Велотуристический сезон 2012 практически закончился (по крайней мере для меня). Но пройдут холода и наступит новый сезон. А ведь и в следующем году хочеться хорошо попутешествовать . Проехаться новыми дорогами по новым маршрутам и побывать в новых местах.
Однако для того чтобы провести интересный поход необходимо решить различные организационные вопросы. На мой взгляд, одним из самых "тяжелорешаемых" вопросов является вопрос участия/неучастия. То есть когда человек ехать хочет, а, по причинам не зависящим от него, не может. Когда поход занимает три-четыре дня два из которых припадает на выходные (а иногда к выходным еще прибавляются и праздники) особых проблем не возникает. Но когда готовиться поход дней на 10-15 то без предварительных согласований на работе или в семье не обойтись.
Предлагаю делиться в этой теме планами на 2013 г. У кого-то одного есть желаение куда-либо прокатиться, другой предложит интерестный маршрут, третий пожелает присоединиться к ним и сможет заранее освободиться. В результате должно что-то получиться .
Ну и для затравки поделюсь одной своей задумкой. У меня есть желание в следующем сезоне прокатиться вдоль нашей любимой реки Днепр и объехать все гидроэлектростанции которые на нем расположены: Киевскую, Каневскую, Кременчугскую, Днепродзержинскую, Запорожскую и, конечно, Каховскую. По пути кроме ГЭС там есть еще много чего интерастного . Приблизительную нитку можно глянуть здесь. Протяженность маршрута ориентировочно около 1000 км. Времени на него надо не менее двух недель. Время проведения - либо конец апреля-начало мая, либо - со второй половины июля до конца августа.
Буду рад выслушать любые мысли как по предложенному мной маршруту, так и по любому другому предложению.