я показываю им что еду прямо поднявши руку вверх, и после увиденного я чуть не свалился с вела
Серёжа, точно, так получается водитель-инструктор по жестам понял, что ты вежливо уступаешь им дорогу вот он тебе и махал "привет" улыбаясь
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Хамы-автомобилисты
я показываю им что еду прямо поднявши руку вверх, и после увиденного я чуть не свалился с вела
Серёжа, точно, так получается водитель-инструктор по жестам понял, что ты вежливо уступаешь им дорогу вот он тебе и махал "привет" улыбаясь
Да, только есть одно маленькое уточнение, (простите что не указал сразу) я руку поднял же тогда когда продвигался к разделительной полосе, а это чудо - юдо начало меня РЕЗАТЬ. просто я уже не знал что и показать поприличнее.
ПЕРЕКАТИПОЛЕ, ты не злись на инструктора и тем более стажера, они не со зла тебе дорогу переехали. Ты ведь видел, что машина учебная? А от них можно нужно ожидать всяких мелких шалостей на дороге. И иногда надо пропускать на перекрестках/выездах/развязках даже несмотря на то, что они неправы. Они (я имею ввиду стажеров, а не инструкторов) ведь только учатся и могут допускать ошибки.
Ага, а что тогда делать с бывалыми водилами, буквально на следующий же день точь в точь такая же ситуация.
На твой вопрос хочеться ответить вопросом: А что тогда делать с велосипедистами которые регулярно не соблюдают ПДД?
Отредактировано tka4 (12.12.2011 15:49)
вот с этого и надо начинать, а начинать нужно только с себя.
Поднятая рука верх это провоцирование ситуации без вопросов. Ибо означало остановку.
А что тогда делать с велосипедистами которые регулярно не соблюдают ПДД?
Понять.. простить.. ну и.. поощрить
Поднятая рука верх это провоцирование ситуации
особенно если она направлена в лицо водителя и виднеется в гордом одиночестве средний палец хД
Отредактировано Ivan (12.12.2011 23:11)
Водилы - 3,14дрилы
Водилы - 3,14дрилы
К сожалению могу констатировать что на дорогах хватает неадекватной школоты на великах, и пенсионеров на "ашанах" и "украинах" который до глубины души уверены что велосипедистов все должны пропускать.
Не раз мы с Фелом в таких веселых ситуациях были на дороге, и подчеркну- мы никогда не нарушали ПДД.
Водилы - 3,14дрилы
А еще есть и пешеходы-3,14дроды, которые выскакивают на дорогу в любом месте и считают, что их все должны пропускать и водилы-3,14дрилы и ведосипедисты-3,14дристы. Вобщем не дорога а гей-клуб какой-то .
К сожалению могу констатировать что на дорогах хватает неадекватной школоты на великах, и пенсионеров на "ашанах" и "украинах" который до глубины души уверены что велосипедистов все должны пропускать.
Не раз мы с Фелом в таких веселых ситуациях были на дороге, и подчеркну- мы никогда не нарушали ПДД.
Поддерживаю ибо сам водитель. п.с сам себя обозвал
Также знаю кто кого должен пропускать и когда. Но когда явно перед тобой начинают поворот из встречки и ты еле одтармаживаешься это уже наглеж крайней степени. Чуваку повезло что я его решил не догонять, а то я был настроен угостить его порцией от газового балончика. Или по прокалывать колеса.
Но стараюсь не кидаться в крайности ведь люди зла памятные а дорога у нас одна и я не защищен.
таки вот в чём польза форума . Спасибо ребятам которые немного напомнили о поведении велосипедиста на дороге . Я тоже вспомнил что при движении прямо никаких рук вверх подымать не надо, но честно говоря такое поведение водил немного обескуражило.
