иногда самые яркие моменты жизни связаны с тем, что мы кого-то или чего-то не знаем, а момент осознания ситуации - он как вспышка.
интересные яркие жизненные эпизоды, спасибо, alexdan
З.Ы. ну и это, мораль все уяснили ?
Свой велосипед не оставлять без присмотра даже на велобазе, когда "кругом бродят толпы спортсменов", даже на минуту
Всем хорошего дня
Разговор об истории велоспорта на Херсонщине
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться3113.08.2013 09:46
Поделиться3203.09.2013 10:50
Могу рассказать из своего опыта, и что сохранилось в памяти. Когда я начал заниматься велоспортом в 1979 г., в Херсоне было 5 секций велоспорта (велобаз)...
Прочел ваши увлекательные рассказы под общим заголовком "а помнишь, как это было" и поймал себя на мысли, что нечто похожее слышал не раз в Мурманске по поводу лыж и биатлона. Город, где я живу, с некоторым допущением можно сравнить с Цурюпинском - тоже спутник областного центра, правда населения в два, а с поселками в три раза больше. И вот лет двадцать назад один энтузиаст велоспорта на шоссе организовал велоклуб, который здравствует и поныне. Соревнований - тьма, каждые выходные что-то где-то. Все они проводятся на энтузиазме самих велогонщиков с посильной поддержкой местных властей. То есть я за время активного катания и участия в соревнованиях - а это два сезона кросс-кантри и сезон шоссе, убедился, что только совместная работа увлеченных людей может привести к результату. Гемора в этом деле выше самых высоких крыш, но...
...велобаза была в подвальном помещении общежития судомеха...
Точно такая же картина - подвал жилого дома, под магазином. "Подземелье бескорыстия" - за это, в том числе, оно мне и нравится. (см. ролик) Хотя понятно, что в России денег больше и они выделятся, покупаются велы... вот этим летом двое мальчишек (не из нашего клуба) сдали зачеты в школу олимпийского резерва в Питере, и области - в связи с этим или нет, выделили 10 шоссеров - по пять на клуб. То есть что-то происходит, хотя там не без удивления узнали, что за полярным кругом существует веложизнь и есть результаты.
Вывод: "Настоящих буйных мало!"
Ну а на прыкинцы мэссежж, видимо, Александру и в тему каждых выходных: ознакомительный объезд трассы кросс-сити на трубе запланированное на эту субботу
Поделиться3304.09.2013 07:44
выделили 10 шоссеров - по пять на клуб.
Может, и у нас бы выделяли, если бы был хотя бы один велоклуб. Увы...
Поделиться3404.09.2013 10:07
Может, и у нас бы выделяли, если бы был хотя бы один велоклуб. Увы...
Дело в том, что велоклуб, он с неба не свалится. Нужно, чтобы его кто-то сделал и занимался этим. Как говорит StarPer, у них есть такой человек.
У нас есть хорошее начало — этот форум. Сейчас мы двигаемся дальше. В этом году мы очень плодно сотрудничали с горсоветом, этого трудно было не заметить, и дело продолжается. Сейчас мы на пороге официальной регистрации, а дальше — больше. Следите, как говорится, за анонсами.
Поделиться3504.09.2013 12:27
Нужно, чтобы его кто-то сделал и занимался этим.
ТАК И Я О ТОМ ЖЕ. УВЫ, ЧТО НЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА...
Поделиться3610.02.2014 09:05
скажите а может быть есть истории связанные с Павлом Волосовым или Андреем Волосовым?
Поделиться3711.02.2014 08:01
скажите а может быть есть истории связанные с Павлом Волосовым или Андреем Волосовым?
Я начинал заниматься, когда Андрей был уже опытным гонщиком, а когда я стал таким же, начал заниматься велоспортом Паша, учась в судомехе. Ну, таких прям ярких историй немного. Помню, например, как Андрей, прийдя после армии, начал опять активно тренироваться с нами. Ему было тяжело, всё-таки был большой перерыв (хотя он какое-то время занимался в одесской спортроте), а мы были молодые и натренированные. Однажды сильно упал и сломал обе кисти рук, тренировался в гипсе. На форуме где-то есть фотка, где мы на старте командной гонки в Новомосковске.
Про Пашу помню такой случай. Дело было в Ялте на сборах, выпал большой снег, на великах выехать невозможно, и мы побежали кросс на Ай-Петри. Когда спускались обратно, вниз шёл рейсовый автобус, и мы решили немного сачкануть и сели в автобус. А Паша решил выпендриться, зашёл сзади автобуса, и на корточках зацепился за бампер. Автобус поехал, и Паша на подошвах кроссовок, как на лыжах, скользил сзади автобуса. Но он не знал, что впереди под землёй шоссе пересекается с теплотрассой, и асфальт над ней был без снежного покрова. Когда автобус проехал этот участок, мы в заднем стекле автобуса увидели волочащееся по снегу за автобусом распластанное тело Паши. Поржали))
Поделиться3811.02.2014 08:16
и мы побежали кросс на Ай-Петри
А какой длины был этот кросс?
Поделиться3911.02.2014 08:22
А какой длины был этот кросс?
точно не помню, километров около 10
Поделиться4011.02.2014 09:47
спасибо большое за ответ, я дочь Павла Волосова, в этом году 29 января папа умер. я очень скучаю по нему и было интересно узнать хоть немного о том времени.
Поделиться4212.02.2014 21:30
На фотографиях: я (Александр Даниленко), Андрей и Павел Волосовы, Михаил Князев. Имя фотографа история не сохранила((, возможно, Сергей Кухарский, присутствующий на последней фотографии.
Отредактировано alexdan (13.02.2014 10:43)
Поделиться4313.02.2014 07:32
ещё раз спасибо вам