Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Хамы-автомобилисты

Хамы-автомобилисты

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

ПЕРЕКАТИПОЛЕ написал(а):

я показываю им что еду прямо поднявши руку вверх, и после увиденного я чуть не свалился с вела

Серёжа, точно, так получается водитель-инструктор по жестам понял, что ты вежливо уступаешь им дорогу  ^^ вот он тебе и махал "привет" улыбаясь  ^^

0

62

Да, только есть одно маленькое уточнение, (простите что не указал сразу) я руку поднял же тогда когда продвигался к разделительной полосе, а это чудо - юдо начало меня РЕЗАТЬ. просто я уже не знал что и показать поприличнее.

0

63

ПЕРЕКАТИПОЛЕ, ты не злись на инструктора и тем более стажера, они не со зла тебе дорогу переехали. Ты ведь видел, что машина учебная? А от них можно нужно ожидать всяких мелких шалостей на дороге. И иногда надо пропускать на перекрестках/выездах/развязках даже несмотря на то, что они неправы. Они (я имею ввиду стажеров, а не инструкторов) ведь только учатся и могут допускать ошибки.

0

64

Ага, а что тогда делать с  бывалыми водилами, буквально на следующий же день точь в точь такая же ситуация.

0

65

На твой вопрос хочеться ответить вопросом: А что тогда делать с велосипедистами которые регулярно не соблюдают ПДД?

Отредактировано tka4 (12.12.2011 15:49)

0

66

вот с этого и надо начинать, а начинать нужно только с себя.

0

67

Поднятая рука верх это провоцирование ситуации без вопросов. Ибо означало остановку.

0

68

tka4 написал(а):

А что тогда делать с велосипедистами которые регулярно не соблюдают ПДД?

Понять.. простить.. ну и.. поощрить  :rolleyes:

Ivan написал(а):

Поднятая рука верх это провоцирование ситуации

особенно если она направлена в лицо водителя и виднеется в гордом одиночестве средний палец хД

Отредактировано Ivan (12.12.2011 23:11)

0

69

Водилы - 3,14дрилы

0

70

Саша написал(а):

Водилы - 3,14дрилы

К сожалению могу констатировать что на дорогах хватает неадекватной школоты на великах, и пенсионеров на "ашанах" и "украинах" который до глубины души уверены что велосипедистов все должны пропускать.
Не раз мы с Фелом в таких веселых ситуациях были на дороге, и подчеркну- мы никогда не нарушали ПДД.

0

71

Саша написал(а):

Водилы - 3,14дрилы

А еще есть и пешеходы-3,14дроды, которые выскакивают на дорогу в любом месте и считают, что их все должны пропускать и водилы-3,14дрилы и ведосипедисты-3,14дристы. Вобщем не дорога а гей-клуб какой-то %-) .

0

72

Crater написал(а):

К сожалению могу констатировать что на дорогах хватает неадекватной школоты на великах, и пенсионеров на "ашанах" и "украинах" который до глубины души уверены что велосипедистов все должны пропускать.
Не раз мы с Фелом в таких веселых ситуациях были на дороге, и подчеркну- мы никогда не нарушали ПДД.

Поддерживаю ибо сам водитель. п.с сам себя обозвал :blush:

Также знаю кто кого должен пропускать и когда. Но когда явно перед тобой начинают поворот из встречки и ты еле одтармаживаешься это уже наглеж крайней степени. Чуваку повезло что я его решил не догонять, а то я был настроен угостить его порцией от газового балончика. Или  по прокалывать колеса.
Но стараюсь не кидаться в крайности ведь люди зла памятные а дорога у нас одна и я не защищен.

0

73

таки вот в чём польза форума :glasses: . Спасибо ребятам которые немного напомнили о поведении велосипедиста на дороге :flirt: . Я тоже вспомнил что при движении прямо никаких рук вверх подымать не надо, но честно говоря такое поведение водил немного обескуражило. :mad:

0

74

я вообще руками не машу никогда, а предпочитаю крутить головой

т.к. со знанием жестов наших водителей, лучше руками крепче рулить - вас всё равно поймут не многие

я тоже водитель и знаю какие censored за рулём ездят, у нас и не только

для себя решил - самый верный способ - это видеть и предвидеть всё вокруг себя, подозревая в дибилизме каждого, во избежание неприятных ситуаций

ситуации со мной случались трижды за 2 года (летел через руль)

но мне даже нравится - возможность лишний раз покрыть матом горе-водителей

Отредактировано Виктор (12.01.2012 13:31)

+1

75

Виктор написал(а):

подозревая в дибилизме каждого, во избежание неприятных ситуаций

100%

0

76

а я сегодня от удивления чуть не упала с вела, когда перед светофором на перекопской-черноморской в сторону центра меня такси вежливо выпустило в левый ряд, так как правый ряд был занят грузовым автобусом прямо на углу :flag:
оказывается у нас есть и вежливые водилы :flag:

0

77

Виктор написал(а):

для себя решил - самый верный способ - это видеть и предвидеть всё вокруг себя, подозревая в дибилизме каждого, во избежание неприятных ситуаций

золотые слова!