я вообще руками не машу никогда, а предпочитаю крутить головой
т.к. со знанием жестов наших водителей, лучше руками крепче рулить - вас всё равно поймут не многие
я тоже водитель и знаю какие censored за рулём ездят, у нас и не только
для себя решил - самый верный способ - это видеть и предвидеть всё вокруг себя, подозревая в дибилизме каждого, во избежание неприятных ситуаций
ситуации со мной случались трижды за 2 года (летел через руль)
но мне даже нравится - возможность лишний раз покрыть матом горе-водителей
Отредактировано Виктор (12.01.2012 13:31)
подозревая в дибилизме каждого, во избежание неприятных ситуаций
100%
а я сегодня от удивления чуть не упала с вела, когда перед светофором на перекопской-черноморской в сторону центра меня такси вежливо выпустило в левый ряд, так как правый ряд был занят грузовым автобусом прямо на углу
оказывается у нас есть и вежливые водилы
для себя решил - самый верный способ - это видеть и предвидеть всё вокруг себя, подозревая в дибилизме каждого, во избежание неприятных ситуаций
золотые слова!
Сегодня на Перекопской угол Мира сбили ребенка 8-9 лет насмерть, на пешеходном переходе
чтоб он сдох 3,14дрод
Я этот перекресток около 10 часов в маршрутке проезжал. Видно было что ДТП произошло: гайцы стояли, часть поезжей части огорожено было. Еще удивился, что гаишников немеряно, а машин битых нет. А оно вот как... Это страшно.
а водила что смылся?!
а водила что смылся?!
та водила то не смылся, но мальчишку уже не вернешь А водила - маршрутчик. И место там стремное, маршрутки там как раз разгоняются и летят от ДКТ к медколеджу.
И место там стремное
место стремное начиная от черноморской и заканчивая , как минимум консервным. как я считаю там нужно натыкать на каждом перекрестке светофоры и поставить ограничение скорости
место стремное начиная от черноморской и заканчивая , как минимум консервным. как я считаю там нужно натыкать на каждом перекрестке светофоры и поставить ограничение скорости
+1. Только у нас же, пока не припечет никто не сдвинется. А ребенка жалко, вся жизнь впереди была...
"Сдвигать" нужно мозги водителям маршруток. Для них эта трагедия я так понял ничего не значит. Сегодня вечером был невольным участником привычного "ралли", водила ну очень спешил, ехал на красно-желтый, чуть ли не на ходу десантировал пассажиров и т.п. И все это по той же Перекопской.
А вот и статью уже нашел по этому случаю вот тут
это с какой скоростью эта падла летела, что ребенка так отбросила правда эту дуру очень тяжело остановить вовремя, у них слишком длинный тормозной путь
нужно натыкать на каждом перекрестке светофоры и поставить ограничение скорости
В городском движении скорость, вроде как, и так ограничена, только кто эти ограничения соблюдает?
А эти так называемые "маршрутки" -- особый разговор. Тут единственный выход -- развивать нормальный городской транспорт и давить этих "маршрутчиков" беспощадно. Только у нас этого не будет.
Отредактировано trekker (14.01.2012 10:24)
в Херсоне 90% всех ДТП связано с маршрутчиками наверное
за рулями маршруток алкоголики и наркоманы..нервная система у них не в норме, хотя именно они должны быть более здоровы чем многие другие
нет контроля
они почти всегда нарушают правила и скоростной режим..чувствуют себя хозяевами дорог т.к. курсируют по ним целыми днями
я изнутри одно время видел эту кухню (МИС, КОРНЕТ) многие не садяться за руль с утра пока не треснут пару пива (это правда!! я это видел) потому, что бадунище мучает
отчасти виноваты и сами люди - Херсонцы, которые отличаются мегапассивностью в сравнении с жителями других городов
нет культуры, нет понятий
паразитизм вокруг..животные гибнут на дорогах и уже и люди наравне с ними
едешь в маршрутке, а тебя везут как дрова и почти никто никогда не делает им замечания
я, наоборот - матерю их в таких ситуациях, иногда чуть ли до мордобоя не доходило, я бунтарь
только так можно поменять мир..но тут всем всё пох, амёбных 90%, зомби
я на велике стараюсь ездить, но не в маршрутках
отчасти виноваты и сами люди - Херсонцы, которые отличаются мегапассивностью в сравнении с жителями других городов
в точку!
нет культуры, нет понятий
поддерживаю. или наоборот перебор культуры что мегапассивны
ага, перебор культуры тоже вар-т
Отредактировано Виктор (15.01.2012 09:28)
ДТП | БЕЗОПАСНОСТЬ | 15.12.2017 |
Б О Л Т А Л К А - 4 | Песочница | 23.05.2015 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Хамы-автомобилисты