Горы Фороса осенью - это что-то от полёта души.
Правда, я больше люблю пеший Крым.
Зато следующую ночь буду ночевать в палатке Если освещение позволит, попробую разыскать Рыб и Персея)
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Покатушка навстречу звездам. Октябрь 2010 - ПЕРЕНЕСЕНА НА НОЯБРЬ
Горы Фороса осенью - это что-то от полёта души.
Правда, я больше люблю пеший Крым.
Зато следующую ночь буду ночевать в палатке Если освещение позволит, попробую разыскать Рыб и Персея)
Зато следующую ночь буду ночевать в палатке
И комаров уже почти нет
А кто-то сможет найти созвездие Персея с Возничим?
ВелоРыба, какое-то недоразумение по поводу Хартли-2. Т.к. у меня программа рассчитывает ее макс Зв. Велечину - 9.7 на начало месяца, и 10.0 на окончание(доступно для наблюдений в более серьезный телескоп). Если у тебя остались ссылки, где была указана Зв. Велечина 4.5, скинь мне пожалуйста. Интересно разобраться.
Надо всё-таки поискать как-то эти созвездия заранее - хотя бы определиться где искать, что ли)
Не переживайте, распечатаю карты с "прямым взглядом", то есть то что видишь на бумаге, то и перед наблюдателями(нами) на небосводе, с привязкой к сторонам света. Будет не сложно.
А ещё остаётся планетарий - можно перед поездкой попробовать проконсультироваться у них)
Алла Александровна и Ольга Юрьевна замечательные люди. Всегда проконсультируют, и рады гостям. Приходите. По воскресеньям в 12:00 у них сеансы.
Скорее всего это еще одно увлечение Данила, кроме велосипеда.
Макс, на самом деле, познания мои очень поверхностны, и, признаться, в астрономии до настоящих любителей мне далеко. Это так, со школьных лет, осталось.
сли проехать по Бериславскому чуть дальше, не доезжая до поворота на Садовое есть грунтовка вдоль заброшенного сада, и примерно в 200 м от шоссе -- курган
trekker, я правильно указал на карте курган? Ты этот имел в виду?
Ура! Наконец-то главный наш звездочёт появился
Ссылка вот
http://gazeta.sebastopol.ua/2010/01/07/chudesa-kosmosa/retivoy
Лесной тоже в Крыму на выходные
А комары наелись уже в этом году, хватит. теперь наше время) Не в смысле, что теперь мы их есть будем, а что мы будем от них отдыхать А ещё сентябрьские мокрые орехи есть! Сбилась
Как-то надо разрулить покатушку с гонкой 17 числа. Я так понимаю, что все хотят и туда, и туда. Если 16 вечером любоваться звездами, то врядли захочется вставать рано 17 числа и ехать на гонку.
В связи с этим предлагаю заночевать в районе жд-моста или кургана. я так понимаю он от моста не далеко
Ну или любоваться звездами после гонки вечером
Ну или любоваться звездами после гонки вечером
я думаю это будет лучьше всего.мы так убиваем одним выстрелом двух зайцев
Лесной тоже в Крыму на выходные
А мы с Сорочаном к Лесному в гости приедем на ночевку
Хельга, Дангил уже точно сказал дату?
А может это будет через неделю поле гонок или в пятницу?
Хотя ночёвка это тоже прекрасно
aquarius1976, жалко зайцев)
А ещё я хочу рассказать вам сказку.
Сегодня вечероооом.... ко мне прилетел сказочный принц на белом чёрном коне!
И в угасающих красках дня накормил меня мороженым, а потом...
А потом залил мне в камеры гель!
Знаете, когда это происходит вот так внезапно, просто так - ну потому что Принц Это такое счастье, что хочется счастья всем.
Что интересно - мне перед завтрашним днём это очень и очень актуально.
А сказочный принц - это Максим retivoy.
Я счастлива
Теперь, по дате. 15-го числа(октябрь), кратер Коперника, который очень хотелось бы понаблюдать, будет еще за линией терминатора(в темной области Луны). 16-17-го он выходит из тени. То есть, будем привязываться к погоде, и в один из этих дней устраивать выезд. Дальше оттягивать не будет смысла, так как Луна будет набирать силу(близиться к полнолунию). А чем ближе к полнолунию, тем меньше деталей рельефа мы сможем рассмотреть.
поэтому я и говорю, что события накладываются одно на другое
думаю, что ночевать в поле в середине октября как то прохлодновато будет... или водка - но это как то не "спортивно" вроде получается... так что уж лучше после гонки на луну смотреть, но как понимаю до темна придется коротать времени массу, потому надо придумать программу - костер, колбаса, картошка... и опять таки чем то запить надо будет - так до вечера и дотянем
Хельга, ааа... я запамятовала)
В середине октября ночью ещё вполне терпимо. А вот если в воскресенье встать рано, смотреть гонку, потом коротать день - до вечера уже силы выветрятся. Всё-таки лучше начинать с гвоздя программы, я думаю.
Может если без ночёвки. то всё-таки с пятницы на субботу?
