Кто виноват?
Виноват в моем участии в гонке большой интузиазист их организации на Херсонщине - Саша, известный на форуме как Саша))) За что ему по итогам большое спасибо.
До старта
Проезд на место проведения мероприятия был распечатан с сайта организации. Весьма порадовала часть проложенного маршрута по ул Розы Люксембург "против шерсти" - навстречу автомобилям и маршруткам двигавшимся нам навстречу по улице с односторонним движением.
Уже по дороге успели заметить и почувствовать мерзлость поверхности, промерзшая до льда на асфальте вода давала возможность периодически весело прокручиваться заднему колесу.
Хоть организаторы и раздавали на шару 3 ящика рэд булла, понаставляли камеры и оргтехнику, включили музыку бодрящую, но вот микрофоном или мегафоном не обзавелись, надеясь, очевидно, на непомерно развитую интуицию участников. О старте группы "Эксперты" догадались по проехавшим мимо плотным рядам велосипедистов с серьезными соревновательными лицами.
Старт
Где будет старт любителей слухи ходили неоднозначные, двоякие. В итоге народ по стадному принципу начал стягиваться к месту старта Экспертов под горкой. Хотя я абсолютно не знал, где это было, просто следовал за общей массой. Кое-как собрались, выстроились...ждем. Размыкаем ряды - пропускаем машину. Смыкаем. Ждем... Опять машина, действие повторяем. Снова машина...
Кто то кричит. Ага, пришли организаторы. Дразнят, что сейчас дадут старт. Таки дали!))) Вперед! На горку!
Круги
Кого то обгоняю я, кто то обгоняет меня. Проехав пик, начинаем выстраиваться в линию. Лесок, повороты, ямки. Сил много, томимые ожиданием мышцы и мозг не отпускают впереди идущего соперника. И вот он сюрприз - тот участок "вниз-вверх", который был покрыт твердой коркой льда на разминочных кругах превращен в грязевое месиво. Зад носит из стороны в сторону, скольжение. До подъема скатился, как на лыжах. Наблюдаю, что вверх никто не едет, кто ведет, кто несет. Спрыгиваю. Качу...Но недолго. Мало того, что идти по жиже грязи скользко, так налипающая на колеса грязь не дает проворачиваться колесам. Пробую поднять - но грязи уже нацеплялось с несколько килограмм. Как то волочу....преодолев подъем, чувствую, что сил поубавилось (с чего бы это? )
Стряхнув велосипед, кручу педали. Грязь с колес летит, чмокает, шлепает, стукает, вызывая радостное ощущение избавления от лишнего веса). Сижу у кого то на колесе. Еще один затяжной подлый подъем. На вид, уклон не большой, но сил вытягивает прилично. Возникает ощущение продвижения в толще воды.
И вот он - радость трассы - участок с "сиськами" и трамплинами, летишь с горы в диком восторге)))
Праздник продолжается недолго. Преодолев "камни" и попетляв, снова подъем. Потом спуск, выход на замыкание круга. Первый пройден.
Чувствую, что организм уже насытился жаждой гонки. Впадаю в фазу зацикливания и твержу - только вперед. Сознание как то суживается до пределов трассы. Ноги наливаются слабостью, вдыхаемый воздух дерет трахею. кто то обгоняет меня, кого то обгоняю я...Досадует первое, радует второе))) Грязь на трассе, на колесах, в воздухе, на одежде...не удерживаюсь, заваливаюсь на бок...Велик на горбик и вверх, вверх! Кто то жалуется на вибрейки...Обхожу...
На четвертом круге чувствую судорожные подергивания части бедренных и икроножных мышц левой ноги. Позволяю себе остановится и попить воды. Ползу как черепаха, но ползу)))
Увы, на пятый круг не пустили. С одной стороны огорчаюсь, настроился еще на один круг, какая то часть радуется, что наступило время отдыха.
Постепенно возвращаюсь в "этот" мир. Горячий сладкущщщщщий чай - о, напиток Богов!)))))