После мучительных раздумий родился следующий текст.
1. Благодаря сообщениям Лиры в душу закралось смутное сомнение. что что-то не так. Мысленное прохождение трассы укрепило это сомнение, поэтому поехал обнюхать трассу. К сожалению, память меня таки подвела. хотя воспоминания молодости рисовали цифру "25" и визуально место разворота. Как оказалось, это таки было место разворота, но разворотов должно быть ТРИ (т.е. место разворота в 6,25 км от места старта)! Если даже делать старт возле остановки, которая прямо возле поворота с Бериславки. то получится не более 22 км с одним разворотом в конце нормального асфальта. Таким образом, есть несколько вариантов:
А. Оставить длину дистанции 25 км, но тогда будет три разворота.
Б. Установить максимальную дистанцию до начала плохого асфальта, например 20 км. Тогда вписываемся в хороший асфальт, но есть другая проблема. Возле трассы проходит высоковольтная ЛЭП. и где-то на 7-8 км от Бериславки есть подстанция, а там 2 огромных злых собаки. Когда я ехал туда, они не успели выскочить на трассу. Но когда я возвращался. то они уже меня поджидали, причём размер одной позволил мне принять её издалека за едущего навстречу велосипедиста. Так что было несколько десятков секунд погони за мной. Собаки могут создать реальные проблемы. когда поймут, что им есть за кем поганяться. Хотя, если погоня будет длиться достаточно долго, можно выйти на неплохой результат.)))
В. Установить один поворот, но с таким расчётом, чтобы сохранить здоровье и собакам, и нам. Думаю, что километров на 15 можно выйти в этом случае.
2. Теперь такие организационные вопросы. В помощники (судьи), как мне кажется, нужно минимум три человека: один на развороте, и два на старте - финише (на старте один держит, второй по времени выпускает; при финишировании гонщика один говорит время, другой записывает в протокол). Также нужны какие-то знаки идентификации - номера или что-то ещё. где это взять - ума не приложу (распечатать на принтере?). Хронометраж. я думаю. можно замерять мобилкой , где есть секундомер, но для подстраховки (глюк, села батарея) нужен ещё один такой девайс, при старте первого участника оба запустить одновременно.
3. Насчёт призов. Можно просто скинуться по 10-20-30-ктосколькоможет грн. Победитель получит ВСЁ ! (или ваш вариант)
Хотелось бы выслушать мнения, комментарии на этот счёт.
Отредактировано alexdan (05.06.2013 21:07)