Так, ещё раз призываю, хватит фантазировать.
По перекрёстку Бериславское/Залаэгесрег всё понятно, просто проезжаем прямо по главной не давая истолковать свой манёвр как поворот направо.
Перекрёсток Бериславское/Мира, если ехать в сторону ЖД вокзала мы уже всё обсосали недавно в «Болталке». Но тема живая, поэтому я только что вынес в отдельную тему это обсуждение: Перекрёсток Бериславское/Мира
Резюмируя всё сказанное:
Там до установки знака «движение по полосам» была не пассивная «зелёная стрелка», а дополнительная секция для поворота направо, которая горела. Работала она так:
• горит красный
• загорается стрелка направо на Сенявина (прямо красный)
• загорается зелёный прямо (в т.ч. поворот налево на Мира)
• загорается зелёный встречному транспорту
Обратите внимание, зелёный по Бер. шоссе загорался не одновременно.
Но знака движение по полосам не было, следовательно в правом ряду можно было двигаться прямо. Нужно было только постоять и дождаться зелёного света прямо.
Пользуясь хитростью показать поворот налево, чем остановить поток поворачивающих направо (а они по ПДД обязаны пропустить велосипедиста) и ехать себе.
Теперь там знак «Движение по полосам». Из-за этого из правой полосы теперь можно поворачивать только направо.
Теперь этот перекрёсток проехать на велосипеде и следуя правилам невозможно. Потому, что перестроение в левую полосу запрещено, как бы вам того не хотелось.
Я сейчас говорю исключительно о Букве Закона. О том, что сказано в ПДД. Морально этические вопросы оставляю за скобками.
Богданов, ещё раз настоятельно прошу, хватит пропагандировать нарушение ПДД велосипедистами. Мне это очень сильно не нравится.
Что касается дальнейшего обсуждения перекрёстка Мира/Бершоссе, его предлагаю продолжать в отдельной теме: Перекрёсток Бериславское/Мира предварительно всё, что там уже есть, прочитав. Там уже, однако, всё обсуждено до дна, так сказать.