Cardoom написал(а):Ещё к теме "странных перекрёстков". Может кто и в курсе был про перекрёсток Поповича-Перекопская,но я для тех кто ещё не попался как я на нелогичности данного участка дороги - оказалось что этот перекрёсток полноценный а не Т-образный . Оказалось что выезд с заправки это тоже перекрёсток и там есть светофор,честно я был просто обескуражен такой нелепой и глупой постановой перекрёстка. Будьте внимательны при пересечении этого перекрёстка при движении по улице Поповича.
А в чём нелогичность? Слегка странно, да, но дорога прямо есть, значит какой же он Т-образный? Обычный перекрёсток, ведь автомобилям как-то надо с заправки выезжать, вот у них там и светофор. И в чём там может подстерегать опасность? Двигаясь с Поповича нужно пропустить тех, кто едет с заправки прямо на Поповича и только после этого поворачивать. Но там редко кто выезжает.
А ещё я видел, как иногда хитрят двигаясь по Перекопской вниз к ЖД переезду. Если подъезжая к этом перекрёстку только-только загорелся красный, то можно нырнуть на заправку и выехать на перекрёсток через неё сразу повернув направо. Потому, что если красный по Перекопской, то по поповича как раз зелёный.
Ещё одним проблемным перекрёстком я могу назвать перекрёсток Бериславского и Мира. Он во всех направлениях стрёмный и светофор там работает не просто как на обычном перекрёстке. Кроме того там бывает трудно проехать по бершоссе прямо в город со стороны Фабрики. Знака движения по полосам нет, значит имеем полное право из правого ряда ехать прямо. Но там на светофоре сначала загорается зелёная стрелка направо, а через какое-то время загорается зелёный прямо, при этом направо всё ещё ехать можно. Из-за большого трафика на этом перекрёстке не все успевают повернуть направо до того, как загорится зелёный прямо, и не пропускают велосипедиста, который желает поехать прямо.
Когда я вижу, что возле этого перекрёстка много машин, то еду между двух рядов. Это, конечно же, нарушение и однажды у меня там случился конфликт с водятлом, который решил, что он самый хитрый и тоже поехал между двух рядов стоящих на светофоре автомобилей (место позволяло). Начал неистово сигналить нам, велосипедистам, а потом подрезал после перекрёстка и начал выяснять отношения на повышенных тонах. Поэтому теперь я стараюсь, всё таки, ехать в правом ряду, а когда загорается зелёный прямо, то просто показываю левый поворот (это действительно хорошо работает), убеждаюсь, что поворачивающие вправо удивлённо начинают притормаживать и тогда еду прямо.