Мой друг едет на работу с Жилпосёлка на ХБК, заезжает на круг, едет за машиной, поворачивает на Потёмкинскую улицу -- на картинке показано направление.
...................
Мой друг ГАИ не вызвал (за что я был зол на него -- сегодня ЭТО чудо на него наехало, завтра (не дай Бог) на кого-то другого), от помощи этого урода отказался, позвонил другу и мне, я правда на тот момент не услышал, тк моб был на тихом режиме. Друг помог добраться до травмпункта. Сделали рентген -- кости целые.
Я не понял какими стрелками показано направление, если белыми, то они во все четыре стороны расходятся и ничего не объясняют.
Если друг двигался с Краснознамённой и поворачиал на К.Маркса в сторону ЖД Вокзала, то он сам во всём и виноват. Во-первых въезд на круг, это поворот налево, который запрещён. Во-вторых он ехал за машиной и маршрутник его наверняка тупо не видел.
Правильно сделал, что ГАИ не вызывал. Думаю в лучшем случае всё разрешилось бы так, как и сейчас, а в худшем случае пришлось бы заплатить штраф за нарушение ПДД. Если маршрутник был готов дать денег, то надо было брать.
Хорошо, конечно, что сам цел остался.
Кстати я на этом месте тоже в ДТП попал. Писал на форуме об этом. Ехал по К.Маркса прямо в сторону ЖД. Пропустил съезжающих с круга на Пугачёва и поехал, а на Пугачёва стояли машины пропускали тех, кто поворачивает по кругу. И когда я поехал, поехал и чувак на большоё чёрной машине, просто на меня. Всё выгялдело так, вроде он специально решил меня давить, потому, что он поехал как раз тогда, когда я был перед ним.
Но я, можно сказать, «обделался лёгким испугом». Ушиб слегка левое колено и поцарапал левую ладонь, на которую упал. При этом у меня на плече была сумка с ноутбуком, который тоже, к счастью, не пострадал. Т.е. толкнул он меня не сильно и я полностью по дороге не повалялся.
Объяснил он это тем, что за стойкой меня не увидел, и потом я обращал внимание на такого типа машины, действительно у них основательная «слепая зона», и если машина так или иначе «вылазит» из этой слепой зоны, то велосипедист скрывается в ней полностью.
Из моих повреждений задний переклюк и колесо в говно. ГАИ не вызывали, он дал денег на месте.