Решил открыть тему для обмена опытом. Кто какие травмы получал, при каких обстоятельствах, что стоило бы сделать для избежания травмоопасной ситуации (шлем, щитки...?).
Идея пришла сегодня после того, как мы с другом не доехали до точки покатух.
Представьте себе обычный спуск по длинному проспекту. Друг ехал без защиты по проезжей части, я - по тротуару с меньшей скоростью. Выезжаю - он уже стоит возле вела и приходит в себя. Сначала обратил внимание на "стандартные" ранения - ладонь, колено, локоть. Затем друг сказал, что у него немеет рука. Посмотрели, оказалось, перелом ключицы.
Причина: на приличной скорости он хотел заехать на тротуар (с пологим переходом), но внезапно наехал на малюсенькую железную фиговень, торчащую из асфальта (так сразу и не заметишь, даже когда рядом с местом происшествия стоишь). Руль выбило с рук, и он свалился на плечо. Теперь 10 дней в больнице и операция.
Намотав на ус свое падение в прошлую субботу, перед поездкой, с утра, я купил себе шлем и перчатки. На спусках всегда притормаживаю - не доверяю технике. Таким образом, пытаюсь уберечь себя от переломов, ссадин и прочих "радостей".
Поэтому считаю, что шлем и перчатки - вещь незаменимая. Когда падаешь, выставив руки вперед, на ладони, уже не так страшно. А шлем, естественно, поможет башке уцелееть.
Теги: травма, ранение, падение, велосипед, безопасность
Отредактировано farspacer (01.06.2013 22:50)