Вероятно, кому-то интересна информация по вопросу пересылки велика по почте. Делюсь вот.
Недавно отправлял Явору велосипед в Херсон из Черкасс. Государственную почту отмёл сразу - потеря времени и огромного количества нервов мне точно ни к чему.
Задался вопросом цены за пересылку на "Новой поште". Позвонил на "Нову Пошту" и услышал, что пересылка мне обойдется для велика (в сложенном состоянии, весом в 15 кг и заявленной стоимостью 3 тыс. грн.) по предварительным подсчетам.... аж 300 грн!!! Это при том, что в цену входит цена обязательного деревянного ящика, куда мне надо будет упаковать велик - 100 грн.
Заглянул на сайт Новой Пошты, где мне попался такой отзыв:
"Олег 15 июля 2012 в 11:59
Одни неприятности! Мало того, что пересылка велосипеда из Николаева в Черкассы обошлась 484 гривни — почти его стоимость нового в магазине, так еще и пришлось ждать почти четыре дня доставки! За эти деньги я мог бы выкупить четырехместное купе в поезде и спокойно, с комфортом привезти его в Черкассы. Жаль, что в Николаеве отправляла бабушка и ее просто развела эта Новая почта. Сволочи!"
Пообщался с Серегой, директором нашего черкасского вело-магазина "Адреналин". Тот мне поведал грустную историю о диких ценах, насчитанных по самому максимальному тарифу, о пропажах велосипедов из оптовых партий. Нерадостная перспективка вырисовалась, в общем. Тогда я на работе обратился к нашим логистам, они постоянно грузы почтой заказывают и отправляют. Те тоже очень негативно отозвались о ценах на "Новой поште" и посоветовали почту "Деливери". Их филиалов у нас в Черкассах, к сожеланию, всего два. Но офисные водители успокоили, загрузили мой велик в грузовую "Таврию" и преспокойно отвезли на деливерский пункт приема. Там я оформил квитанцию, страховку, заплатил 98 гривен и преспокойно отдал велик в руки тамошних работников. На всё у меня ушло 15 минут. Пообещали привезти вел в Херсон на третий день, в пятницу. На деле получилось позже. Пообещали в пятницу, что привезут в субботу, но и в субботу ничего к Явору не приехало, застряв где-то на складах. Только в понедельник, после выходных вел попал, наконец, в руки к новому владельцу. Я спокойно перевел дыхание.
Ничего не имею против "Новой пошты", однако денежные сборы меня, мягко говоря, шокировали. Надеюсь, данная информашка будет вам полезна, уважаемые читатели
Теги: нова пошта, пересылка
Отредактировано Pigled (29.03.2013 13:08)