думаю, что ночевать в поле в середине октября как то прохлодновато будет...
В прошлом году ночевали лесу в октябре. Сначала у костра ели шашлык, пили виски,коньяк, абсент, потом разбрелись по палаткам, когда проснулись в бутылке вода замёрзла, но при этом никто не замёрз. Так что ничего бояться, посмотреть погоду и взять с собой что надо.
Если 16 вечером любоваться звездами, то врядли захочется вставать рано 17 числа и ехать на гонку.
Кстати мы тогда были организаторами игры, поэтому рано утром встали, построили блокпост, встретили приехавших игроков и потом весь деньносились по лесу проводя игру, я даже интервью умудися успеть дать для "Скифии" Так что у кого есть желание тот встанет даже заснув под утро.
Отредактировано KomikadzeZVS (24.09.2010 23:06)
А потом залил мне в камеры гель!
Что интересно - мне перед завтрашним днём это очень и очень актуально.
Да, антипрокольный гель - это сейчас очень актуально. Так что перед серьезными покатухами советую всем им воспользоваться. Защита от проколов лишней не бывает.
Как-то надо разрулить покатушку с гонкой 17 числа.
Хельга, уже думал об этом. И давайте ориентироваться, пока, на 15-е число, то есть в пятницу, что бы без ночевки, ну и участникам и зрителям будет суббота для того что бы выспаться. То что кратер Коперника будет скрыт 15-го - это ничего. Зато, будет больший контраст, за счет меньшей фазы Луны. Так что, деталей ее на поверхности нам хватит.
Главное, что бы погода не подкачала. Да и мне нужно еще успеть в Херсон добраться к этой дате, так как отпуск отложился впритык.
Да и мне нужно еще успеть в Херсон добраться к этой дате, так как отпуск отложился впритык.
Ты главное домой приедеть, а на луну можно и в следующее новолунее посмотреть.
trekker, я правильно указал на карте курган? Ты этот имел в виду?
Да, именно этот. Правда, я мимо него проезжал, но не поднимался, а желательно, если место куда по карте выберем, всё-таки съездить кому-то туда в разведку, посмотреть условия: растительность, рельеф и проч., т.е. будет ли там удобно. Я вот в ближайшие выходные, наверное буду там проезжать, загляну. Правда, уже сейчас предполагаю, что подъезды к месту "заминированы" колючками.
всё-таки съездить кому-то туда в разведку, посмотреть условия: растительность, рельеф и проч., т.е. будет ли там удобно
Ya mogu ne uspet'. Budu priznatelen, za razvedku, po vozmojnosti.
просьба!!! меня лучше смыкать спонтанно, так больше вероятности что кудато поеду
серега тебя как смыкать по телефону или через интернет?
давайте ориентироваться, пока, на 15-е число
Приношу свои извенения. Не успеваю быть в Херсоне к назначенной дате, к сожалению. Оставляю дату открытой, и как только появится возможность - разошлю ЛС всем кто отписался, и изъявил желание принять участие.
Данил, не переживай Конечно, подождём ещё.
А отписаться можно, наверное, и здесь - все отметившиеся прочитают
Данил, не переживай Конечно, подождём ещё.
Спасибо, ВелоРыба. Неудобно перед участниками.
А отписаться можно, наверное
Конечно, в этой теме то же отпишусь.
не переживай так сильно кому хочеться понаблюдать за звездами тот и на недельку позже поедет.главное что бы погогда была подобающая а не такая как сейчас.дождь холодно ууууууууууу надоел он уже.
Неудобно перед участниками.
Обстоятельства до такой степени неоспоримо не зависят от тебя, что неудобно скорее нам.
За то, что неудобно тебе
А вообще сейчас неимоверно дождливые погоды, и на ближайшие дни улучшения не намечается.
Так что всё равно ничего бы не увидели, кроме туч)
Только что зашел домой. Половина десятого вечера, на небе ясно и, прямо таки, зимний холод. В поле, пожалуй, еще и ветренно. Предлагаю загородную вылазку с телескопом, отложить на следующий сезон, поближе к теплу. А вот в ноябре, на растущюю Луну, съездить, например, на Набережную у Вечного огня. Там у нас вся южная сторона открыта. И телескоп есть где поставить.
Как вы к такому предложению относитесь? Если решаем так поступить, то я перееименую темку, и собираемся на ноябрь.
Макс!!!!!!!! Ты нам очень важен будешь на этом мероприятии !!!! догадываешься почему?
А когда-когда-когда? Сгораем от любопытства и нетерпения
Я за любое собрание, ведь главное не цель его, а учасники... Но, конечно, и занятие интересное тоже очень хорошо...
Макс!!!!!!!! Ты нам очень важен будешь на этом мероприятии !!!! догадываешься почему?
догадываюсь. поэтому дополнительно просю меня вызвонить по телефону, чтоб я не провтыкал вылазку
Отредактировано retivoy (28.10.2010 00:07)
Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » Покатушка навстречу звездам. Октябрь 2010 - ПЕРЕНЕСЕНА НА НОЯБРЬ