Bober написал(а):Благо возле каждого магазина мусорка крепко приваренная стоит по любому... правила такие что не могут не ставить. вот и пользуемся поскольку прицепить больше не к чему
что делать, приходится, таки да, пользоваться мусорками. Но я пристёгиваю к мусорке только когда вообще нет другой возможности.
А по поводу самой инициативы, она, как бы, хорошая, но пока велосипедистов не считают потенциальными клиентами, то смысла от них не будет. Яркий пример «Гарде», в которое нас не пустили после велопарада. Не пустили на летнюю площадку при том, что велосипеды сложены были нормально, как по мне. При этом машины там припаркованы почти на самой летней площадке, и это Гарде устраивает...
Так собственно суть моего опуса в том, что когда владельцы заведений поймут, что велосипедисты есть, то сами поставят велопарковки, как это сделали в других городах. Например в Одессе. Там куча парковок и все разные, замысловатые такие, приятно посмотреть. Не думаю, что это на деньги, собранные велосипедистами, сделано или, тем более, городскими властями.
Я думаю тут лучшая стратегия это проводить велодни и задействовать больше людей и организаций.