Долго подыскивал палатку, учитывая что если поедем семьей, то как раз, чтобы трое поместились, выбрал сначала Tramp Lair2, по скидке, но в поход не взял, решил посмотреть, как такая же у друга в походе себя ведет. Послушал его отзывы и был жутко разочарован - его жалоб оказалось слишком много (не в обиду Олечкиной палатке Tramp Scout2 ), особенно не понравилось то, что проклейка швов была плохой, лента буквально через несколько походов начала отслаиваться в нескольких местах, эргономика всяческих полочек и прочих нюансов оставила желать лучшего, а поломка одной из углеродных трубок, которую нельзя было заменить, меня и вовсе переубедила брать дешевую палатку. Я её не распаковывая сдал обратно. Как говорится, скупой платит дважды. Поэтому решил не спешить и поподробнее изучить товар. В итоге мой выбор остановился на палатке Normal «Ладога», но у нас она не продавалась и реально пощупать не удалось. Основываться только лишь на отзывах - глупо в общем-то. Вот и выбрал я тогда Pinguin Gemini 150 Extreme но не с зеленым тентом, как на фото, а с оранжевым. Ну так получилось...
Уже несколько раз ходили в поход. Тьфу-тьфу-тьфу, всё нормуль. Спали и втроем и по одному. Для троих взрослых места впритирку, а для двоих - раздолье. Дно выдерживает реальные лужи. Я палатку стараюсь беречь, под дно кладу карематы, а сам сплю в спальнике внутри. Все равно мягко и дно остается целым. Как-то раз остановились на траве-мураве. На вид все было чудесно, но когда уже палатка была установлена, оказалось, что под нами выжженные кустарники, обугленные упругие веточки которых протыкали изнутри всё подряд. Карематы оказались в дырах как решето. Хорошо, что был велочехол, который мне пришлось дополнительно постелить под дном палатки. Потратить 2 тыщи гривен повторно как-то уже не хотелось ))) Но всё обошлось. Теперь об эргономике - карманчики и "полочка" под потолком сделаны удобно, места на двоих хватает вполне. Палатка собирается на раз-два. Тамбуров два, один мы приспосабливали под рюкзаки и баулы. Велосипед я, конечно, вовнутрь не втаскивал. Велы наша группа обычно оставляет на улице и связывает все вместе, поэтому утащить хотя бы один бесшумно не получится. Палатка, конечно тяжеловата - 3.2 кг, но зато имеются алюминиевые трубки, нормальные штыри для крепления к земле. У трэмповской палатки не штыри были, а какие-то Г-образные (и в прямом и в переносном смысле) проволочки. Так что палаткой я доволен. Если кто-то борется за самый легкий вариант палатки - это либо кучу денег надо выбросить либо... спать в спальнике под тентом. Но есть еще один интересный вариант - это гамак, сверху накрытый тентом - велик находится прямо под тобой, сверху не каплет и снизу не заливает. Единственное - спать не особо удобно, но если устал, то любое горизонтальное положение покажется удобнее любой домашней перины. Главное найти пару подходящих деревьев. Так что дерзайте! Вариантов масса!
Вот она - наша рыженькая любимица на переднем плане. Трэмповский аналог прямо за ней ))) А прямо за великами виден полиэтиленовый тент двух наших ребят, спавших в спальниках прямо на песке под пленкой. Правда, ночью шел ливень и одного из них подтопило... ))))))))
Отредактировано Pigled (08.09.2013 01:58)