длинный вынос (130мм) и седло сместил максимально назад. Теперь, думаю, будет комфортней.
Сам я расследование проводить не буду, а поверю отзывам, что это: "Классическая рама для любительского кросс-кантри, с малым весом, удачной геометрией, и удовлетворительной покраской"
Или вот:
Глеб Иванченко - 26/10/2009
господа!за свои деньги лучше раму трудно найти на Украине.но с одной оговоркой:мне геометрия показалась "короткой", больше ориентированной на грунты.она существенно короче чем треки, джайнты и гари фишеры аналогичных ростовок.это не плюс и не минус-это особенность.лично мне нравится комплектуха с длинным выносом, так что катит.за прочность уже не переживаю-полутораметровые дропы случалось пролетать,падать и врезаться.стальной руль согнул, рама целая.насчет того что перья гнутся-да, это так, но именно для этого норм. люди ставят подковы.если что, они и должны гнуться, в этом некоторый эффект аммотизации.в горку идет так себе-перья 425 мм чудес не делают.так что в целом хорошая кантрийная рама.
Отредактировано retivoy (14.12.2010 20:57)