0

78

Сегодня на Перекопской угол Мира сбили ребенка 8-9 лет насмерть, на пешеходном переходе :'(
чтоб он сдох 3,14дрод :mad:

0

79

Я этот перекресток около 10 часов в маршрутке проезжал. Видно было что ДТП произошло: гайцы стояли, часть поезжей части огорожено было. Еще удивился, что гаишников немеряно, а машин битых нет. А оно вот как... Это страшно.

0

80

а водила что смылся?!

0

81

Ivan написал(а):

а водила что смылся?!

та водила то не смылся, но мальчишку уже не вернешь :( А водила - маршрутчик. И место там стремное, маршрутки там как раз разгоняются и летят от ДКТ к медколеджу.

0

82

carbophos написал(а):

И место там стремное

место стремное начиная от черноморской и заканчивая , как минимум консервным. как я считаю там нужно натыкать на каждом перекрестке светофоры и поставить ограничение скорости :mad:

0

83

Хельга написал(а):

место стремное начиная от черноморской и заканчивая , как минимум консервным. как я считаю там нужно натыкать на каждом перекрестке светофоры и поставить ограничение скорости :mad:

+1. Только у нас же, пока не припечет никто не сдвинется. А ребенка жалко, вся жизнь впереди была... :'(

0

84

"Сдвигать" нужно мозги водителям маршруток. Для них эта трагедия я так понял ничего не значит. Сегодня вечером был невольным участником привычного "ралли", водила ну очень спешил, ехал на красно-желтый, чуть ли не на ходу десантировал пассажиров и т.п. И все это по той же Перекопской.

0

85

А вот и статью уже нашел по этому случаю вот тут

0

86

это с какой скоростью эта падла летела, что ребенка так отбросила :mad:  правда эту дуру очень тяжело остановить вовремя, у них слишком длинный тормозной путь

0

87

Хельга написал(а):

нужно натыкать на каждом перекрестке светофоры и поставить ограничение скорости

В городском движении скорость, вроде как, и так ограничена, только кто эти ограничения соблюдает?
А эти так называемые "маршрутки" -- особый разговор. Тут единственный выход -- развивать нормальный городской транспорт и давить этих "маршрутчиков" беспощадно. Только у нас этого не будет.

Отредактировано trekker (14.01.2012 10:24)

0

88

в Херсоне 90% всех ДТП связано с маршрутчиками наверное

за рулями маршруток алкоголики и наркоманы..нервная система у них не в норме, хотя именно они должны быть более здоровы чем многие другие

нет контроля

они почти всегда нарушают правила и скоростной режим..чувствуют себя хозяевами дорог т.к. курсируют по ним целыми днями

я изнутри одно время видел эту кухню (МИС, КОРНЕТ) многие не садяться за руль с утра пока не треснут пару пива (это правда!! я это видел) потому, что бадунище мучает

отчасти виноваты и сами люди - Херсонцы, которые отличаются мегапассивностью в сравнении с жителями других городов

нет культуры, нет понятий

паразитизм вокруг..животные гибнут на дорогах и уже и люди наравне с ними

едешь в маршрутке, а тебя везут как дрова и почти никто никогда не делает им замечания

я, наоборот - матерю их в таких ситуациях, иногда чуть ли до мордобоя не доходило, я бунтарь

только так можно поменять мир..но тут всем всё пох, амёбных 90%, зомби
я на велике стараюсь ездить, но не в маршрутках

0

89

Виктор написал(а):

отчасти виноваты и сами люди - Херсонцы, которые отличаются мегапассивностью в сравнении с жителями других городов

в точку!

Виктор написал(а):

нет культуры, нет понятий

поддерживаю. или наоборот перебор культуры что мегапассивны

0

90

ага, перебор культуры тоже вар-т  8-)  :'(

Отредактировано Виктор (15.01.2012 09:28)

0