Впечатления.
Хорошие
Ведь это первая туристическая покатуха в Новом Году!!!!
На самом деле идея путешествий по мерзлому песку очень интересная. Я первый раз реализовывал ее в таком масштабе.
Почти весь путь к Костогрызово держалась отрицательная температура, а плотная пелена облаков не пропускала к земле солнечных лучей. И нам это было только на руку. Еще никогда передвижение по песку не было таким легким и скоростным.
До чисто песчаных дорог мы еще проехали по насыпной дороге, которая начинается от Т-образного перекрестка на Цюрупинской объездной дороге. Вышли на лед озера (для одних называется Восьмерка, для других озеро у "Дяди Васи"), что как раз лежит по пути.
Лед там уже довольно прочный, чтоб по нему ходить,
но начинал недовольно трещать от выбрыков Шумбасова - душой самого молодого из нас
Кстати, на лед он нас леденцами и выманивал.
Позже повадился я колеса прокалывать. И казалось всю дорогу только тем и занимался, что подкачивал да латал их. Пришлось даже у KomikadzeZVS (Славы) запасную камеру одалживать. Сам я забыл поставить гелевые. Горя бы не знал. А так сами видите:
Alexsandr и Шумбасов.
По замерзшим лужам ездить нужно очень аккуратно, без резких смен траекторий. Они очень скользкие, а иногда и не очень замерзшие. Один раз я провалился и очень загадился грязью.
Это уже возле Костогрызово
Наша скромная трапеза с костерком, горячим, чаем, туристскими байками и стихами.
Так как Люба с Легкостью пролазит альпинистские 200 метровые мультипичи 2-Б категории сложности, то пятиметровой высотой ее не испугать. Воистину Белка.
Обратный путь. Песок местами уже подтаял и ехать было не так комфортно, но все-равно в хорошей компании это почти не ощущалось
Финальное фото в Цюрупинске. Накрапывает дождик и тут же начинает подмораживать, а нам троим еще чесать сначала по мокрой, а потом и по скользкой ледяной дороге. Что, в принципе, прошло почти гладко, за исключением того, что Люба смачно ляпнулась с велика уже на Шуменском, но ее это не испугало, и мы покатили дальше к дому.
А Владимир об этой поездке обещал смонтировать фильм
Всем спасибо за компанию!!!
Отредактировано retivoy (13.01.2011 23:29)