Зима надоела. Сижу дома, мечтаю о наступающем велотуристическом сезоне и маршруты придумываю. А так как мне очень нравится когда мои жена и сын катают вместе со мной, то не обхожу внимание и несложные маршруты. В общем "нарисовался" очень простенький и интересный маршрут для похода выходного дня.
Планирую следующее: 25.04 в 3:27 на поезде №132 выезжаем до Симферополя, потом на троллейбусе (или автобусе) до Ялты. Дальше своим ходом (через всякие Воронцовские дворцы с Ласточкиными гнездами) до Мисхора. Там по канатной дороге на Ай-Петри. На плато первая ночевка. Спускаемся к Соколиному (заглянув по дороге в большой каньон) и едем (а в некоторых местах идем) до Мангул-Кале. В тех краях вторая ночевка. Потом в Бахчисарай для осмотра Ханского дворца и пещерного города Чуфут-Кале. В районе Бахчисарая третья ночевка. Четвертый день электричкой или своим ходом до Симферополя. Из Симферополя в 17:00 поездом №310 домой. Ну, общих чертах, вроде все...
Общий пробег примерно километров 100, дневной, соответственно, 30-35. Темп езды прогулочный. Ночуем в палатках, питаемся тем что сами приготовим. Дата 25.04-28.04.
Желающие покататься по весеннему Крыму присоединяйтесь .
Желающие прокатиться (если кого забыл - маякните):
Список обнулил по причине его бесполезности.
Билеты куплены группа сформирована.
Пара основных моментов:
1. Я не "организатор", а "инициатор". Прошу об этом всех помнить.
2. Поход не коммерческий, поэтому любые неудачи или неоправданные надежды остаются только на совести недовольных.
Теперь по мелочам.
Снаряжение. Обязательно каждый участник должен иметь:
велосипед
шлем !!!!!!
документы, деньги
багажник
велорюкзак
чехол для перевозки вела в поезде
спальник
каремат
КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)
баклажки для воды 2л*2
спички
мин. ремнабор (зап.камера, латки, бортировки, набор необх.ключей, насос)
предметы личной гигиены
личная мед.аптечка (бинт, пластырь, перекись, индивидуальные мед.преператы)
Одежда
комплект для езды
комплект для отдыха
дождевик+теплые вещи на случай похолодания
Кроме выше перечисленного будет еще общее снаряжение
карты
палатки
костровые пренадлежности (горелки, баллоны, подставки...)
кухонная утварь (кастрюли, котлы, черпак, шинковочная доска, скатерть)
мед.аптечка
велоремнабор
трос и накидка для велосипедов
Отредактировано tka4 (12.03.2013 19:36)