alexdan написал(а):Поставь себя на место водителя и честно ответь на вопрос - как бы ты хотел, чтобы поступил велосипедист. Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы они поступали с тобой. Это обычная вежливость.
Я бы хотел чтоб он сделал все правильно, это просто мечта, видеть что велосипедисты адекватные люди. Когда я вижу ночью велосипедиста с фонарями и показывающего повороты, радости нет предела.
Именно так и делаю, я бы уступил дорогу любому ТС или человеку. Также я бывает останавливаюсь на пешеходных переходах и так далее, никогда не кричу и не сигналю сзади когда еду по тротуару, а когда меня пропускают говорю спасибо. Когда выезжает задом припаркованная машина перегородив мне путь, я просто останавливаюсь и жду пока он проедет. И я считаю это нормальным. А если Вы говорите "а как бы ты хотел чтоб поступил велосипедист" то ищите проблему где то глубоко в себе, без обид конечно.
alexdan написал(а):Представь, что ты едешь в маршрутке и, стоя в проходе, мешаешь кому-то пройти. Человек тебя просит подвинуться, но ты его игноришь, даже "фак" не показываешь, короче, культурно себя ведёшь. Однако, думаю, что этому человеку твоё поведение не понравиться. А ты будешь очень удивлён, когда он тебя толкнёт, протискиваясь к выходу, нахал такой!
Пример вообще ни с чем не связан, извините но сравниваете хер с пальцем.
Прочитав все выше вы подумаете что я себя захваливаю.. Нет! я нарушаю очень много. Я могу ехать в 3-ем ряду, могу обгонять машины по встречке, могу проехать на красный, и выехать на круг, повернуть через 2 сплошных, могу ехать рядом с кем-то и разговаривать.
Но во всех этих случаях я никому НЕ МЕШАЮ! Абсолютно. Далее первого ряда еду с потоком, обгоняю по всречке когда это позволяет ситуация, красный когда вообще нигде нету машин, или светофор для пешеходов а их нету, выехать на круг поздно ночью при нулевом количестве машин или в основном потоке. и т.д.
Для каждой ситуации свое время, просто не стоит быть быдлом и все.